Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

«Пенсионеры» живее всех живых

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pensionery-zhivee-vsekh-zhivykh
Пункт-А
«Пенсионеры» живее всех живых
08-04-2012 \\ Просмотров ()
08-04-2012

Вчера в Москве прошел съезд движения "Российские пенсионеры за справедливость". Собравшиеся проголосовали за воссоздание Российской партии пенсионеров. Для Астрахани это весьма значимое событие: у нас "Партия Пенсионеров" была в свое время представлена очень хорошо - в точ числе отдельной фракцией в ДАО.

Ранее «Российская Партия Пенсионеров» (РПП) уже существовала с 1997 по 2006 год. Пока не вошла в состав "Справедливой России". На следующей неделе воссозданная партия планирует подать документы на регистрацию в Минюст. Численность организации на 7 апреля, по словам Зотова, составляет более 61,5 тыс. человек.

«Пенсионеры» фактически намерены вернуться на шесть лет назад и скрупулезно восстанавливают утраченное.

  • Лидер останется прежний – Игорь Зотов.
  • Логотип – тот же: сердце в ладонях.
  • И лозунг: "Защитим себя сами!".

   Игорь Зотов   

Примечательно, что между новоявленной партией и эсерами незамедлительно начался фактически открытый конфликт. Игорь Зотов заявил на съезде:

– Решение о самоликвидации было для его партии ошибочным: справороссы не оправдали надежд "пенсионеров".

В свою очередь председатель "Справедливой России" Николай Левичев, комментируя выход из партии депутатов-«пенсионеров», заявил СМИ:

– Нам не нужны люди, которые пришли в «СР» как стадо баранов.


Комментарий «Пункта-А»:

Эта новость имеет непосредственное отношение к Астрахани хотя бы потому, что до декабря прошлого года в Астраханской Облдуме работали депутаты, избранные по спискам – Василий Сухарев, Елизавета Элеменкина, Валентин Фролов и Владимир Типаков. После того, как федеральное руководство партии объявило о присоединении «РПП» к «СР», эти депутаты объявили о создании самостоятельной парламентской группы «Астраханский регион».

Также стоит отметить, что политик Петр Гужвин в 2006 году избрался в ДАО как представитель «РПП». После поглощения партии он перешел в «Единую Россию». Тем не менее, насколько известно «Пункту-А», все последние годы П. Гужвин поддерживал тесные контакты с депутатами группы «Астраханский регион». Когда появились первые новости о воссоздании «РПП», П. Гужвин в своем блоге отозвался об этом событии крайне положительно.

Сведения о том, что П. Гужвин (который входит в состав президиума астраханского политсовета «ЕР») может вновь возглавить астраханское отделение «РПП» отсутствуют. По всей вероятности, этого и не произойдет.

Как сообщается в начале статьи, партия воссоздается на базе движения "Российские пенсионеры за справедливость". Астраханское отделение этого движения возглавляет экс-депутат ДАО Василий Сухарев. По всей вероятности, он и возглавит реанимированное АРО «РПП».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль