Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2432 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1112 Архив опросов

ПЕЧАТНАЯ ТРИБУНА. Что-то наши кандидаты в президенты расписались…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pechatnaya-tribuna-chto-to-nashi-kandidaty-v-prezidenty-raspisalis
Пункт-А
ПЕЧАТНАЯ ТРИБУНА. Что-то наши кандидаты в президенты расписались…
07-02-2012

Раз уж г-н Путин продолжает собственноручно писать и публиковать статьи с разъяснениями «Плана имени Себя», мы решили опубликовать в одном материале ссылки на все его опусы. Чтобы нашим читателям было удобно. И, чтобы не допустить диспропорций, публикуем здесь же ссылки на креативы других кандидатов в Президенты России. Желаем приятного чтения (если такое в принципе возможно).

Владимир Путин

Откровенно говоря, инициатива Владимира Владимировича рассказать народу свои президентские планы выглядит довольно забавно. Во-первых, она чем-то неуловимо напоминает хрестоматийно-анекдотическую идею о школьных сочинениях на тему «Что бы я сделал, если бы стал Президентом». Правда, оснований и опыта у В. Путина для этого все-такип больше, чем у его анекдотического тезки – школьника Вовочки.

А во-вторых, идею самому написать статьи можно понять, как то, что ВВП перестал доверять своим пиарщикам, которые в кампанию 2008 года так и не сумели нормально объяснить народу что же такое «План Путина». Как говорится, «хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам»...


Пиарщики Путина так и не смогли в 2008 году объяснить народу, в чем состоит «План Путина». Пришлось Владимиру Владимировичу самому браться за перо...

Собственно, как-то комментировать эти статьи – значит терять время. Это даже было бы вредно: в конце концов, зачем пересказывать и перевирать, если можно обратиться к первоисточнику? Может именно из-за излишнего обилия комментаторов сами статьи в итоге прочло лишь около 3% россиян (данные ВЦИОМ)?

Несмотря на то, что автор – Владимир Путин – пишет довольно пространно и, как и следует политику, часто обходится осторожными общими истинами и констатациями, читать их все-таки интересно. Прослеживается четкий план: вызовы (ср. угрозы в программе Зюганова http://www.punkt-a.info/news/news/view/15100), нацвопрос, экономика, политическое устройство... В общем, вот ссылки:

Владимир Путин

«Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» (Известия, от 16 января)

«Россия: национальный вопрос» (Независимая газета, от 23 января)

«Нам нужна новая экономика» (Ведомости, от 30 января)

«Демократия и качество государства» (Коммерсант, от 6 февраля)

Судя по всему, продолжение слудует...

Сергей Миронов

«Красно-желтый» кандидат Сергей Миронов также разродился статьей в Известиях. По всей видимости, это стало ответом на первую статью ВВП. По крайней мере, сложно найти другое объяснение, почему для своей публикации г-н Миронов тоже выбрал это издание. Ведь «Известия», возглавляемые легендарным основателем газеты «Жизнь» Арамом Габриеляновым, считаются менее респектабельным изданием, чем тот же «Коммерсант» и «Ведомости»...

Сергей Миронов

Программная статья «Россия – курс на справедливость!» (Известия, от 27 января)

Что любопытно, продолжения «статейного сериала» от Миронова не последовало. Вряд ли это можно объяснить тем, что ему не хватило денег на платные публикации. По всей видимости, просто не хватило идей. Статья стала, по сути, перелицовкой официальной программы кандидата Миронова, которая даже называется так же – «Курс – справедливость».


Статья стала, по сути, перелицовкой официальной программы кандидата Миронова, которая даже называется так же – «Курс – справедливость».

Впрочем, всерьез рассуждать о том, что Миронову нечего сказать народу было бы ошибкой. Миронов ведет свой блог, где высказывает свои мысли с регулярной частотой. И так же регулярно записи из его блога перепечатывает официальный сайт «СР» – spravedlivo.ru. Другое дело, что риторика Сергея Михайловича носит обычно казуальный характер: по тому или иному информационному поводу, фрагментарно. Из такого материала сложно сделать полноценный цикл статей. Проще стать колумнистом.

Геннадий Зюганов, Михаил Прохоров, Владимир Жириновский

Специально не выделяем оставшихся кандидатов «президентской пятерки» в отдельные главы – потому что никаких развернутых публикаций в федеральной прессе у них нет. «О» них – есть, а «У» них – нет. Не пишут граждане.

С другой стороны, у каждого из этих кандидатов имеется по замечательной программе, которая, согласно законам жанра, подписана лично кандидатом. А значит, теоретически, он мог сам взять ручку и родить этот шедевр. Впрочем, в такое с трудом верится. Все таки программы пишутся специально нанятых людей на основе специально разработанных (коллегиально) тезисов. Тут уж не до личного творчества. Эта критика относится, кстати, и к упомянутому выше Миронову. И даже Владимир Путин не избежал обвинений в использовании «литературных негров»: ряд наблюдателей отметили, что вторая его статья (о нацвопросе) пространными кусками цитирует доклад группы политологов, опубликованный чуть ли не год назад.

Впрочем, это не мешает кандидатам обращаться к читателям программ «лично от себя». Стоит обратить внимание, например, на название программы Зюганова – «Мои обязательства перед гражданами России». Там же присутствует глава «Справлюсь за 6 лет». Ощущение монолога (даже с приглашением на диалог) налицо. Обращение Жириновского к избирателю и вовсе начинается словами «Давай поговорим, товарищ!»...

Итак, перечисляем программы:

Геннадий Зюганов

Программная статья «Мои обязательства перед гражданами России»

Михаил Прохоров

Программа «Настоящее будущее»

Владимир Жириновский

Обращение кандидата на должность Президента России В.В.Жириновского





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль