Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

О ЗАПАСНЫХ АЭРОДРОМАХ. Зачем ЦИК прислал Александру Жилкину мандат?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/o-zapasnykh-aerodromakh-zachem-tsik-prislal-aleksandru-zhilkinu-mandat
Пункт-А
О ЗАПАСНЫХ АЭРОДРОМАХ. Зачем ЦИК прислал Александру Жилкину мандат?
26-02-2012 \\ Просмотров ()
26-02-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ЖИЛКИН

Недавняя новость о том, что "боженовский" мандат по каким-то причинам был предложен не Леониду Огулю, а Александру Жилкину (уже однажды от него отказавшемуся) вызывает уйму домыслов. Уж больно странное совпадение: мандат предложен губернатору в самое судьбоносное время - ко дню выборов.

 

 


Конечно, новость подается под густым бюрократическим соусом: мол, ничего особенного - банальные формальности. Якобы закон требует вновь предложить мандат губернатору: он ведь его, как ни крути, заработал - а в друг он за два месяца с момента первого отказа передумал?

Логика в такой версии есть.

Тем не менее, очень сложно поверить в то, что наш губернатор вдруг ни с того ни с сего согласится на столь резкое понижение статуса и бросит регион со всеми начатыми проектами - как раз тогда, когда в область должны начать приходить триллионные инвестиции.

Тем не менее, событие не могло не вызвать в некоторых кругах взрыва конспирологических слухов. Конечно, никаких реальных оснований под этими мнениями нет. Тем не менее, они достаточно любопытны. Например, нельзя не удивиться, в сколь удачное время мандат "свалился" в руки Александру Александровичу.

Дело в сроках: если телеграмма из Центризбиркома вышла в среду, то с учетом выходных и праздников, она попадет в руки Александра Жилкина не раньше понедельника. А если вспомнить, что на раздумье губернатору дается как минимум неделя (вспомним декабрьские перипетии), то получается, что срок его размышлений вполне может протянуться до дня выборов. А точнее, до момента, когда станет известно, достаточно ли усердно астраханцы голосовали за Путина?

А теперь перечислим все доводы за то, что Александр Александрович в итоге может воспользоваться думским мандатом.

1.

Во-первых, ранее в политической среде цирулировали слухи о том, что перед новым годом губернаторов собрали в администрации президента и заставили написать заявления о добровольной отставке с открытой датой. Это, конечно же, жест устрашения – не более. Ведь президент имеет полномочия снимать глав региона вне зависимости от их согласия или несогласия (вспомнить хотя бы отставку Лужкова осенью 2010 года). Тем не менее, сигнал есть сигнал, и он не допускает разночтений.

Если по каким-то причинам утром в понедельник вдруг выяснится, что Астрахань выдала за Путина лишь 30% голосов, то этот пока еще эфемерный «дамоклов меч» начнет приобретать более чем реальные очертания. И губернатор может, не дожидаясь позорной отставки, сообщить: мол, «я устал, я ухожу».

Этот расклад, конечно, маловероятен. Но ведь, как известно, жизнь полна всяких казусов.

2.

Во-вторых, при новом президенте (в т.ч. если им станет Путин – не говоря уже об остальных) должна начаться новая волна замен губернаторов. Тем более этот процесс может ускориться в связи с инициативами по возвращению выборности губернаторов.

3.

Ну и в-третьих, вполне вероятно, что Александра Александровича могут позвать на работу в обновленное правительство. Запрос на обновление команды в обществе однозначно есть. А Жилкин – это, фактически, политик, чей рейтинг не только не запятнан какими-либо скандальными историями, но и подкреплен рядом серьезных успехов – например, в сельском хозяйстве. По крайней мере, так видится из Москвы.

В таком случае Александр Александрович может влоспользоваться мандатом, как «залом ожидания» – примерно так же, как им до этого воспользовался Боженов.


P.s.:

Конечно, все эти соображения совсем не убедительны и вполне могут обернуться пшиком. Однако мы сочли их достаточно любопытными для опубликования. В любом случае, уже в начале будущей недели ситуация вокруг «блудного» мандата должна проясниться. Тогда и посмотрим.


АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ЖИЛКИН





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль