Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7557 Архив опросов

ПОБУДЬ НЕМНОЖКО ДЕПУТАТОМ. С декабря сайт ГД РФ открывается для комментариев пользователей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pobud-nemnozhko-deputatom-s-dekabrya-sayt-gd-rf-otkryvaetsya-dlya-kommentariev-polzovateley
Пункт-А
ПОБУДЬ НЕМНОЖКО ДЕПУТАТОМ. С декабря сайт ГД РФ открывается для комментариев пользователей
13-09-2011

С декабря сайт ГД РФ модернизируется: посетителям станет можно размещать комментарии к рассматриваемым законопроектам. Об этом сообщил неделей ранее член комитета Думы по информполитике Роберт Шлегель. Похоже, власти отважились на решительный шаг – подпустить население к святая святых – написанию законов. Притом особенно отрадно, что сделано это будет не перед выборами, а после.

– В декабре текущего года на сайте Госдумы (duma.gov.ru - ред.) откроется доступ интернет-пользователей для комментариев всех проектов законов, которые внесены на рассмотрение парламента, заявил на днях на конференции в Череповце член комитета Думы по информполитике Роберт Шлегель. – Это позволит депутатам и в целом Госдуме в постоянном режиме держать обратную связь с населением, для которого и принимаются законы, и которым по ним жить.

По его словам, в октябре первым это новшество введет комитет по информполиитке Госдумы на своем отдельном сайте. "Сейчас завершается подготовительная работа. После того, как мы обкатаем на сайте нашего комитета такой формат взаимодействия с россиянами, будет легче внедрить его на сайте самой Госдумы, где это намечено на декабрь", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас решается вопрос о том, каким образом будет открыт доступ и каковы будут условия для пользователей сайта федерального парламента, желающих оставлять свои оценки рассматриваемых депутатами законопроектов в виде комментариев.


... "Это позволит депутатам и в целом Госдуме в постоянном режиме держать обратную связь с населением, для которого и принимаются законы, и которым по ним жить" ...

   Роберт Шлегель   


Комментарий «Пункта-А»:

Иногда хорошие вещи случаются. Но взять и просто так поверить в то, что они действительно хорошие (а не очередной бесплатный сыр известно в каком месте) бывает очень трудно.

Недавно, несколько дней назад корреспонденту «Пункта-А» довелось наблюдать примечательную сценку, как один из астраханских журналистов, ярый общественник и фанат рыбалки прочитал новость о том, что Росрыболовство все же намерено отказаться от рыбопромысловых участков (РПУ) и ввести фиш-карты для рыбаков. Следует отметить, что этот журналист очень активно участвовал в протестном движении против введения РПУ, яростно агитировал всех за фиш-карты и в своих чаяниях даже дошел до высших (выше некуда) эшелонов власти.

Однако когда власть придержащие в итоге решили переделать закон о любительской рыбалке сообразно его чаяниям, наш герой... не поверил. Он быстрыми шагами передвигался по редакции, закатывал глаза, зачитывал коллегам новость и громко восклицал:

– Где-то они нас накалывают! Точно где-то накалывают!...


Видимо, технологии открытого интернет-обсуждения, которые обкатывались властями на примере проектов «О полиции» и «Об образовании», устроили руководство страны. И теперь этим технологиям будет дан ход на более широком уровне.

Еще одну новость из разряда «не может быть, что это правда» озвучил в прошлое воскресенье один из молодых думских единороссов, член комитета по информполитике Роберт Шлегель: он заявил, что сайт Госдумы РФ с декабря будет открыт для комментирования пользователями.

Конечно, вряд ли это значит, что парламентское представительство в интернете можно будет невозбранно загадить комментариями сомнительного содержания (как это наблюдается, например, в ЖЖ или на имиджбордах). Но сама по себе такой сдвиг в сторону плюрализма мнений многое означает. Видимо, технологии открытого интернет-обсуждения, которые обкатывались властями на примере проектов «О полиции» и «Об образовании», устроили руководство страны. И теперь этим технологиям будет дан ход на более широком уровне.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13495 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль