Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Перед законом все равны» – комментарий Леонида Огуля о прекращении депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pered-zakonom-vse-ravny-kommentariy-leonida-ogulya-o-prekrashchenii-deputatskikh-polnomochiy-esera-g
Пункт-А
«Перед законом все равны» – комментарий Леонида Огуля о прекращении депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова
17-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Депутат ГД РФ Леонид Огуль прокомментировал «Пункту-А» решение думцев о прекращении полномочий одного из депутатов – эсера Геннадия Гудкова.

Леонид Огуль прокомментировал решение парламента:

«Перед законом все равны и статус госслужащего не означает «неприкосновенность». Депутаты – граждане России, и они также как и любой гражданин обязаны подчиняться российскому законодательству Нарушил закон - неси ответственность».

«Если представителю любой думской фракции будут предъявлены претензии такие же, как Гудкову, то, я не сомневаюсь, будет принято аналогичное решение. Гудков нарушил закон - являясь депутатом, участвовал в управлении бизнесом. И мои коллеги, депутаты Госдумы, проголосовали именно с точки зрения верховенства закона для всех», - сказал депутат.


Леонид Огуль: "Закон должен исполняться независимо от партийной принадлежности или занимаемой должности. И когда речь идет о нарушении закона со стороны депутатов, решение должно быть однозначным, в соответствии с законодательством

«Закон должен исполняться независимо от партийной принадлежности или занимаемой должности. И когда речь идет о нарушении закона со стороны депутатов, решение должно быть однозначным, в соответствии с законодательством», - подчеркнул Огуль.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 14 сентября Госдума приняла решение досрочно прекратить полномочия депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Следственный комитет РФ уличил Гудкова в недозволенном занятии, которое противоречит статусу парламентариев. Представитель СК проинформировал думское руководство и Генпрокуратуру, что депутат учредил и руководил деятельностью ряда коммерческих структур. Генпрокурор направил в Думу письмо с просьбой досрочно прекратить депутатские полномочия Геннадия Гудкова. И в пятницу Госдума эту просьбу удовлетворила.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль