Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ПЕРВАЯ КРОВЬ. Жертвы избирательной кампании.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pervaya-krov-zhertvy-izbiratelnoy-kampanii
Пункт-А
ПЕРВАЯ КРОВЬ. Жертвы избирательной кампании.
02-11-2011

Использование «грязных технологий» в предвыборной кампании, таких как появление неприятных слухов о кандидатах и даже угрозы в ихадрес, уже никого не удивляет. Но, судя по всему, применение физической силы к людям, имеющим прямое отношение к предвыборной кампании, так же перестает быть чем-то из ряда он выходящим в нашем городе.

Как сообщает РИА «Аверс» со ссылкой на сайт регионального отделения «Единой России», в воскресенье, 30 октября, неизвестными был жестоко избит кандидат в Думу Астраханской области по списку партии «Единая Россия», вице-мэр Астрахани Алексей Выборнов. В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск нападавших и выясняют мотивы преступления.

На следующий день жертвой избиения стала секретарь территориальной избирательной комиссии Советского района Астрахани с правом решающего голоса от партии «Правое дело» Светлана Пастухова. Члену избирательной комиссии Астраханской области от «Справедливой России» Сергею Щербакову почему-то не понравилось, что его коллега по телефону отвечает на вопросы одного из избирателей. В результате женщина с сотрясением мозга доставлена в больницу.

Светлана Пастухова на осмотре в больнице

Стоит отметить, что это не первые случаи в новейшей истории астраханских выборов, когда средством политической борьбы становится банальное рукоприкладство. Так, после выборов мэра Астрахани в октябре 2009 года были вынесены два обвинительных приговора по факту избиения людей. В одном случае член территориальной избирательной комиссии Советского района и тоже от партии «Справедливая Россия» Сергей С. ударил по лицу женщину – председателя комиссии. Во втором случае за нападение на депутата областной думы, Рифката Шабанова был осужден журналист газеты «Житель», органа астраханской организации «Справедливой России», Олег Теплищев.

P.s.

Комментарий на статью пользователя "Олег Шеин":

С утра единороссы вовсю распространяют информацию, что представитель Справедливой России Сергей ЩЕРБАКОВ побил члена Советского ТИК Светлану ПАСТУХОВУ. Просто так побил, без мотивов, без причин, из чувства внутреннего убеждения. В результате произошло сотрясение мозгов.

Теперь то, о чем помалкивают единороссы-пиарасты:

Пострадавшая - начальник юротдела администрации Советского района. То есть, формально-то она представляет Правое дело, а de-facto является единоросской и сотрудницей Боженова.

Единственный свидетель "события" Нина СТЕПАНЕНКО дала показания, что избиения не было, а гражданка из мэрии пыталась выхватить у активиста оппозиции телефон, и, не преуспев, покинула помещение.

Судмедэкспертизы не было, а обследование провела муниципальная больница, подчиненная все тому же мэру Боженову. Но даже ее сотрудники не отфиксировали никаких повреждений. Диагноз о сотрясении мозга поставлен со слов гражданки Пастуховой, сообщившей, что у нее болит голова и ее тошнит. Вообще, причины такого самочувствия могут быть весьма разнообразны. Скажем, насыщенный предыдущий вечер.

И последнее - два года назад, во время выборов мэра, едросы уже вытворяли подобный трюк. Тогда, чтобы выбить из строя члена избиркома от оппозиции Сергея САМОЙЛЕНКО, было написано донесение, что он побил члена ТИК от ЕР ГРИЦЕНКО. И снова обследование проводилось в больнице, подчиненной мэрии. В судмедэкспертизе было отказано. Подтверждением сотрясения мозга послужило наличие двух царапин на руке, а показания семи свидетелей суд проигнорировал

Выводы - группа пиарщиков, находящихся на содержании у властей, устроила провокацию. Смысл их - подготовить общественное мнение к тому, что в Астрахани все одинаковы, и когда в бой пойдут штурмовики из мэрии, спроса за реальные нападения на людей не будет."





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль