Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7064 Архив опросов

ОТВЕТ НА КРИТИКУ МИРОНОВА. Со стороны председателя ОИК Игоря Коровина.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otvet-na-kritiku-mironova-so-storony-predsedatelya-oik-igorya-korovina
Пункт-А
ОТВЕТ НА КРИТИКУ МИРОНОВА. Со стороны председателя ОИК Игоря Коровина.
05-03-2012

Заявления кандидата в президенты от «СР» Сергея Миронова о массовых фальсификациях на выборах в Астрахани вызвали серьезный ажиотаж. Председатель астраханского облизбиркома Игорь Коровин весьма оперативно опубликовал опровержение «огульных обвинений» со стороны лидера эсеров.

 

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОВОДУ ДЕЙСТВИЙ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ НА ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ

Источник: сайт УВД по Астраханской области

05.03.12 00:35

После окончания процедуры голосования в федеральных средствах массовой информации, не дожидаясь подсчёта голосов избирателей, было распространено заявление кандидата в Президенты Российской Федерации, лидера политической партии «Справедливая Россия» С.М. Миронова о том, что выборы мэра г. Астрахань прошли с грубейшими нарушениями. Были обвинены фактически все избирательные комиссии в фальсификации выборов и органы внутренних дел в прямом вмешательстве в избирательный процесс, необоснованном выдворении членов комиссий, наблюдателей и представителей средств массовой информации.

Считаем необходимым отметить следующее.

С момента передачи избирательных бюллетеней на участки все помещения избирательных участков были взяты под охрану сотрудникам внутренних дел. Их работа не вызывала нареканий ни со стороны кандидатов, ни политических партий, ни со стороны иных участников избирательного процесса.

В день голосования на всех участках находились от 2-х до 4-х сотрудников внутренних дел, которые обеспечивали безопасность избирательного процесса, охраняли общественный порядок, как в помещениях избирательных участков, так и на прилегающих к ним территориях. Полицейские сопровождали членов участковых избирательных комиссий при проведении процедуры голосования вне помещения.

Считаем, что астраханские полицейские с честью выполняли свои обязанности, не превышая своих полномочий и не выходя за рамки установленных избирательным законодательством и иными федеральными законами требований.

На 24.00 4 марта 2012 года ни в избирательную комиссию Астраханской области, ни в избирательную комиссию муниципального образования «Город Астрахань» не поступало жалоб на сотрудников органов внутренних дел.

Председатель избирательной комиссии

Астраханской области И.М. Коровин


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, г-ну Коровину нельзя отказать в правоте: со стороны столь значимого лица, как кандидат в президенты Миронов весьма бестактно еще до окончания подсчета голосов огульно обвинять астраханский избирком в подтасовках и сообщать, что «Олеш Шеин побеждал на выборах».

Поэтому реакция И. Коровина закономерна.

Примечательно, что комментарий главы облизбиркома был написан более чем оперативно – чуть ли не за 30 минут. Дело в том, что текст появился на сайте астраханского УВД в 00:35. Тогда как в самом опровержении г-н Коровин говорит о том, что на 24:00 жалоб на сотрудников не поступало. Получается, в этом промежутке текст был написан, выслан пресс-службе МВД и размещен на сайте. Завидная оперативность. Не всем журналистам такое под силу.

Но не суть. Еще через 20 минут к опровержению Игоря Коровина присоединился руководитель астраханского управления внутренних дел Григорий Кулик, который сообщил, что полиция на выборах работала на отлично и без малейших нареканий.

Это, кстати, довольно странный момент: оба руководителя в числе аргументов упоминают, что «жалоб на работу полиции не поступало». И при этом не упоминают, поступали ли жалобы на остальных участников процесса – председателей УИКов, ТИКов, сторонников каких-либо партий, кандидатов и т.д.

При этом, насколько известно «Пункту-А», оппозиция (как и следовало ожидать от оппозиции) весьма активно писала жалобы и в горизбирком, и в ОИК, и в прокуратуру. Странно, что эти жалобы не были упомянуты.

В любом случае, ждем итоговых подсчетов. На данный момент (6:00 утра 5 марта) на выборах мэра Астрахани посчитано две трети голосов. Лидирует М. Столяров с 60,21%. О. Шеин идет вторым с 29,79% голосов. Остальные трое кандидатов набрали менее 5%.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13356 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль