Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

НОВЫЙ ПРОТЕСТНЫЙ КРЕАТИВ: Оппозиция вывела на улицы игрушечных демонстрантов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-protestnyy-kreativ-oppozitsiya-vyvela-na-ulitsy-igrushechnykh-demonstrantov
Пункт-А
НОВЫЙ ПРОТЕСТНЫЙ КРЕАТИВ: Оппозиция вывела на улицы игрушечных демонстрантов
29-01-2012

Источник: "BBC-Russian"

После серии так называемых «наномитингов» с участием игрушечных демонстрантов в Барнауле полиция города попросила местную прокуратуру проверить, можно ли привлечь к ответственности их владельцев как участников несогласованных мероприятий. Организаторы игрушечной акции не боятся наказания и благодарят правоохранительные органы за рекламу проекта.

Заместитель начальника УВД Барнаула по охране общественного порядка попросил прокуратуру дать правовую оценку прошедшим игрушечным митингам в Барнауле. Мероприятия прошли 7 и 14 января на площади возле театра. Роль участников протестной акции исполняли фигурки из конструктора Lego, «киндер-сюрпризов», мягких игрушек. К выстроенным в сугробах мини-демонстрантам были прикреплены плакатики с лозунгами, посвященными прошедшим выборам и политической ситуации в стране.

«Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий – на наномитингах это игрушки с плакатами. Мы полагаем, что это все-таки несанкционированное публичное мероприятие – либо пикет, либо собрание, и если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления», – сказал СМИ представитель органов правопорядка, добавив, что «все наномитинги задокументированы, и лица, в них участвовавшие, установлены».

Барнаульские организаторы благодарят полицию за своеобразную рекламу их проекта, не надеются на здравый смысл, но и не боятся возможного наказания. В случае, если организаторов признают правонарушителями, им грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Справка

Мода на «наномитинги», где вместо демонстрантов на морозе стоят игрушечные фигурки, набирает обороты в российских городах. Игрушки уже «поучаствовали» в «митингах» в Омске, Иркутске, Апатитах, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге. Планируются новые игрушечные акции в Ижевске, совмещенные с протестной акцией с участием людей.

Волну наномитингов подняли заполярные Апатиты, где еще в декабре в ответ на запрет проводить настоящую акцию протеста было решено провести флэшмоб с игрушками под названием «наномитинг». «Поскольку официальных разрешений на митинг в Апатитах нет, то демонстрантов будут изображать игрушки из киндер-сюрпризов. Они не запрещены к выставлению, их не разгонят:) Кстати, своей пестротой и разнообразием они как раз напоминают наше общество», – говорится на странице «В контакте», посвященной акции. После Апатитов игрушки стали появляться и в других городах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль