Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олегу Шеину вчера снова отказали в суде (и сегодня откажут еще два раза)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/olegu-sheinu-vchera-snova-otkazali-v-sude-i-segodnya-otkazhut-eshche-dva-raza
Пункт-А
Олегу Шеину вчера снова отказали в суде (и сегодня откажут еще два раза)
18-07-2012 \\ Просмотров ()
18-07-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ШЕИН

В Астрахани четыре района и четыре районных суда. В понедельник один из них – Кировский – в полном объеме отказал оппозиционеру Олегу Шеину в удовлетворении его иска о признании недействительными мартовских выборов мэра Астрахани. Вчера аналогичное решение обнародовал Ленинский райсуд. Оставшиеся два суда – Трусовский и Советский – «порадуют» общественность вердиктами уже сегодня.

Корреспонденту "Пункта-А" удалось получить комментарий у Олега ШЕИНА:

– Олег Васильевич, вы вчера говорили, что вам отказал Кировский район и «анонсировали» на сегодня Ленинский. «Анонс» оправдался?

– Да, все идет по плану.

– Какой план дальше?

– Завтра Трусовский и Советский. Дальше мы подаем жалобу в облсуд. Мы должны эту инстанцию пройти. И в сентябре у нас возникает возможность для направления материалов в Европу.

То, что федеральное руководство до сих пор болезненно воспринимает ситуацию с мартовскими выборами – это факт. Он подтверждается недавним визитом г-на Чурова в Вену, где он рассказывал, что в России выборы проходят крайне честно. Даче честнее, чем в странах ЕвроСоюза. И он готов поправить страны ЕС с точки зрения оптимизации избирательного процесса. Вот поэтому я полагаю, что наше кино по итогам выборов (есть в блоге Шеина – прим. «Пункт-А») может вызвать определенную реакцию и в Страсбурге, и в Женеве.

– Мотивировочной части отказов, понятное дело нет. Эти документы должны быть опубликованы спустя пять дней после решения. А как вообще проходили процессы в районных судах? Ведь все прошло очень быстро: менее чем за месяц.

– Все проходило довольно формально. Потому что всем сторонам понятно, чем это закончится. В отличие от первого суда у Морозовой в данном случае нам вовсю отказывали в приобщении материалов к делу.

Например, к делу не приобщили видео, снятое наблюдателями. Также отказались приобщить даже копию судебного протокола с первого разбирательства: в частности, там были показания свидетелей со стороны Горизбиркома (которых мы по понятным причинам еще раз вызвать в суд не можем).

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ШЕИН





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль