Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

ОСАГО ВАМ В ПОМОЩЬ. В борьбе с пробками.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osago-vam-v-pomoshch-v-borbe-s-probkami
Пункт-А
ОСАГО ВАМ В ПОМОЩЬ. В борьбе с пробками.
09-11-2011

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий в два раза (до 50 тыс. руб.) сумму страховых выплат в случае оформления ДТП без инспектора ГИБДД. Его цель - борьба с пробками, сообщает «Ъ».

По мнению депутатов, из-за ожидания сотрудников инспекции образуются пробки: автовладельцы, попав в мелкую аварию, ждут полицейского, чтобы тот составил схему ДТП и выписал справку для страховой компании. Самостоятельно оформляют ДТП всего 4% водителей.

По мнению автора законопроекта Владислава Резника, число таких водителей вырастет, если увеличить предельный размер выплат в два раза при условии, что авария оформляется по упрощенной схеме - без участия полиции. В этом случае заполненные обеими сторонами извещения о ДТП направляются в страховые компании, которые принимают решение о выплате. Именно такая система применяется в Европе.

Однако часть экспертов относятся к законопроекту скептически.

- Проблема не в сумме. Водители не способны самостоятельно определить размер ущерба, - считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Кроме того, граждане боятся пользоваться европротоколом, потому что знают, что если неправильно заполнить бланк извещения о ДТП, то это станет поводом для отказа в выплате. А этот документ крайне неудобен для заполнения, приходится писать в мелких графах и отвечать на множество вопросов. Многие водители вообще не возят с собой эти бланки.

По его словам, существуют прецеденты, когда водители, неправильно оформившие ДТП по европротоколу, после страховой компании обращались в ГИБДД за справкой, а их лишали прав за то, что они умышленно покинули место аварии.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11950 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль