Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7055 Архив опросов

Олег Шеин подает заявление в сити-менеджеры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-podaet-zayavlenie-v-siti-menedzhery
Пункт-А
Олег Шеин подает заявление в сити-менеджеры
02-03-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ШЕИН

Лидер астраханских эсеров Олег Шеин разместил в своем блоге обширный документ - "Программу развития МО "Город Астрахань" на пятилетнюю перспективу". Политик прокомментировал, что пока заявление на замещение должности главы администрации города не подал, хотя пакет документов уже готов. "Перед тем, как нести заявление я хотел бы обсудить с общественностью программу развития города", - пояснил "Пункту-А" лидер оппозиции. Что же, почему бы не поддержать благое начинание? Наша редакция публикует текст программы, чтобы содействовать развитию дискуссии.

Напомним, Олег Шеин дважды баллотировался на должность мэра Астрахани: в 2009 и в 2012 годах. Оба раза - неудачно. После выборов в марте 2012 года политик объявил 40-дневную голодовку в знак протеста против нарушений на выборах. Последующее разбирательство, к которому подключились политики и чиновники федерального уровня, включая главу ЦИК Владимира Чурова, лидера "СР" Сергея Миронова и оппозиционера Алексея Навального, показало, что нарушения в ходе выборов действительно имели место. Тем не менее, пересматривать итоги голосования власти не стали.

После 2012 года Олег Шеин не оставил попыток занять пост мэра Астрахани. Помимо этого в сентябре 2014 года он принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых набрал 17%, проиграв Александру Жилкину.

После того, как осенью 2014 года астраханская облдума приняла закон, отменяющий прямые выборы главы Астрахани, Олег Шеин сообщил, что непременно будет подавать заявление на должность сити-менеджера.

Согласно закону, при подаче документов на эту вакансию кандидаты должны представить пятилетний план развития города. Пока что комиссия, которая ведет прием заявлений от кандидатов не обнародовала ни количество кандидатов, ни их фамилии, ни, тем более, содержание их программ. Так что документ, опубликованный Олегом Шеиным, технически, является первой представленной на суд общественности программой развития Астрахани.

Олег Шеин, митинг, Астрахань

"Пункт-А" публикует документ в формате "as is", без каких-либо сокращений, изменений или исправлений:


ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ МО город АСТРАХАНЬ НА ПЯТИЛЕТНЮЮ ПЕРСПЕКТИВУ

Планируемый результат: выполнение обещаний и проектов развития города Астрахани, ранее данных представителями «Единой России».

МЕХАНИЗМЫ:


Налоговые поступления и сборы

В основе бюджета МО г. Астрахань, помимо трансфертов и иных целевых поступлений из вышестоящего бюджета, лежат:

- платежи за землю (налог и арендные сборы);
- НДФЛ;
- сборы с малого бизнеса.

Повышение собираемости с собственников/пользователей земельных участков будет достигнуто следующим образом:

- проведение ревизии неплательщиков;
- создание публичного, на сайте администрации города, реестра неплательщиков;
- выставление исков в суд по каждому эпизоду;
- расторжение договоров;
- отказ от автоматической пролонгации договоров аренды земельных участков в отношении застройщиков, не выполнивших в установленный срок строительные работы;
- предоставление земельных участков исключительно на основе открытых конкурсов, ревизия ранее принятых решений о внеконкурсном предоставлении земли, в том числе под т.н. НТО;
- изменение ставок аренды и налога с целью переноса его тяжести с малого бизнеса и граждан на структуры, осуществляющие относительно крупные финансовые потоки (торговые сети, автостоянки и пр.).

Срок – 3 месяца с момента вступления в должность.

Повышение собираемости НДФЛ будет достигнуто путем планомерной работы по легализации трудовых отношений. В настоящее время при числе работоспособных горожан в 400.000 отчисления по НДФЛ проводят всего 140.000 человек, то есть собираемость подоходного налога может быть увеличена вдвое. Первоочередным шагом к решению задачи является пересмотр муниципальных контрактов с подрядными организациями и поставщиками услуг. Из их числа должны быть исключены субъекты, привлекающие нелегальный труд. Соответствующие изменения будут внесены в конкурсную документацию. 
Срок – месяц с момента вступления в должность.

В дальнейшем совместно с Рострудом и органами прокурорского надзора будет проводиться регулярный мониторинг в отношении работодателей, в том числе по статданным об официальном числе работников и отчислении НДФЛ. Будет оказываться необходимая публичная поддержка в создании и развитии работающих профсоюзов.

В отношении малого бизнеса считаю необходимым резко свернуть число проверок и накладываемых штрафов. Его основная задача – обеспечение самозанятости населения.


Привлечение инвестиций

В оперативное время будут внесены изменения в Генплан города. В настоящее время он предусматривает снос 24 действующих заводов и предприятий, вкл. Станкозавод, жестяно-баночную фабрику, 5-ю нефтебазу и т.д. По очевидным причинам никаких инвестиций в данные предприятия без изменения Генплана не будет.
Изменение в Генплан будут предложено новому составу городской Думы до конца 2015 года.

Будет рассмотрена возможность снижения земельных сборов (ставки налога) в отношении юрлиц, создающих рабочие места в производственных отраслях. При отсутствии возражений со стороны прокуратуры данное предложение будет вынесено на рассмотрение городской Думы при утверждении бюджета 2016 года.

В остальной части главным условием привлечения инвестиций является прозрачность в работе администрации, ликвидация коррупционных и мафиозных моделей управления городом и создание понятных и публичных условий в первую очередь в отношении землепользования и размещения муниципальных контрактов.

Оптимизация расходной части бюджета

Будет произведено радикальное сокращение штатов администрации, включая ликвидацию районных администраций. При общем сокращении расходов на управление зарплата специалистам будет повышена, в том числе за счет стимулирующих выплат. Безусловному увольнению по недоверию будут подлежать работники администрации, не сообщившие о конфликте интересов между службой и бизнесом родственников.
Срок – до конца 2015 года.

Будут подлежать раскрытию, в том числе в интернете на официальном сайте администрации сведения о конкурсах, договорах, расходовании средств не только собственно МО г. Астрахань и основных бюджетополучателей, но также всех муниципальных учреждений и предприятий.
Срок – до конца 2015 года.

Будут изменены условия размещения муниципальных контрактов. Из них будет исключена возможность отсрочки расчета с подрядчиками, поскольку подобная рассрочка (как правило, 3 года) является причиной отмены конкурсов, создания практики единственных поставщиков услуг и служит очевидной питательной средой для коррупции и ограничения конкуренции.
Срок внесения изменений во вновь заключаемые контракты – месяц.

Муниципальные учреждения будут финансироваться на основе рекомендуемой бюджетной росписи. Это позволит обеспечить понимание действительной структуры расходов в них и ограничить зону злоупотреблений. 
Срок – при принятии бюджета 2016 года.


ЖКХ

МУП «Водоканал» и МУП «Коммунэнерго» не будут подвержены приватизации, в том числе в скрытой форме через т.н. концессионные соглашения.

Объекты, находящиеся в муниципальном подчинении, будут переоборудованы с применением энергосберегающих технологий – БТП, солнечные батареи, светодиоды, датчики движения и т.д. При этом будет использован механизм энергосервисных договоров.
Начало работы в данном направлении – с 2015 года.

На муниципальный баланс будут взяты все бесхозяйные сети. 
Поэтапно. Срок завершения – не позднее 1 июля 2016 года.

В отношении МКД будет проводиться политика стимулирования жилищного самоуправления. Приоритет на данном этапе – помощь в формировании ТСЖ и создание реальных ТОСов. Последним будет дано право участия в предварительном обсуждении планов застройки придомовых территорий, а также согласования смет благоустройства и актирования приемки работ по благоустройству.
Срок принятия нормативных и рекомендательных документов – до 1 сентября 2015 года.

Будет ликвидирована монополия «Экосервиса» по вывозу ТБО. С этой целью администрация проведет конкурс по выполнению данных работ между различными компаниями. Территория города должна быть разбита не менее чем на 50 сегментов с целью формирования конкурентной среды.
Срок – до 1 января 2016 года.

Будет принята программа содействия в ремонте МКД. Направления – замена лифтов, укрепление несущих конструкций и фундаментов. При принятии бюджета 2016 года будут выделены первые средства, объем которых будет определен в срок до 1 ноября 2015 года.


Жилищное строительство

При принятии бюджета на 2016 года будет увеличено финансирование работ по кадастрированию земельных участков для нужд малоэтажного строительства.

В дальнейшем будет проведена работа по обеспечению территорий малоэтажного строительства инженерными коммуникациями. Механизм – частные инвестиции, федеральные и региональные программы, собственные средства МО г. Астрахань.
Информация о ходе данной работы будет доложена городской Думе Астрахани не позднее I квартала 2016 года.

При сносе аварийного жилья обязательным условием станет предоставление иного жилья в отношении всех жителей аварийного фонда, не имеющих иного места жительства. Это позволит исключить появление бездомных в городе, резко сократить зону конфликтов и сократить сроки освоения земельных участков застройщиками.
Срок – с момента вступления в должность


Транспортные вопросы

Будет создана муниципальная автоматизированная диспетчерская служба. Это позволит обеспечить контроль над регулярностью перевозок пассажиров автобусами различной вместимости.
Срок – не позднее 1 марта 2016 года. Оптимальный срок – 1 января 2016 года.

В Правительство Астраханской области будет внесено предложение о введении двуставочного тарифа на пассажироперевозки с целью стимулирования работы общественного транспорта в позднее время суток.
Срок – до 1 сентября 2015 года.

В сети интернет будет создан сайт с отражением дорожной обстановки, реестра нарушений правил на общественном транспорте, нарушений предпринимателями прав водителей, а водителями – прав пассажиров и правил безопасности.
Срок – до 1 ноября 2015 года. Очевидно, возможно раньше.
Будет приобретено/взято в лизинг, аренду дорожное оборудование, позволяющее применять технологии уплотненного грунта. Задача – приведение в качественное состояние 300 км грунтовых и щебеночных дорог в г. Астрахани.
Срок – бюджет 2016 года.

Строительство новых объектов будет получать согласование лишь при наличии отведенного пространства под достаточное количество парковочных мест.
Срок – с 2015 года.


Образование, культура и спорт

В подведомственных администрации г. Астрахани учреждениях будет восстановлена тарифная сетка. Заработная плата специалистов должна определяться их квалификацией и выполнением должностных обязанностей, а не пластичными и неформализованными требованиями начальства. Это резко сократит зону злоупотреблений, непотизма и фактической коррупции. Механизм – прямые нормативные акты администрации, а также рекомендации к коллективным договорам.
Срок – к 1 сентября 2015 года.

Будет проведена проверка корректности электронной очереди в детсады. Срок – до 1 декабря 2015 года. Также будет изучена возможность обеспечения публичности данной очереди без противоречий с законом о защите персональных данных. Срок – также до 1 декабря 2015 года.

Приоритет в области развития спорта будет отдан строительству ФОКов и площадок системы workout.
Конкретная программа будет внесена при рассмотрении бюджета 2016 года.

Школьные программы будут дополняться мероприятиями по краеведению, факультативами по изучению татарского и казахского языков, задачами патриотического воспитания, культурного развития. Воспитательный характер образования будет усилен.
Срок – с 2016 года.

Историческая застройка города будет сохранена. Все проекты по возведению новых зданий должны быть пересмотрены с учетом соответствия фасадов внешней архитектурной среде. Любой новый проект должен быть предметом публичного обсуждения, включая обязательное размещение эскиза на сайте администрации г. Астрахани. По практике, общепринятой в исторических городах Европы, на фасадах исторических зданий будет размещена информация об их прошлом, названия улиц в центре города будут продублированы с указанием дореволюционных наименований. Будет продолжена работа по увековечиванию памяти деятелей, чья жизнь оказалась связана с Астраханью (воевода Черемисинов, Александр Суворов, Александр Дюма, Иосиф Губаревич и др.).
Срок – с 2015 года.

Приложение: иные программные мероприятия, которые будут выполнены в течение 2015-2019 годов (список на 1 листе).

Программы




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13353 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль