Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Николай Арефьев: «После прихода КПРФ к власти систему страховой медицины надо уничтожить как «врага народа».

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nikolay-arefev-posle-prikhoda-kprf-k-vlasti-sistemu-strakhovoy-meditsiny-nado-unichtozhit-kak-vraga-
Пункт-А
Николай Арефьев: «После прихода КПРФ к власти систему страховой медицины надо уничтожить как «врага народа».
14-11-2011

Источник: официальный сайт КПРФ
Автор: Александр ТОКАРЕВ

На вопросы Александра Токарева отвечает секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев.

А. Токарев: Николай Васильевич, уже меньше месяца осталось до выборов депутатов Государственной Думы и Думы Астраханской области. Все партии опубликовали свои предвыборные программы, в том числе и КПРФ, однако есть вопросы, которые требуют некоторых разъяснений для наших читателей, и нам бы хотелось услышать Ваше мнение с позиции КПРФ. Сегодня партия власти «Единая Россия» заговорила о сильной социальной политике. Что, на Ваш взгляд, подразумевается под этим выражением и как Вы представляете сильную социальную политику?

Мне вспоминается выражение Ельцина «сильная исполнительная власть», которую он получил и которая расстреляла Верховный Совет. Слово «сильный» относится скорее к лошади или трактору, но не к социальной политике. Такое выражение придумали явно не русские люди. Социальная политика может быть эффективной или не эффективной. «Эффективная социальная политика» в понимании нашей партии - это бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, это бесплатное жилье. Это триединая задача обеспечения человека самым необходимым: здоровье, жилье, образование.

А. Токарев: Другой вопрос. Вот Вы будете представлять в Государственной Думе Астраханскую область. Какие законы Вы готовы внести, чтобы открыть дорогу развитию промышленности и сельского хозяйства в нашей области?

Вот, допустим, мы хотим в Астраханской области возродить всероссийский огород, то есть производство овощей. Какие федеральные законы нужно принять? Первое - это устранить препятствия на пути следования астраханской продукции до потребителя. Такая проблема есть, нашу продукцию не пускают в крупные города. Второе - нужно принять закон, ограничивающий ввоз овощной продукции из-за границы. Тогда возрастет спрос на астраханскую продукцию. Третий закон, который надо принять, - ЭТО ЗАКОН, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ КРУПНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ по производству овощей и арбузов. Тогда проблема сдвинется с мертвой точки. Точно такие же меры надо принимать в любой отрасли производства. Если будем производить овощи – возродятся консервные заводы. Будут крупные животноводческие комплексы – возродятся молочные заводы и мясоперерабатывающие предприятия. В последние 10 лет 95% всех российских судов строят на зарубежных верфях. Если отдать эти заказы нашим судостроительным заводам – возродится судостроение в Астраханской области, а с ним и еще десятки заводов, которые будут с ними работать в кооперации. Все это было и так надо сделать, а не работать на чужого дядю!

А. Токарев: Хорошо. Тогда такой вопрос: Есть ли на Ваш взгляд связь между экономикой и политикой? И почему в России и нашей области условия для развития малого бизнеса неблагоприятны, а для крупного наоборот - полный комфорт. Что лично Вы готовы сделать для улучшения деловой среды?

Политика есть концентрированное выражение экономики. Это аксиома! ЕСЛИ ЭКОНОМИКА ДЕГРАДИРУЕТ, ЗНАЧИТ ПОЛИТИКА УЩЕРБНАЯ, А ПОЛИТИКИ – ВРЕДИТЕЛИ! Крупный бизнес всегда будет давить на мелкий, потому что у него больше возможностей для этого: много денег, за счет которых можно подкупать нужных чиновников, проводить в депутаты нужных людей, ставить своих глав администраций и губернаторов, проводить нужные ему законы.

У мелкого бизнеса свои проблемы: невозможно взять кредит, нет денег, чтобы «выбить» площадь для бизнеса, к тому же нет сферы приложения своих усилий. Торговля, аптеки, такси уже в избытке. Делали бы гвозди, но их привозят из-за границы, шили бы рубашки, но их тоже привезли оттуда. Опять надо выполнить три первых условия, чтобы развивать малый бизнес. Мы, коммунисты, на эту проблему смотрим иначе. Нужна национализация базовых отраслей экономики и плановое ведение хозяйства – тогда и крупным и малым предприятиям место найдется. Без этого всегда будет так, как сегодня.

А. Токарев: Здоровье человека зависит от многих условий, в том числе от экологии, образа жизни и уровня медицинской помощи. Как Вы оцениваете эти три компонента в России и нашей области?

Как можно оценить здравоохранение в области, если только за по следние 5 лет у нас закрыто 30 больниц, 8 ФАПов и половина женских консультаций! Как можно охарактеризовать здравоохранение, если при микроскопических пенсиях и зарплатах власть умудрилась сделать лечение платным, а лекарства просто недоступными. Правда, построен кардиологический центр, но за 20 лет один. К тому же люди болеют не только сердечными болезнями, болезней тысячи, а первая медицинская помощь на ранних стадиях заболеваний сокращается с каждым годом. Как в наказание онкологию сделали платной. Хочешь жить – плати, а не хочешь – туда тебе и дорога! Всеобщую диспансеризацию населения отменили. Физкультура и спорт стали бизнесом и служат для обогащения отдельных лиц, а не для всеобщего оздоровления. ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАК ТАКОВОГО ПРОСТО НЕТ.

Экология – это отдельный большой разговор. Но если кратко – хищнически вырубают леса – легкие наших городов и сел. Сегодня в структуре экспорта круглый лес составляет 10%. При этом вредные выбросы предприятий в атмосферу превышают ПДК в 14-18 раз. Дышать скоро будет нечем. Опасно пить не только речную и озерную воду, но и подземные воды содержат опасные дозы вредных веществ. Какие у нас продукты – знают все. Бизнес делает деньги на здоровье сограждан. В стране 160 контролирующих ведомств, но коррупция полностью нейтрализует контроль, и мы имеем то, что имеем. Новый виток коррупции при­дали новые кодексы – Водный, Земельный и Лесной, что же хорошего можно ожидать в сфере охраны природы?

А. Токарев: Ну, а что предлагает КПРФ?

Наши предложения мы сформулировали давно. Хотим, чтобы народ был здоров – лечение должно быть бесплатным, а спорт доступным для всех. СТРАХОВУЮ МЕДИЦИНУ УНИЧТОЖИТЬ, КАК ВРАГА НАРОДА! Восстановить все лечебные учреждения, закрытые за последние 20 лет. Хотим избавиться от коррупции в этой сфере – надо платить достойную зарплату врачам и персоналу. Чтобы бороться с пьянством, надо, прежде всего, национализировать производство и реализацию вино-водочных изделий и поставить их потребление под контроль. НО ГЛАВНОЕ, НАДО ДАТЬ ЛЮДЯМ РАБОТУ! Что касается экологии и 160 контролирующих контор, то порядок можно навести быстро, если пересажать половину контролеров за коррупцию и отменить все коррупционные кодексы! В этом и суть нашей предвыборной программы. Она проста и понятна каждому.

А. Токарев: Еще вопрос, который волнует наших читателей, это ЖКХ. Практически это вторая статья расхода большинства семей. Рост тарифов и чувство заброшенности и отрешенности от государства ощущает каждый житель России, за исключением, может быть, владельцев коттеджей. Какие задачи ставит перед собой КПРФ в этой отрасли, в случае прихода к власти?

Содержание жилья – это, скорее, первая статья расходов семьи и она при­ближается к половине заработка двух третей населения. А вот чувство отре­шенности граждан от государственной опеки действительно присутствует. Го­сударство в лице «Единой России» бросило граждан на произвол судьбы и не только в сфере ЖКХ. Здесь, как и везде, тоже полный идиотизм, впрочем, за­мешанный на откровенном воровстве. Собственно этого и добивалось прави­тельство, начиная реформы ЖКХ. Другого просто не могло быть. Еще в 1997 году, когда началась реформа ЖКХ, я писал, что никакие рыночные отношения в системе ЖКХ просто невозможны и отказ государства финансировать ЖКХ приведет к коллапсу, граждане его содержать не смогут! Что происходит?

- Частник, получивший имущество ЖКХ, хочет иметь хороший доход. Откуда он его возьмет? Из ваших платежей! Вот почему они растут! Это первая причина!

- Вы создали ТСЖ! Это юридическое лицо и оно должно платить налоги. Кто оплачивает эти налоги? Вы, граждане, своими платежами! Это вторая причина!

- Управляющие компании, обслуживающие ваш дом, тоже платят налоги, имеют персонал, которому надо платить зарплату. Откуда они берут средства? Из ваших платежей! Это третья причина!

- Правительство старается изо всех сил энерготарифы уравнять с европейскими и повышает цены на газ, топливо, электроэнергию. Из-за этого повышаются в цене все услуги ЖКХ. Это четвертая причина.

При таком идиотизме рост тарифов ЖКХ не остановить! Люди эти тарифы оплачивать не смогут, значит, предприятия ЖКХ останутся без финансирования и функционировать не смогут. К ТОМУ ЖЕ ВОРОВСТВО В ЭТОЙ СФЕРЕ НЕКОН­ТРОЛИРУЕМОЕ. В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛО УКРАДЕНО 180 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ И СЕЙЧАС ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. А СКОЛЬКО ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, СКОЛЬКО ОБМАНУТЫХ УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ ГРАЖДАН. И ПРИ ВСЕМ ЭТОМ СТАЛО ТОЛЬКО ХУЖЕ. РАЗВЕ МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ?

Инженерные сети в Астрахани действительно в плачевном состоянии. Но вопрос их реконструкции упирается в коррупцию, и она будет до тех пор, пока не будет произведена национализация. Реконструкция сетей возможна лишь в том случае, если государственные сети, за государственные деньги, по государ­ственным расценкам будет проводить государственная строительная организация.

Президент Медведев заявил, что в ЖКХ надо привлекать бизнес. Привлекли! В Астрахани Лукойлу отдали тепловые сети. И что? Сразу повысили тарифы, за­претили устанавливать счетчики горячей воды, полгода судились, но сети как были дырявые, так и остались.

Под юбилейные мероприятия городу Астрахани дали 32 миллиарда рублей. Помните, Греф объезжал на трамвае наши развалюхи, чтобы решить вопрос с их сносом. И что же? Вместо сноса аварийного жилья построили никому не нужный оперный театр и гранитную набережную, а про ул. Плещеева позабыли! Не помнят про нее и сейчас. А ведь там необходимо строить сети, прежде чем сносить и строить новое жилье. А это уже вопрос о власти! Власть, которая заботится о показухе, а не о людях, народу не нужна!

МЫ НАСТАИВАЕМ НА ТОМ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ, КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ КАК ВОДОКАНАЛ, ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ И КОТЕЛЬНЫЕ БЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И РАБОТАЛИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАРИФАМ. А ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ РЯД ЗАКОНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС, ЗАКОН О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЛЮДЯМ СПОКОЙНО ЖИТЬ В СВОЕМ ЖИЛИЩЕ И ЧУВСТВОВАТЬ ЗАБОТУ ГОСУДАРСТВА НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль