Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Очередные «НАШИ» проводы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ocherednye-nashi-provody
Пункт-А
Очередные «НАШИ» проводы
08-04-2012 \\ Просмотров ()
08-04-2012

В конце недели громко прогремела новость о, якобы, скором закрытии про-кремлевского молодежного движения «Наши». Впрочем, как быстро выяснилось, никто закрываться не планирует. Как бы то ни было, астраханский комиссар движения Игорь Астранин смотрит в будущее вполне оптимистично.


Справка

«НАШИ» (Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии (ООО"СРСД") молодёжное движение «НАШИ») — молодёжное движение, созданное в 2005 году администрацией президента РФ, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе». Идейным вдохновителем «Наших» был замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. Это отражено и в названии движения, которое включает словосочетание «суверенная демократия», изобретенное и форсированно продвинутое силами г-на Суркова. Куратором «Наших» является глава федерального агентства по делам молодёжи, Федеральный комиссар движения «НАШИ» Василий Якеменко.


Сначала СМИ сообщили, что глава Росмолодежи Василий Якеменко встретился с руководством движения «Наши» и объявил, что история молодежного проекта в его нынешней форме завершена. Журналисты передали прямую речь Якеменко:

– Движение было сильно скомпрометировано перед выборами, и смысла продолжать его в таком виде больше нет. Место «Наших» займет другая структура, во главе которой встанет Артур Омаров, ранее возглавлявший проект «Сталь».

Впрочем, в пятницу источники в самом движении опровергли информацию о своем закрытии. "Это беспочвенная информация и очередная истерия, которая поднимается вокруг нас", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" комиссар движения Мария Кислицына.

Позже по тому же самому поводу высказалась в своем блоге пресс-секретарь движения Кристина Потупчик:

«Слухи о закрытии движения "Наши" появляются в СМИ стабильно, причем в одно и то же время - четыре раза в год, когда у журналистов и ньюсмейкеров начинаются, сответственно, весеннее обострение, летняя горячка, осенняя депрессия или зимняя тоска. В данном случае мы имеем дело со слухами, сгенерированными не только весенним обострением, но и острой депрессией по поводу полностью проваленного протестного движения».

Астраханский комиссар «Наших» Игорь Астранин высказался по поводу закрытия не менее категорично:

– Отвечу цитатой: «Закрыть «Наших» могут только сами «Наши». Либо нас надо физически устранить». Астраханское отделение движения существует совершенно самостоятельно, без чьей-либо поддержки. Так что даже если закрытие бренда произойдет, для нас это мало что изменит: актив движения останется, команда никуда не денется.


Комментарий «Пункта-А»:

Как бы то ни было, все происходящее смотрится вполне логично: одни мечтают о закрытии «анти-оранжевого» проекта, другие все опровергают и вспоминают про «порох в пороховницах».

А действительно, с чего бы это вдруг разговоры о закрытии проекта вновь начались именно сейчас?

Первый раз «Большое закрытие «Наших» произошло в 2008 году после президентских выборов, на которых победил Дмитрий Медведев. Политолог Станилав Белковский заявил тогда:

– „Наши" создавались как противовес „оранжевой" угрозе. То есть как структура под антизападными лозунгами, которая способна занять майдан и не допустить революции. Теперь „оранжевые" страхи иссякли.

Совсем не удивительно, что теперь – после следующих президентских выборов и после еще одной оранжевой волны слухи о роспуске снова появились. Тем более, что и куратор проекта В. Сурков уступил позиции в аппаратной борьбе и ушел заметно в тень.

Даже если бы слухов о роспуске «Наших» не было, их кто-то должен был придумать. А будет ли движение распущено на самом деле – посмотрим...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль