Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

НОВЫЙ ПРОТЕСТНЫЙ КРЕАТИВ: Оппозиция вывела на улицы игрушечных демонстрантов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-protestnyy-kreativ-oppozitsiya-vyvela-na-ulitsy-igrushechnykh-demonstrantov
Пункт-А
НОВЫЙ ПРОТЕСТНЫЙ КРЕАТИВ: Оппозиция вывела на улицы игрушечных демонстрантов
29-01-2012 \\ Просмотров ()
29-01-2012

Источник: "BBC-Russian"

После серии так называемых «наномитингов» с участием игрушечных демонстрантов в Барнауле полиция города попросила местную прокуратуру проверить, можно ли привлечь к ответственности их владельцев как участников несогласованных мероприятий. Организаторы игрушечной акции не боятся наказания и благодарят правоохранительные органы за рекламу проекта.

Заместитель начальника УВД Барнаула по охране общественного порядка попросил прокуратуру дать правовую оценку прошедшим игрушечным митингам в Барнауле. Мероприятия прошли 7 и 14 января на площади возле театра. Роль участников протестной акции исполняли фигурки из конструктора Lego, «киндер-сюрпризов», мягких игрушек. К выстроенным в сугробах мини-демонстрантам были прикреплены плакатики с лозунгами, посвященными прошедшим выборам и политической ситуации в стране.

«Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий – на наномитингах это игрушки с плакатами. Мы полагаем, что это все-таки несанкционированное публичное мероприятие – либо пикет, либо собрание, и если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления», – сказал СМИ представитель органов правопорядка, добавив, что «все наномитинги задокументированы, и лица, в них участвовавшие, установлены».

Барнаульские организаторы благодарят полицию за своеобразную рекламу их проекта, не надеются на здравый смысл, но и не боятся возможного наказания. В случае, если организаторов признают правонарушителями, им грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Справка

Мода на «наномитинги», где вместо демонстрантов на морозе стоят игрушечные фигурки, набирает обороты в российских городах. Игрушки уже «поучаствовали» в «митингах» в Омске, Иркутске, Апатитах, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге. Планируются новые игрушечные акции в Ижевске, совмещенные с протестной акцией с участием людей.

Волну наномитингов подняли заполярные Апатиты, где еще в декабре в ответ на запрет проводить настоящую акцию протеста было решено провести флэшмоб с игрушками под названием «наномитинг». «Поскольку официальных разрешений на митинг в Апатитах нет, то демонстрантов будут изображать игрушки из киндер-сюрпризов. Они не запрещены к выставлению, их не разгонят:) Кстати, своей пестротой и разнообразием они как раз напоминают наше общество», – говорится на странице «В контакте», посвященной акции. После Апатитов игрушки стали появляться и в других городах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль