Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новый скандал в астраханской Школе высшего спортивного мастерства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-skandal-v-astrakhanskoy-shkole-vysshego-sportivnogo-masterstva
Пункт-А
Новый скандал в астраханской Школе высшего спортивного мастерства
18-10-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - СПОРТ

Похоже, скандалы вокруг Школы высшего спортмастерства продолжаются. На этот раз в приемную одного из областных депутатов поступило обращение от супруга экс-директора ШВСМ Екатерины Гольберг – Кирилла Гольберга – который пожаловался, что новое руководство по личным мотивам устроило гонения и выселило из школы его секцию по пауэрлифтингу.

Цитируем письмо, которое поступило в адрес редакции "Пункта-А":

"Накануне Кубка мира у детей и инвалидов отбирают спортзал!

Директор астраханской спортивной школы мешает чемпиону мира заниматься с детьми и выгоняет всех на улицу.

Гольберг Кирилл Евгеньевич – чемпион мира по САМБО, «Федерация пауэрлифтинга» по Астраханской области, его жена –Гольберг Екатерина Михайловна является 6-кратной чемпионкой мира по САМБО. В Астраханской области при содействии именно этого человека была создана и аккредитована «Открытое официальное отделение пауэрлифтинга».

Гольберг К.Е. и его жена – коренные астраханцы, всегда боролись за развитие и процветание этого редкого и поистине сильного вида спорта. Гольберг К.Е. совершенно бесплатно тренирует людей (среди его подопечных числятся самые различные любители спорта – это и дети, и взрослые, среди которых есть даже инвалиды) в школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ г. Астрахани).

В свое время Гольберг К.Е. приобрел дорогостоящее оборудование для тренировки спортсменов, ведь для развития и достижения поставленных целей в спорте необходима правильная профессиональная подготовка на соответствующем уровне. Не жалея собственных средств и совершенно бескорыстно Гольберг К.Е. отдал школе свое оборудование в безвозмездное пользование.

В настоящее время по неясным для Гольберга К.М. причинам назрел конфликт с новым директором ШВСМ Ольгой Банк, которая вынесла предписание освободить в срочном порядке помещение спортивного зала школы якобы в связи с ремонтом, но не на время, а навсегда. Путем переговоров уладить данные разногласия не представилось возможным, и тренировки спортсменов пришлось прекратить. Дело осложнено также тем, что с 17 по 22 октября начинается КУБОК МИРА по данному виду спорта, а в декабре – Чемпионат России, тренироваться и готовиться к соревнованиям теперь негде".


Комментарий "Пункта-А":

Как сообщил корреспондентам источник письма, случаем заинтересовались как минимум двое парламентариев ДАО, представляющих "ЕР" и КПРФ. Они направили запросы в астраханское министерство спорта с просьбой прояснить обстоятельства происходящего.

Тем временем, вопрос о смещении Екатерины Гольберг с поста директора ШВСМ недавно обсуждался на встрече губернатора Александра Жилкина с редакторами областных СМИ. На вопрос о том, почему глава региона не отреагировал на открытое письмо спортивной общественности в защиту Е. Гольберг, Александр Жилкин ответил:

– Как "не отреагировал"? Отреагировал. Мы встречались и с Голььерг и с министром. Об итогах этой встречи распространяться не буду, это было бы неверно в данной ситуации. Но скажу, что Екатерина сама отлично знает, за что ее отстранили и с этим решением согласна. Я с большим уважением отношусь к ней, как к спортсмену, но руководить ШВСМ – это совсем другая специфика.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 859 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль