Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин нечаянно "спалил" Владимира Чурова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-nechayanno-quot-spalil-quot-vladimira-churova
Пункт-А
Олег Шеин нечаянно "спалил" Владимира Чурова
17-04-2012 \\ Просмотров (1620)
17-04-2012

Сегодня в брифинге для федеральных СМИ Олег Шеин допустил лббопытную оговорку о Владимире Чурове: мол, по итогам киносеанса "он будет писать докладную записку для руководства". Фокус в том, что по закону никакого руководства у главы Центризбиркома нет. Как говорили классики, " oups, I did it again"...

О правовом самосознании

Источник: "Идiотъ" (проект Максима Кононенко) 

Самсонова: – С восьми вечера до шести утра вы были с Чуровым, он ваш враг или союзник?

Шеин: – Я вижу Чурова как человека, у которого есть совесть, который действительно хочет, чтобы ситуация по Астрахани разрешилась по закону. А если по закону, то только одним путем: беспредел выборами признавать нельзя. Чуров не тот человек, который в современной системе в нашей стране обладает полной свободой воли. Вместе с тем, мы видели вчера в Центризбиркоме серьезные маятниковые колебания, когда с утра ЦИК выступил с заявлением, что все с выборами было хорошо, и при этом не смотрел аргументы наши по подсчету голосов, а смотрел все что угодно другое: удаление наблюдателей, количество жалоб и так далее. А уже вечером ЦИК смотрит с нами видео. Чуров – молодец. И работа продолжится.

Самсонова: – Вы с ним обменивались репликами?

Шеин: – Чуров уходит от комментариев, и я понимаю его. Но Чуров при этом сказал, что он будет обязательно, по итогам рабочей группы, готовить полноценную докладную записку для руководства. А мы с вами понимаем, кого Чуров имеет в виду под руководством. Я думаю, что Чуров – это человек, который выполняет определенную административную миссию, который вряд ли этой миссией удовлетворен морально, потому что никому не хочется быть объектом такой резкой критики, которая не без оснований в отношении него звучит.

Взято с "Slon.ru"

Ну мы-то, может, и понимаем.

Но ведь штука в том, что никакого руководства у Чурова нет.

ЦИК России в пределах своей компетенции независима от органов государственной власти (Президента, законодательных и исполнительных органов, судов, других государственных органов) и органов местного самоуправления, но при этом обязана соблюдать Конституцию Российской Федерации, исполнять федеральные законы, выполнять судебные решения. Комиссия не связана решениями политических партий и иных общественных объединений. Комиссия обладает организационной и функциональной самостоятельностью, подчиняется только федеральному закону, не подотчетна другим органам (за исключением финансовой отчётности), не несёт перед ними политической ответственности.

Отсюда

Нынешний состав ЦИК подтвержден в 2011 году. Срок полномочий – 5 лет. То есть, никакого руководства у Чурова нет до 2015 года как минимум.

Ну то есть у нас у всех есть РУКОВОДСТВО страны.

Но мы же не готовим ему ДОКЛАДНЫЕ ЗАПИСКИ.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль