Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7036 Архив опросов

Олег Гужвинский, Сергей Кучумов, Нурлан Кандыков и другие. На кого ещё завели уголовные дела в связи с аварийным жильём

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-guzhvinskiy-sergey-kuchumov-nurlan-kandykov-i-drugie-na-kogo-eshchye-zaveli-ugolovnye-dela-v-sv
Пункт-А
Олег Гужвинский, Сергей Кучумов, Нурлан Кандыков и другие. На кого ещё завели уголовные дела в связи с аварийным жильём
17-07-2019

Как мы уже сообщали, итог визита в Астрахань заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя оказался плачевным сразу для 15 бывших и нынешних чиновников, а также для двух предпринимателей. Все они проходят по уголовным делам с признаками преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ (мошенничество, превышение должностных полномочий). Речь идёт о программе расселения из ветхого и аварийного жилья и капремонте домов. 

Вот полный список должностей подозреваемых, который распространило следственное управление СК РФ:
  • и. о. министра строительства и ЖКХ области 
  • два бывших региональных министра строительства и ЖКХ
  • бывший первый заместитель министра строительства и ЖКХ области
  • глава МО «Астраханский сельсовет»
  • начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района г. Астрахани
  • бывший начальник отдела по работе с населением администрации Советского района г. Астрахани
  • два индивидуальных предпринимателя, занимающихся строительным бизнесом
  • бывший глава МО «Наримановский район»
  • бывший сотрудник строительного надзора области
  • начальник отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации МО «Город Астрахань»
  • заместитель главы администрации МО «Камызякский район» по вопросам ЖКХ и строительства, 
  • директор и заместитель МКУ «Дирекция по реализации целевых программ» (Камызяк)
  • бывший заместитель главы МО «Камызякский район».

Как видим, фамилии не называются. Если в случае с действующими чиновниками всё понятно - их можно «вычислить», то с бывшими всё сложнее. Однако источники «ПУНКТ-А» в силовых структурах озвучили нам часть фамилий подозреваемых.

Кто же попал в чёрный список «семнадцати»?

Помимо и. о. министра строительства и ЖКХ Олега Гужвинского, который был сегодня задержан, дело заведено на Сергея Кучумова, ныне первого заместителя министра промышленности, транспорта и природных ресурсов области. В период с 2015 по 2017 год он возглавлял министерство ЖКХ области. После «слияния» минЖКХ и минстроя, вернулся в минпром.

В списках фигурирует уже задержанный ранее экс-глава минстроя Василий Корнильев. Это уже второе дело против Василия Игоревича. Параллельно идёт следствие по делу о хищении порядка 80 миллионов рублей в ходе реализации программы «Безопасные и качественные дороги».

В подозреваемых значится и бывший первый заместитель министра ЖКХ Светлана Архарова. Напомним, несколько лет назад она уже была фигурантом уголовного дела: в 2015 году её задержали по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч рублей за содействие директору одной из фирм в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшего покровительства. 

По версии следствия, все эти чиновники в период с 2015 года по настоящее время, превышая свои полномочия, незаконно предоставляли некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» денежные средства в виде субсидий из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии» вопреки положению Жилищного кодекса РФ и законодательным актам Астраханской области. В результате преступных действий незаконно использованы средства бюджета Астраханской области на общую сумму более 47 миллионов рублей.

Что касается глав муниципалитетов, то одной из самых известных здесь оказалась фамилия Нурлана Кандыкова, экс-главы Наримановского района. Следственные органы считают, что в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства Астраханской области, заключены муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на строительство квартир на территории Наримановского района области. Кандыков, достоверно зная, что работы по строительству многоквартирных домов в полном объёме не выполнены, подписывал акты о приёме выполненных работ, которые не соответствовали предъявленным требованиям, а также проектной документации.

Напомним, что Кандыков возглавлял район с 2009 по 2016 годы. В декабре 2016-го избрался депутатом Думы Астраханской области, а 19 марта 2019 года сложил с себя полномочия народного избранника в связи с переходом на новую работу - главой районной счётной палаты. 

Помимо этих известных людей, в деле о «гнилушках» фигурируют следующие персоны:

Фёдор Бабичев - начальник отдела по работе с населением администрации Кировского района г. Астрахани. Он, игнорируя реальную опасность технического состояния дома по улице Лычманова, рекомендовал собственникам жилья самостоятельно сформировать пакет документов для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным и не принял мер к своевременному проведению технического обследования.

Сергей Марченко - начальник отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации МО «Город Астрахань». 

Евгений Ермолаев - заместитель главы администрации МО «Камызякский район» по вопросам ЖКХ и строительства.

Алексей Савин - бывший заместитель главы администрации МО «Камызякский район».

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. «ПУНКТ-А» будет информировать своих читателей о дальнейшем развитии событий, связанных с серией этих громких уголовных дел. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13349 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль