Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин представил список кандидатов в региональную Думу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-predstavil-spisok-kandidatov-v-regionalnuyu-dumu
Пункт-А
Олег Шеин представил список кандидатов в региональную Думу
26-09-2011 \\ Просмотров ()
26-09-2011

Вчера состоялась областная партийная конференция «СР» по выдвижению кандидатов в областную Думу. А уже к вечеру лидер астраханских справороссов Олег Шеин представил в блоге свое видение этого списка с комментариями. На наш взгляд форма подачи оказалась довольно сумбурной (и мы постараемся позже предоставить своим читателям ту же информацию в виде таблицы), но пока даем ее в том виде, в каком она поступила.

Единственное отступление (правка), которое мы позволили сделать - это выделение жирным шрифтом фамилий упомянутых кандидатов. Так, нам кажется, текст будет восприниматься легче.

Итак:

Выборы в областную Думу: список СР

Источник: блог Олега Шеина (oleg-shein.livejournal.com)

Как я и говорил, мы выдвигаем активистский список. Я очень горжусь той командой, которая была сформирована. У меня мало претензий к тем депутатам от СР, которые по зову властей переметнулись в провластные партии. В конце-концов, когда они выдвигались на выборы, не сжигали машины, не снимали с выборов, не возбуждали уголовные дела, не накладывали штрафы по 150 тысяч рублей - как получается сегодня в отношении активистов СР в Астрахани. Те, кто отошел, просто не выдержали давления, и это понимаемо. Но вот переход на сторону противника против вчерашних товарищей вызывает вопросы этического характера. Впрочем, на войне так всегда бывает.

Список возглавляют: Олег Шеин, депутат облдумы Александр Каманин, депутат облдумы Александр Михайлов. Каманин и Михайлов также выдвигаются по одномандатным округам, где их хорошо знают - в Ахтубинске и Камызяке.

Пять региональных групп возглавляют женщины, в том числе территории, где у нас традиционно хорошо с поддержкой. Ольга Власенко идет на выборы от Знаменска (28% на последних выборах), Наталья Быховец от Ахтубинска (25% в 2007 году). В Приволжском районе во главе нашего списка прекрасный человек, активист культурного движения астраханских татар Наиля Потеева. Уже много лет мы сотрудничаем с ней, выпуская татарские газеты и совместно участвуя в разных мероприятиях. В Икрянинском районе во главе списка СР - Алена Плеханова. Это та самая учительница, что судилась против правительства области, добиваясь выплат по ЖКХ сельским учителям, и победила правительство области. В Зацаревье идет на выборы Надежда Гоголева (директор 74-й школы, которую сейчас в третий раз увольняют). Надежда Викторовна пришла в СР полтора года назад, в разгар войны, объявленной нам, и держится очень мужественно под административным прессом. Мой помощник, руководитель моей общественной приемной Наталья Буянская составит конкуренцию ЕР по центральной части Астрахани - Косе и Эллингу.

Есть профсоюзники и рабочие активисты. На севере Трусовского района выдвигается Андрей Комолов, лидер профсоюза "Защита" Водоканала. Его и увольняли, и кидали бутылку с зажигательной смесью в окно квартиры, но Андрей Сергеевич никогда не унывал, успешно препятствовал продаже Водоканала, и дважды в этом году привлек к административной ответственности за нарушение прав рабочих директора и главного инженера предприятия. В Юго-Востоке-3 вместе с Евгением Дунаевым выдвигается лидер профсоюза "Защита" Астраханьэнерго Ольга Чугунова, а в Бахтемирском округе - лидер трудового коллектива "Геммы" Любовь Ноздрина. Эта та самая Ноздрина, которая добилась осуждения хозяина кампании, миллиардера Шахтина, отбывающего сейчас за нарушение прав рабочих срок в колонии. Зал встретил решение Любовь Федоровны аплодисментами. В Камызякском районе список СР возглавит 35-летний лидер профсоюза работников культуры Евгений Киселев. Он сейчас как раз активно судится с властями по зарплате коллектива. Наконец, в списке по Наримановскому району первым номером идет Александр Яровой - принципиальный и решительный рабочий парень, лидер стачкомов на "Газпроме", кто вошел в тройку нашей партии РОДИНА на выборах 2006 года, а потом был избран земляками мэром города Нариманова. Наталья Лопатникова из профсоюза "Защита" работников бюджетной сферы идет № 2 по Яблочкова.

Есть экологи. Это Владимир Ряплов и Владимир Андросов, что борются за сохранение ильменей в Лиманском районе, а также секретарь Русского географического общества Илья Головачев - герой борьбы за сохранение Богдинского заказника.

Много уполномоченных домами и активистов Союза Жителей. Это юрист Союза жителей Александр Варжин (Татищева), уполномоченный дома и просто хороший рабочий парень с коммунистическими взглядами Михаил Далиев (одномандатный по Косе и Эллингу), уполномоченными домами с НУ Юрий Худалиев (№ 1, Центральный Кировский), Татьяна Ереметова (№ 2 Бабаевский, но там от нас номером один идет сильный одномандатник и есть шансы на победу), Владимир Мартьянов (№ 2 Икрянинский), Владимир Аникин (Черноярский). Габил Джавадов, организующий жителей рухнувшего общежития по Савушкина 39/2, баллотируется вместе с офицером в отставке Андреем Лахновым по Кубанской улице.

Из Союза родителей баллотируется Ирина Малышева.

Много, конечно, старых борцов - профессор Адольф Сапожников (в движении с 1990 года, идет одномандатником по Яблочкова), Василий Ворох (в движении с 1996 года, возглавляет список на Татищева), Михаил Бочкарев (в движении с 2001 года, возглавляет список на Яблочкова), Евгений Дунаев (с нами с 2002 года, возглавляет список в Юго-Востоке), Рамазан-хаджи Ишенгалиев (в движении с 1998 года, Красноярский район). Два списка в Ленинском районе возглавляют отец и сын Негеревы. Я отрицательно отношусь к семейственности, но это не тот случай. Отец за сотрудничество с СР был осужден, лишен депутатских полномочий и оштрафован на 150 тыс. руб. Тем не менее, он не сломлен. Сын победил на выборах в городскую Думу от СР, хотя на его округе мэрские дошли до избиения наших девушек - членов участковых комиссий.

Список интернациональный - русские, трое украинцев, казахи, татары... Наш кандидат по Красноярскому одномандатному округу - один из основателей обществ по возрождению ногайской культуры Рафик Абдуллаев. В Енотаевском районе наш список возглавит Хамзат Даудов, мой хорошой товарищ, долгие годы организовывавший хадж для астраханских мусульман. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль