Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Новый скандал в астраханской Школе высшего спортивного мастерства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-skandal-v-astrakhanskoy-shkole-vysshego-sportivnogo-masterstva
Пункт-А
Новый скандал в астраханской Школе высшего спортивного мастерства
18-10-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - СПОРТ

Похоже, скандалы вокруг Школы высшего спортмастерства продолжаются. На этот раз в приемную одного из областных депутатов поступило обращение от супруга экс-директора ШВСМ Екатерины Гольберг – Кирилла Гольберга – который пожаловался, что новое руководство по личным мотивам устроило гонения и выселило из школы его секцию по пауэрлифтингу.

Цитируем письмо, которое поступило в адрес редакции "Пункта-А":

"Накануне Кубка мира у детей и инвалидов отбирают спортзал!

Директор астраханской спортивной школы мешает чемпиону мира заниматься с детьми и выгоняет всех на улицу.

Гольберг Кирилл Евгеньевич – чемпион мира по САМБО, «Федерация пауэрлифтинга» по Астраханской области, его жена –Гольберг Екатерина Михайловна является 6-кратной чемпионкой мира по САМБО. В Астраханской области при содействии именно этого человека была создана и аккредитована «Открытое официальное отделение пауэрлифтинга».

Гольберг К.Е. и его жена – коренные астраханцы, всегда боролись за развитие и процветание этого редкого и поистине сильного вида спорта. Гольберг К.Е. совершенно бесплатно тренирует людей (среди его подопечных числятся самые различные любители спорта – это и дети, и взрослые, среди которых есть даже инвалиды) в школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ г. Астрахани).

В свое время Гольберг К.Е. приобрел дорогостоящее оборудование для тренировки спортсменов, ведь для развития и достижения поставленных целей в спорте необходима правильная профессиональная подготовка на соответствующем уровне. Не жалея собственных средств и совершенно бескорыстно Гольберг К.Е. отдал школе свое оборудование в безвозмездное пользование.

В настоящее время по неясным для Гольберга К.М. причинам назрел конфликт с новым директором ШВСМ Ольгой Банк, которая вынесла предписание освободить в срочном порядке помещение спортивного зала школы якобы в связи с ремонтом, но не на время, а навсегда. Путем переговоров уладить данные разногласия не представилось возможным, и тренировки спортсменов пришлось прекратить. Дело осложнено также тем, что с 17 по 22 октября начинается КУБОК МИРА по данному виду спорта, а в декабре – Чемпионат России, тренироваться и готовиться к соревнованиям теперь негде".


Комментарий "Пункта-А":

Как сообщил корреспондентам источник письма, случаем заинтересовались как минимум двое парламентариев ДАО, представляющих "ЕР" и КПРФ. Они направили запросы в астраханское министерство спорта с просьбой прояснить обстоятельства происходящего.

Тем временем, вопрос о смещении Екатерины Гольберг с поста директора ШВСМ недавно обсуждался на встрече губернатора Александра Жилкина с редакторами областных СМИ. На вопрос о том, почему глава региона не отреагировал на открытое письмо спортивной общественности в защиту Е. Гольберг, Александр Жилкин ответил:

– Как "не отреагировал"? Отреагировал. Мы встречались и с Голььерг и с министром. Об итогах этой встречи распространяться не буду, это было бы неверно в данной ситуации. Но скажу, что Екатерина сама отлично знает, за что ее отстранили и с этим решением согласна. Я с большим уважением отношусь к ней, как к спортсмену, но руководить ШВСМ – это совсем другая специфика.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль