Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

НИСХОЖДЕНИЕ С ПАРНАСА. Оппозиционный дебют сезона так и не состоится?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/niskhozhdenie-s-parnasa-oppozitsionnyy-debyut-sezona-tak-i-ne-sostoitsya
Пункт-А
НИСХОЖДЕНИЕ С ПАРНАСА. Оппозиционный дебют сезона так и не состоится?
14-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ОППОЗИЦИЯ

Осенью минувшего года оппозиционно-демократическая общественность была взбудоражена вестями о скором создании крупной коалиции, в которую вошли такие известные (особенно в прошлом и особенно – по работе во власти) политики, как Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов. Однако создание партии на основе этой коалиции, названной «Парнас» затянулось. Во многом – из-за противодествия властей, но и вина самих сопредседателей тут тоже присутствует. На днях появилась новость, что квартет скоро может превратиться в трио, а то и вовсе распасться.

Партия: проигрыш по неявке соперника

Как всегда дело началось с громких заявлений и планов наполеоновского масштаба. Весной, выждав необходимое по закону время, коалиция с ярким названием «ПарНаС» («Партия Народной Свободы») попыталась зарегистрироваться в Минюсте, чтобы выйти на выборы. Однако получила отказ «по техническим причинам». Естественно, «парнасовцы» тут же обвинили министерство в предвзятости и «про-путинском» беспределе. Повторная – летняя – попытка зарегистрировать «Парнас» также не увенчалась успехом. В итоге несостоявшиеся партийцы подали иск в суд, однако перспективы у него не самые радужные: суд требует времени, и до выборов партия может просто не успеть зарегистрироваться.


Справка «Пункта-А»:

Кстати, «Парнас» может быть знаком астраханцам по получившей громкую огласку акции «НаХ-НаХ» (в честь четвертого поросенка из сказки), инициированной Борисом Немцовым с его движением «Солидарность». По замыслу этой акции, гражданам предлагается пойти на выборы, пририсовать в бюллетене дополнительную графу «Против всех» и поставить напротив нее галочку. Ранее такая графа существовала, но была отменена в середине 2000-х. Своей акцией «парнасовцы» надеются ее вернуть, если сумеют набрать 7% от проголосовавших. Впрочем, ряд скептиков полагают, что это не самый лучший способ выразить протест. Каждый испорченный бюллетень автоматически работает на повышение доли остальных партий, и прежде всего – «ЕР».


 

Трое против четвертого 

Тем временем лидеры коалиции к началу сентября начали уже конфликтовать между собой. Так что, вполне вероятно, новоявленная партия может и вовсе не состояться. По некоторым сведениям, инициатором внутреннего скандала в «Парнасе» является лидер движения «Солидарность» Борис Немцов. Сообщается, что в конце августа он якобы организовал закулисные переговоры по написанию обращения трех сопредседателей «Парнас» (Немцов – Касьянов – Рыжков), в котором четвертый сопредседатель В.Милов обвиняется действиях, противоречащих целям коалиции. Этот документ явился демонстрацией намерений триумвирата исключить Милова из коалиции на заседании политсовета «Парнас» 6 сентября.

В итоге так и случилось. Подробности заседания того политсовета широкой общественности не известны, однако сообщение о том, что Владимир Милов может быть вскоре исключен из состава сопредседателей все же прошло. Например, как на днях сообщала «Независимая газета», ссора в квартете произошла после того, как глава «Демвыбора» потребовал от коллег по «Парнасу» выполнить предвыборные обещания и выдвинуть кандидата в президенты. А также обвинил их в нарушении своего же устава и объявил грядущий съезд «Партии народной свободы» нелегитимным. В ответ коллеги обвинили В. Милова в невыполнении возложенных уже на него самого обязанностей.

 

Кто с эсерами?

Еще одна «новость с парнаса» последних дней – это сообщение о том, что один из четверки сопредседателей намерен в скором времени вступить в альянс со справедливороссами. Корреспондент ЖЖ-сообщества civileaks некто С. Граупельц сообщил в письме 2 сентября: – Из редеющего на глазах стана лидера «Справедливой России» Сергея Миронова произошла утечка информации (по всей видимости преднамеренная) о том, что господин Рыжков вступил в сепаратные переговоры с Мироновым с целью стать номером два в избирательном списке кандидатов в депутаты Госдумы от «СР». Держит он это, безусловно, в глубокой тайне от партнеров по коалиции. Впрочем, пока эта информация не подтвердилась. По крайней мере – в отношении лидера РПР Владимира Рыжкова. Зато «Независимая газета» сообщила, что в переговоры с эсерами вступил Владимир Милов. Правда, по гораздо менее значимому поводу, нежели вступление в список партии. Как сообщает издание, господа Милов и Миронов договорились объединить силы для контроля за ходом выборов. Этот, в общем, вполне невинный альянс (вполне ожидаемый перед выборами), однако, привлек массу внимания прессы и коллег-оппозиционеров. Настолько, что В. Милову пришлось давать разъяснения, что речи о вступлении в «СР» не идет. Хотя ему мало кто поверил.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ОППОЗИЦИЯ


P.s.:

Быть ли «Парнасу» в Астрахани?

Пока столичные члены «коалиции бывших чиновников» решают свои проблемы в дискуссиях, в Астрахани пока ничего не происходит. Теоретически, к потенциальным «парнасовцам» можно было бы отнести двух местных персонажей, участвующих в политической жизни региона.

Во-первых, это правозащитница, глава регионального отделения общественного движения «За права человека» Вероника Карпычева. Некоторое время назад (точнее, осенью 2008 года) она активно общалась с лидером «Солидарности» Борисом Немцовым. В сети несложно найти фото, где Б. Немцов и В. Карпычева запечатлены совместно причем на разных мероприятиях, как в Астрахани, так и в Ленинградской области, где проходил один из съездов оппозиционных сил. Примерно тогда же г-жа Карпычева пыталась учредить отделение «Солидарности» в Астрахани.

Однако сейчас Вероника Карпычева посвящает свое время делам астраханских коммунистов. В частности, выступает защитником члена КПРФ Александра Токарева на скандальном судебном процессе. И о ее планах по учреждению в Астрахани отделения «Парнаса» ничего не известно.

Вторым «каналом», по которому «Партия народной свободы» могла бы прийти в Астрахань, является экс-депутат ДАО Игорь Негерев. Если В. Карпычева связана с «Парнасом» по линии Бориса Немцова, то связь г-на Негерева с пока еще не зарегистрированной партией идет через Михаила Касьянова. Дело в том, что И. Негерев представляет в Астрахани общественное движение РНДС, возглавляемое экс-премьером первого путинского президентства.

Два года назад г-н Негерев сотрудничал с В. Карпычевой при попытке создать в Астрахани отделение «Солидарности». Однако сейчас более занят другими делами: в частности, последствиями своей судебной тяжбы с инспектором ГИБДД Волковым, которого он «случайно задавил» во время митинга-автопробега осенью 2008 года. Каковы на данный момент отношения Карпычевой и Негерева, не совсем ясно. По всей видимости, никакие, а возможно и напряженные. Также не совсем ясно, каков их политический потенциал (объединенный и самостоятельный). По крайней мере, в последнее время ни о каких серьезных политических заявках этих персон слышно не было. Других способов, как еще «Парнас» мог бы проникнуть в наш город, мы не наблюдаем.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ОППОЗИЦИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль