Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 882 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ПЕНСИЮ ПОВЫСЯТ.А пенсионный возраст пока трогать не будут.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pensiyu-povysyat-a-pensionnyy-vozrast-poka-trogat-ne-budut
Пункт-А
ПЕНСИЮ ПОВЫСЯТ.А пенсионный возраст пока трогать не будут.
21-11-2011

На будущий год запланированы две индексации пособий по старости (с 1 февраля - на 7%, с 1 апреля - на 2,4%). Что касается повышения пенсионного возраста, то в эфире федеральных телеканалов представители правящего тандема заявили, что «в обозримом будущем этого не произойдет».

Ради повышения пособий необходимо уменьшить дефицит Пенсионного фонда России. В этом году он составил 1,6% ВВП (875,9 млрд рублей), в 2012 году − 1,8% ВВП (1,075 трлн), в 2013 году - более 1,8% ВВП. Минздравсоцразвития уже придумало, как это сделать безболезненно для государства - ввести новый страховой взнос на случай нуждаемости в социальном уходе в пределах 2% от фонда оплаты труда, сообщает газета "Ведомости".

В России рассматривается три варианта уплаты - работником, работодателем или обоими. Если решение о взносе будет принято, он будет не дополнительным, уверяет министерство, а в составе социального платежа, без увеличения ставки. Страховые взносы с 2014 года повышаются до 34%. Еще одно налоговое ужесточение. С 2012 года работодатели начнут платить страховые взносы за иностранных работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор либо срочный, но на период не менее шести месяцев. Поправки об этом сейчас подготовлены ко второму чтению в Думе. Они означают для компаний существенное увеличение стоимости труда высококвалифицированных работников - помимо 30% соцвзноса придется платить еще 10% с зарплат свыше 512 000 рублей в год, говорит директор Ernst & Young Людмила Ширяева.

Также рассматривается введение налога с продаж. При сохранении действующей ставки НДС, по сути, простое увеличение НДС, говорит человек, близкий к правительству. Могут быть разные варианты: с оптовых или розничных продаж налог будет взиматься, будет он поступать в местные или региональные бюджеты, смогут ли регионы менять ставку, вводится он вместо НДС или они будут сосуществовать при снижении ставки НДС или без, рассуждает федеральный чиновник.

Помощник президента Аркадий Дворкович поддерживает введение налога с продаж и отмену НДС - так можно решить проблему коррупции при его возмещении и снять бремя с производственной цепочки. Кстати, налоги вырастут и так, по уже принятым решениям, признает человек, близкий к правительству: увеличение военных расходов на 3% ВВП к 2014 году потребует увеличения НДС. Пока это заложено в трехлетний бюджет путем зажимания других расходов и сохранения дефицита при цене на нефть более 100 долларов за баррель.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15055 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль