Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

No pasaran... На выборы губернатора пройти станет еще сложнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/no-pasaran-na-vybory-gubernatora-proyti-stanet-eshche-slozhnee
Пункт-А
No pasaran... На выборы губернатора пройти станет еще сложнее
20-04-2012 \\ Просмотров ()
20-04-2012

Не так давно "Пункт-А" писал об инициативе ульяновских парламентариев, которые предложили Дмитрию Медведеву установить на выборах губернатора не только президентский фильтр, но и муниципальный. То есть, кандидату необходимо будет понравиться не только главе государства, но и местным депутатам. В понедельник эти поправки будут рассматриваться в Госдуме. Тем временем СМИ стало известно, что муниципальный фильтр будет даже еще более жестоким, чем предполагал президент.

Председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин сообщил журналистам подробности о муниципальном фильтре для кандидатов в губернаторы. Следует отметить, что рогатки на пути оппозиции выставлены еще более каверзные. Кандидат должен будет собирать подписи 5–10% муниципальных депутатов (сколько точно – решит регион). К слову, изначально президент Дмитрий Медведев, одобряя такой подход, говорил о 5–7%.

Но это еще не предел. Норма еще более ужесточается: автографы надо будет собрать не менее чем в 75% районов, причем каждый депутат сможет дать лишь одну подпись за выдвиженца. Учитывая, что во всех райсоветах большинство держит "ЕР", выглядеть это будет наверняка любопытно.

Помимо этого, в новой версии законопроекта будет норма про "не более двух сроков подряд". И еще одна: о том, что решение, будут ли на выборах губернаторов самовыдвиженцы, решит сам регион...





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль