Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОБЕЩАЮТ ОТКРЫТЬ 27 ОКТЯБРЯ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-muzykalnyy-obeshchayut-otkryt-27-oktyabrya
Пункт-А
НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОБЕЩАЮТ ОТКРЫТЬ 27 ОКТЯБРЯ
29-09-2011

На днях губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал новую дату открытия нового музыкального театра. Случилось это на заседании Всероссийского совета региональных банковских объединений.

Новая дата долгожданного события была названа, когда глава региона приветствовал участников совета. Перечисляя достижения в развитии региона, Александр Жилкин отметил, что в регионе отстроили астраханский «Ла-Скала», что у него сложный архитектурный стиль и что за театр он «получил по башке».

-Официальное открытие театра состоится 27 октября, - сообщил губернатор.

Трудно сказать, сколько раз уже планировались подобные официальные открытия. Последний раз оно должно было состояться в конце апреля. Решимость властей была тогда стольвысока, что в театре на 29 апреля было запланировано совещание по культуре - причем не простое, а на федеральном уровне под председательством Путина. Однако объективная реальность превозмогла энтузиазм астраханских правителей. Сдать театр в срок они так и не сумели, так что пришлось Владимиру Владимировичу ехать вместо Астрахани в Пензу. Оттуда они и погрозил Жилкину пальцем - мол, слово надо держать, а стройку завершать, причем в самое короткое время - например, в июле. Александр Александрович тогда кивал, соглашался на июль и сетовал на неожиданные апрельские ливни.

И по-видимому это были какие-то особые "анти-театральные" дожди: прошло уже полгода, а театр до сих пор не сдан.

Между тем, астраханский «Ла-Скала» обошелся налогоплательщикам почти 4 миллиарда рублей (против первоначальных 2,2) и оказался замечательной черной дырой для бюджетных денег.

Последний раз на театр выделили дополнительно 702 миллиона – было это в конце весны. Деньги дал Сбербанк - отдельным кредитом. Соответствующая информация появилась на сайте «zakupki.gov.ru». Из документации к заказу становилось ясно, на что собираются потратить новые миллионы. Так на внутренние отделочные работы и декоративную отделку фасада должно было уйти 116 миллионов, на сценическое оборудование театра - 112 миллионов, на технологическое – 148. Внутренние инженерные сети оценили почти в 180 миллионов.На благоустройство и озеленение территории собирались потратить аж 93 миллиона.

Из этих трат можно умозаключить (и, похоже, так оно и есть на самом деле), что в новом здании отсутствуют коммуникации: вода, канализация. А свет подается по временной схеме.

Местные ценители оперы с нетерпением продолжают ждать открытия грандиозного долгостроя. Новый сезон труппа театра открывает 21 октября опереттой Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Но давать ее будут на прежней сцене музыкального театра.

А вль первой первой постановкой на новой сцене должна стать "Пиковая дама". По крайней мере, так нам заявил неофициальный источник в министерстве культуры. известно, что в новом музыкальном театре примерно в начале ноября будут давать «Пиковую даму». Сотрудники театра в личных беседах рассказывают, что в новостной до сих пор не подключен к постоянному источнику электричества, там нет канализации.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль