Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3302 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Олег Шеин нечаянно "спалил" Владимира Чурова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-nechayanno-quot-spalil-quot-vladimira-churova
Пункт-А
Олег Шеин нечаянно "спалил" Владимира Чурова
17-04-2012

Сегодня в брифинге для федеральных СМИ Олег Шеин допустил лббопытную оговорку о Владимире Чурове: мол, по итогам киносеанса "он будет писать докладную записку для руководства". Фокус в том, что по закону никакого руководства у главы Центризбиркома нет. Как говорили классики, " oups, I did it again"...

О правовом самосознании

Источник: "Идiотъ" (проект Максима Кононенко) 

Самсонова: – С восьми вечера до шести утра вы были с Чуровым, он ваш враг или союзник?

Шеин: – Я вижу Чурова как человека, у которого есть совесть, который действительно хочет, чтобы ситуация по Астрахани разрешилась по закону. А если по закону, то только одним путем: беспредел выборами признавать нельзя. Чуров не тот человек, который в современной системе в нашей стране обладает полной свободой воли. Вместе с тем, мы видели вчера в Центризбиркоме серьезные маятниковые колебания, когда с утра ЦИК выступил с заявлением, что все с выборами было хорошо, и при этом не смотрел аргументы наши по подсчету голосов, а смотрел все что угодно другое: удаление наблюдателей, количество жалоб и так далее. А уже вечером ЦИК смотрит с нами видео. Чуров – молодец. И работа продолжится.

Самсонова: – Вы с ним обменивались репликами?

Шеин: – Чуров уходит от комментариев, и я понимаю его. Но Чуров при этом сказал, что он будет обязательно, по итогам рабочей группы, готовить полноценную докладную записку для руководства. А мы с вами понимаем, кого Чуров имеет в виду под руководством. Я думаю, что Чуров – это человек, который выполняет определенную административную миссию, который вряд ли этой миссией удовлетворен морально, потому что никому не хочется быть объектом такой резкой критики, которая не без оснований в отношении него звучит.

Взято с "Slon.ru"

Ну мы-то, может, и понимаем.

Но ведь штука в том, что никакого руководства у Чурова нет.

ЦИК России в пределах своей компетенции независима от органов государственной власти (Президента, законодательных и исполнительных органов, судов, других государственных органов) и органов местного самоуправления, но при этом обязана соблюдать Конституцию Российской Федерации, исполнять федеральные законы, выполнять судебные решения. Комиссия не связана решениями политических партий и иных общественных объединений. Комиссия обладает организационной и функциональной самостоятельностью, подчиняется только федеральному закону, не подотчетна другим органам (за исключением финансовой отчётности), не несёт перед ними политической ответственности.

Отсюда

Нынешний состав ЦИК подтвержден в 2011 году. Срок полномочий – 5 лет. То есть, никакого руководства у Чурова нет до 2015 года как минимум.

Ну то есть у нас у всех есть РУКОВОДСТВО страны.

Но мы же не готовим ему ДОКЛАДНЫЕ ЗАПИСКИ.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль