Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

НИСХОЖДЕНИЕ С ПАРНАСА. Оппозиционный дебют сезона так и не состоится?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/niskhozhdenie-s-parnasa-oppozitsionnyy-debyut-sezona-tak-i-ne-sostoitsya
Пункт-А
НИСХОЖДЕНИЕ С ПАРНАСА. Оппозиционный дебют сезона так и не состоится?
14-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ОППОЗИЦИЯ

Осенью минувшего года оппозиционно-демократическая общественность была взбудоражена вестями о скором создании крупной коалиции, в которую вошли такие известные (особенно в прошлом и особенно – по работе во власти) политики, как Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов. Однако создание партии на основе этой коалиции, названной «Парнас» затянулось. Во многом – из-за противодествия властей, но и вина самих сопредседателей тут тоже присутствует. На днях появилась новость, что квартет скоро может превратиться в трио, а то и вовсе распасться.

Партия: проигрыш по неявке соперника

Как всегда дело началось с громких заявлений и планов наполеоновского масштаба. Весной, выждав необходимое по закону время, коалиция с ярким названием «ПарНаС» («Партия Народной Свободы») попыталась зарегистрироваться в Минюсте, чтобы выйти на выборы. Однако получила отказ «по техническим причинам». Естественно, «парнасовцы» тут же обвинили министерство в предвзятости и «про-путинском» беспределе. Повторная – летняя – попытка зарегистрировать «Парнас» также не увенчалась успехом. В итоге несостоявшиеся партийцы подали иск в суд, однако перспективы у него не самые радужные: суд требует времени, и до выборов партия может просто не успеть зарегистрироваться.


Справка «Пункта-А»:

Кстати, «Парнас» может быть знаком астраханцам по получившей громкую огласку акции «НаХ-НаХ» (в честь четвертого поросенка из сказки), инициированной Борисом Немцовым с его движением «Солидарность». По замыслу этой акции, гражданам предлагается пойти на выборы, пририсовать в бюллетене дополнительную графу «Против всех» и поставить напротив нее галочку. Ранее такая графа существовала, но была отменена в середине 2000-х. Своей акцией «парнасовцы» надеются ее вернуть, если сумеют набрать 7% от проголосовавших. Впрочем, ряд скептиков полагают, что это не самый лучший способ выразить протест. Каждый испорченный бюллетень автоматически работает на повышение доли остальных партий, и прежде всего – «ЕР».


 

Трое против четвертого 

Тем временем лидеры коалиции к началу сентября начали уже конфликтовать между собой. Так что, вполне вероятно, новоявленная партия может и вовсе не состояться. По некоторым сведениям, инициатором внутреннего скандала в «Парнасе» является лидер движения «Солидарность» Борис Немцов. Сообщается, что в конце августа он якобы организовал закулисные переговоры по написанию обращения трех сопредседателей «Парнас» (Немцов – Касьянов – Рыжков), в котором четвертый сопредседатель В.Милов обвиняется действиях, противоречащих целям коалиции. Этот документ явился демонстрацией намерений триумвирата исключить Милова из коалиции на заседании политсовета «Парнас» 6 сентября.

В итоге так и случилось. Подробности заседания того политсовета широкой общественности не известны, однако сообщение о том, что Владимир Милов может быть вскоре исключен из состава сопредседателей все же прошло. Например, как на днях сообщала «Независимая газета», ссора в квартете произошла после того, как глава «Демвыбора» потребовал от коллег по «Парнасу» выполнить предвыборные обещания и выдвинуть кандидата в президенты. А также обвинил их в нарушении своего же устава и объявил грядущий съезд «Партии народной свободы» нелегитимным. В ответ коллеги обвинили В. Милова в невыполнении возложенных уже на него самого обязанностей.

 

Кто с эсерами?

Еще одна «новость с парнаса» последних дней – это сообщение о том, что один из четверки сопредседателей намерен в скором времени вступить в альянс со справедливороссами. Корреспондент ЖЖ-сообщества civileaks некто С. Граупельц сообщил в письме 2 сентября: – Из редеющего на глазах стана лидера «Справедливой России» Сергея Миронова произошла утечка информации (по всей видимости преднамеренная) о том, что господин Рыжков вступил в сепаратные переговоры с Мироновым с целью стать номером два в избирательном списке кандидатов в депутаты Госдумы от «СР». Держит он это, безусловно, в глубокой тайне от партнеров по коалиции. Впрочем, пока эта информация не подтвердилась. По крайней мере – в отношении лидера РПР Владимира Рыжкова. Зато «Независимая газета» сообщила, что в переговоры с эсерами вступил Владимир Милов. Правда, по гораздо менее значимому поводу, нежели вступление в список партии. Как сообщает издание, господа Милов и Миронов договорились объединить силы для контроля за ходом выборов. Этот, в общем, вполне невинный альянс (вполне ожидаемый перед выборами), однако, привлек массу внимания прессы и коллег-оппозиционеров. Настолько, что В. Милову пришлось давать разъяснения, что речи о вступлении в «СР» не идет. Хотя ему мало кто поверил.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ОППОЗИЦИЯ


P.s.:

Быть ли «Парнасу» в Астрахани?

Пока столичные члены «коалиции бывших чиновников» решают свои проблемы в дискуссиях, в Астрахани пока ничего не происходит. Теоретически, к потенциальным «парнасовцам» можно было бы отнести двух местных персонажей, участвующих в политической жизни региона.

Во-первых, это правозащитница, глава регионального отделения общественного движения «За права человека» Вероника Карпычева. Некоторое время назад (точнее, осенью 2008 года) она активно общалась с лидером «Солидарности» Борисом Немцовым. В сети несложно найти фото, где Б. Немцов и В. Карпычева запечатлены совместно причем на разных мероприятиях, как в Астрахани, так и в Ленинградской области, где проходил один из съездов оппозиционных сил. Примерно тогда же г-жа Карпычева пыталась учредить отделение «Солидарности» в Астрахани.

Однако сейчас Вероника Карпычева посвящает свое время делам астраханских коммунистов. В частности, выступает защитником члена КПРФ Александра Токарева на скандальном судебном процессе. И о ее планах по учреждению в Астрахани отделения «Парнаса» ничего не известно.

Вторым «каналом», по которому «Партия народной свободы» могла бы прийти в Астрахань, является экс-депутат ДАО Игорь Негерев. Если В. Карпычева связана с «Парнасом» по линии Бориса Немцова, то связь г-на Негерева с пока еще не зарегистрированной партией идет через Михаила Касьянова. Дело в том, что И. Негерев представляет в Астрахани общественное движение РНДС, возглавляемое экс-премьером первого путинского президентства.

Два года назад г-н Негерев сотрудничал с В. Карпычевой при попытке создать в Астрахани отделение «Солидарности». Однако сейчас более занят другими делами: в частности, последствиями своей судебной тяжбы с инспектором ГИБДД Волковым, которого он «случайно задавил» во время митинга-автопробега осенью 2008 года. Каковы на данный момент отношения Карпычевой и Негерева, не совсем ясно. По всей видимости, никакие, а возможно и напряженные. Также не совсем ясно, каков их политический потенциал (объединенный и самостоятельный). По крайней мере, в последнее время ни о каких серьезных политических заявках этих персон слышно не было. Других способов, как еще «Парнас» мог бы проникнуть в наш город, мы не наблюдаем.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ОППОЗИЦИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль