Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

ПАЧКА САМЫХ ДЕШЕВЫХ СИГАРЕТ БУДЕТ СТОИТЬ 40 РУБЛЕЙ. Алкоголь и курево подорожают из-за повышения акцизов.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pachka-samykh-deshevykh-sigaret-budet-stoit-40-rubley-alkogol-i-kurevo-podorozhayut-iz-za-povysheniya
Пункт-А
ПАЧКА САМЫХ ДЕШЕВЫХ СИГАРЕТ БУДЕТ СТОИТЬ 40 РУБЛЕЙ. Алкоголь и курево подорожают из-за повышения акцизов.
19-10-2011

В результате повышения акцизов в 2014 году бутылка дешевой водки будет стоить 180 рублей, пачка дешевых сигарет - 40 рублей, сообщил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, пишет РБК. Такое заявление он сделал, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, который сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении акцизов.

Напомним, над повышением акцизов Министерство финансов начало размышлять с того момента, как в 2008 году Россия ратифицировала рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с курением. Подписав документ, наша страна обязалась уменьшить воздействие табака на здоровье населения и экономическое развитие. Отсюда и надписи на пачках, сообщающие нам про инфаркты и долгую мучительную смерть, запреты на курение в общественных местах и прочие антитабачные прелести. Рост акцизов - из этого же списка.

В начале апреля Алексей Кудрин презентовал новый план по повышению акцизов. Как заявил глава Минфина, к 2015 году российские сборы с табачной продукции вырастут в 11 раз и дотянутся до европейских.
- Нам нужно выйти на уровень 3000 рублей за 1000 сигарет к 2015 году. Это существенный рост, поэтому мы в ближайшие годы планируем ускоренно идти по пути повышения акцизов, - заявил тогда Кудрин.

По подсчетам ведомства, бюджет после таких революционных преобразований будет получать 100 миллиардов рублей ежегодно. Если правительство согласится со смелыми планами Минфина, то в следующем году акцизы вырастут еще на 60 процентов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль