Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

ПАРТИЯ ВЕЛЕЛА ФЛУДИТЬ – КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ «ЕСТЬ!»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/partiya-velela-fludit-komsomol-otvetil-est-
Пункт-А
ПАРТИЯ ВЕЛЕЛА ФЛУДИТЬ – КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ «ЕСТЬ!»
29-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЕДИНАЯ РОССИЯ - ИНТЕРНЕТ - РЕЙТИНГ - ФЛУД

В центральном исполкоме «Единой России» на прошлой неделе прошло селекторное совещание с регионами. Обсуждали имидж партии в интернете, который, как оказалось очень далек от желаемого. Региональным ячейкам строго наказано организовать массовую пропаганду в соцсетях, забить форумы «правильными» комментами (то есть, «флудить»). А также создать группы, восхваляющие политику партии, в которые нагнать народу.

Загадим интернет обожанием любимой партии!

Особенно единороссов не устраивает тот факт, что у конкурентов дела идут лучше, чем у них. Так, отмечено, что группа КПРФ «Вконтакте» имеет 70 тысяч френдов, тогда как аналогичная по функциям «Официальная группа «Единой России»» – 4200 френдов. Не утешил партийцев даже тот факт, что неофициальная группа с более простым названием «Единая Россия» имеет 100 тысяч участников. Для такой многочисленной партии это мало, считают партбоссы. В других соцсетях (прежде всего в «Одноклассниках» и «Фейсбуке») ситуация похожая.

Проблема требует решения. И оно было найдено моментально! Для начала региональных единороссов пожурили за унылый контент. И потребовали срочно начать писать интересно, затрагивая резонансные темы. Правда, не совсем понятен механизм, каким образом из-под палки может у кого-то прорезаться талант. Но ведь история искусства видала всякое...

Справка (wiki):

Флуд (от англ. Flood – «наводнение») – размещение однотипной информации на нескольких ветках форума, в блогах и страницах соцсетей.

Тро́ллинг (от англ. Trolling – ловля рыбы на блесну) – размещение на форумах, в дискуссионных группах, в блогах и др. провокационных сообщений с целью вызвать споры, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

 

Второе решение, принятое на совещании – срочно провести инструктаж и повысить квалификацию специальных «комментаторов». Проблема в том, что эти лояльные «ЕР» комментаторы (названные на конференции почему-то «троллями» – хотя это не совсем то), во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их».

К слову, астраханский проект «Школа блогеров», организованный молодыми и энергичными активистами И. Астраниным и А. Алымовым под крылом регионального агентства по информации и печати, придется тут весьма кстати. Партийным решением «Школа» пополнится новыми учениками.

Комментарий «Пункта-А»:

Правда, пока не совсем понятно, собирается ли партия платить своим «комментаторам» за работу в сети. С одной стороны, это умственный труд, который должен быть оплачен (ведь сочинять комментарии тысячами в день и вести квалифицированные дискуссии – это далеко не так просто, как кажется). С другой стороны, проконтролировать работу комментатора «штуками», «метрами» и «френдами» практически невозможно: слишком обширен интернет и слишком велики в нем возможности для мошенничества.

Впрочем, вполне вероятно, партия, как это часто бывало раньше, попытается обойтись без денег – то есть комментаторам предложат работать «за патриотизм» или в крайне запущенных случаях «за карьерную перспективу». В этом случае, не исключено, инициатива зачахнет на корню...

Накрутка рейтингов – для «ЕР» дело привычное?

Что любопытно, также на совещании прозвучала рекомендация прибегнуть к прямому обману рейтинговых систем. Руководители призвали активнее использовать механизмы «накрутки» рейтингов блогов, которые ведут активисты партии.

Для тех, кто не в курсе, объясняем на пальцах. Самый простой и эффективный способ повысить рейтинг блогу – усадить десяток «комментаторов» за компьютеры и заставить их зарегистрироваться в искомой соцсети сотню раз. А уже потом от имени этих «мертвых душ» написать в блог обожаемого активиста по одной-две реплики. Куча комментариев создаст в блоге иллюзию популярности и введет в заблуждение поисковые машины (Яндекс, Гугл), который наградят такой блог почетным местом в своих рейтингах.

Особенно примечательно, с какой легкостью господа единороссы идут на подобный обман. Видимо, к подобным махинациям (на выборах) им не привыкать. И ведь никого не волнует, что реальных читателей у такого «раскрученного» блога – десяток. Да и те нанятые...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль