Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Очередные «НАШИ» проводы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ocherednye-nashi-provody
Пункт-А
Очередные «НАШИ» проводы
08-04-2012

В конце недели громко прогремела новость о, якобы, скором закрытии про-кремлевского молодежного движения «Наши». Впрочем, как быстро выяснилось, никто закрываться не планирует. Как бы то ни было, астраханский комиссар движения Игорь Астранин смотрит в будущее вполне оптимистично.


Справка

«НАШИ» (Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии (ООО"СРСД") молодёжное движение «НАШИ») — молодёжное движение, созданное в 2005 году администрацией президента РФ, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе». Идейным вдохновителем «Наших» был замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. Это отражено и в названии движения, которое включает словосочетание «суверенная демократия», изобретенное и форсированно продвинутое силами г-на Суркова. Куратором «Наших» является глава федерального агентства по делам молодёжи, Федеральный комиссар движения «НАШИ» Василий Якеменко.


Сначала СМИ сообщили, что глава Росмолодежи Василий Якеменко встретился с руководством движения «Наши» и объявил, что история молодежного проекта в его нынешней форме завершена. Журналисты передали прямую речь Якеменко:

– Движение было сильно скомпрометировано перед выборами, и смысла продолжать его в таком виде больше нет. Место «Наших» займет другая структура, во главе которой встанет Артур Омаров, ранее возглавлявший проект «Сталь».

Впрочем, в пятницу источники в самом движении опровергли информацию о своем закрытии. "Это беспочвенная информация и очередная истерия, которая поднимается вокруг нас", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" комиссар движения Мария Кислицына.

Позже по тому же самому поводу высказалась в своем блоге пресс-секретарь движения Кристина Потупчик:

«Слухи о закрытии движения "Наши" появляются в СМИ стабильно, причем в одно и то же время - четыре раза в год, когда у журналистов и ньюсмейкеров начинаются, сответственно, весеннее обострение, летняя горячка, осенняя депрессия или зимняя тоска. В данном случае мы имеем дело со слухами, сгенерированными не только весенним обострением, но и острой депрессией по поводу полностью проваленного протестного движения».

Астраханский комиссар «Наших» Игорь Астранин высказался по поводу закрытия не менее категорично:

– Отвечу цитатой: «Закрыть «Наших» могут только сами «Наши». Либо нас надо физически устранить». Астраханское отделение движения существует совершенно самостоятельно, без чьей-либо поддержки. Так что даже если закрытие бренда произойдет, для нас это мало что изменит: актив движения останется, команда никуда не денется.


Комментарий «Пункта-А»:

Как бы то ни было, все происходящее смотрится вполне логично: одни мечтают о закрытии «анти-оранжевого» проекта, другие все опровергают и вспоминают про «порох в пороховницах».

А действительно, с чего бы это вдруг разговоры о закрытии проекта вновь начались именно сейчас?

Первый раз «Большое закрытие «Наших» произошло в 2008 году после президентских выборов, на которых победил Дмитрий Медведев. Политолог Станилав Белковский заявил тогда:

– „Наши" создавались как противовес „оранжевой" угрозе. То есть как структура под антизападными лозунгами, которая способна занять майдан и не допустить революции. Теперь „оранжевые" страхи иссякли.

Совсем не удивительно, что теперь – после следующих президентских выборов и после еще одной оранжевой волны слухи о роспуске снова появились. Тем более, что и куратор проекта В. Сурков уступил позиции в аппаратной борьбе и ушел заметно в тень.

Даже если бы слухов о роспуске «Наших» не было, их кто-то должен был придумать. А будет ли движение распущено на самом деле – посмотрим...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль