Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7312 Архив опросов

Николай Арефьев: «После прихода КПРФ к власти систему страховой медицины надо уничтожить как «врага народа».

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nikolay-arefev-posle-prikhoda-kprf-k-vlasti-sistemu-strakhovoy-meditsiny-nado-unichtozhit-kak-vraga-
Пункт-А
Николай Арефьев: «После прихода КПРФ к власти систему страховой медицины надо уничтожить как «врага народа».
14-11-2011

Источник: официальный сайт КПРФ
Автор: Александр ТОКАРЕВ

На вопросы Александра Токарева отвечает секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев.

А. Токарев: Николай Васильевич, уже меньше месяца осталось до выборов депутатов Государственной Думы и Думы Астраханской области. Все партии опубликовали свои предвыборные программы, в том числе и КПРФ, однако есть вопросы, которые требуют некоторых разъяснений для наших читателей, и нам бы хотелось услышать Ваше мнение с позиции КПРФ. Сегодня партия власти «Единая Россия» заговорила о сильной социальной политике. Что, на Ваш взгляд, подразумевается под этим выражением и как Вы представляете сильную социальную политику?

Мне вспоминается выражение Ельцина «сильная исполнительная власть», которую он получил и которая расстреляла Верховный Совет. Слово «сильный» относится скорее к лошади или трактору, но не к социальной политике. Такое выражение придумали явно не русские люди. Социальная политика может быть эффективной или не эффективной. «Эффективная социальная политика» в понимании нашей партии - это бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, это бесплатное жилье. Это триединая задача обеспечения человека самым необходимым: здоровье, жилье, образование.

А. Токарев: Другой вопрос. Вот Вы будете представлять в Государственной Думе Астраханскую область. Какие законы Вы готовы внести, чтобы открыть дорогу развитию промышленности и сельского хозяйства в нашей области?

Вот, допустим, мы хотим в Астраханской области возродить всероссийский огород, то есть производство овощей. Какие федеральные законы нужно принять? Первое - это устранить препятствия на пути следования астраханской продукции до потребителя. Такая проблема есть, нашу продукцию не пускают в крупные города. Второе - нужно принять закон, ограничивающий ввоз овощной продукции из-за границы. Тогда возрастет спрос на астраханскую продукцию. Третий закон, который надо принять, - ЭТО ЗАКОН, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ КРУПНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ по производству овощей и арбузов. Тогда проблема сдвинется с мертвой точки. Точно такие же меры надо принимать в любой отрасли производства. Если будем производить овощи – возродятся консервные заводы. Будут крупные животноводческие комплексы – возродятся молочные заводы и мясоперерабатывающие предприятия. В последние 10 лет 95% всех российских судов строят на зарубежных верфях. Если отдать эти заказы нашим судостроительным заводам – возродится судостроение в Астраханской области, а с ним и еще десятки заводов, которые будут с ними работать в кооперации. Все это было и так надо сделать, а не работать на чужого дядю!

А. Токарев: Хорошо. Тогда такой вопрос: Есть ли на Ваш взгляд связь между экономикой и политикой? И почему в России и нашей области условия для развития малого бизнеса неблагоприятны, а для крупного наоборот - полный комфорт. Что лично Вы готовы сделать для улучшения деловой среды?

Политика есть концентрированное выражение экономики. Это аксиома! ЕСЛИ ЭКОНОМИКА ДЕГРАДИРУЕТ, ЗНАЧИТ ПОЛИТИКА УЩЕРБНАЯ, А ПОЛИТИКИ – ВРЕДИТЕЛИ! Крупный бизнес всегда будет давить на мелкий, потому что у него больше возможностей для этого: много денег, за счет которых можно подкупать нужных чиновников, проводить в депутаты нужных людей, ставить своих глав администраций и губернаторов, проводить нужные ему законы.

У мелкого бизнеса свои проблемы: невозможно взять кредит, нет денег, чтобы «выбить» площадь для бизнеса, к тому же нет сферы приложения своих усилий. Торговля, аптеки, такси уже в избытке. Делали бы гвозди, но их привозят из-за границы, шили бы рубашки, но их тоже привезли оттуда. Опять надо выполнить три первых условия, чтобы развивать малый бизнес. Мы, коммунисты, на эту проблему смотрим иначе. Нужна национализация базовых отраслей экономики и плановое ведение хозяйства – тогда и крупным и малым предприятиям место найдется. Без этого всегда будет так, как сегодня.

А. Токарев: Здоровье человека зависит от многих условий, в том числе от экологии, образа жизни и уровня медицинской помощи. Как Вы оцениваете эти три компонента в России и нашей области?

Как можно оценить здравоохранение в области, если только за по следние 5 лет у нас закрыто 30 больниц, 8 ФАПов и половина женских консультаций! Как можно охарактеризовать здравоохранение, если при микроскопических пенсиях и зарплатах власть умудрилась сделать лечение платным, а лекарства просто недоступными. Правда, построен кардиологический центр, но за 20 лет один. К тому же люди болеют не только сердечными болезнями, болезней тысячи, а первая медицинская помощь на ранних стадиях заболеваний сокращается с каждым годом. Как в наказание онкологию сделали платной. Хочешь жить – плати, а не хочешь – туда тебе и дорога! Всеобщую диспансеризацию населения отменили. Физкультура и спорт стали бизнесом и служат для обогащения отдельных лиц, а не для всеобщего оздоровления. ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАК ТАКОВОГО ПРОСТО НЕТ.

Экология – это отдельный большой разговор. Но если кратко – хищнически вырубают леса – легкие наших городов и сел. Сегодня в структуре экспорта круглый лес составляет 10%. При этом вредные выбросы предприятий в атмосферу превышают ПДК в 14-18 раз. Дышать скоро будет нечем. Опасно пить не только речную и озерную воду, но и подземные воды содержат опасные дозы вредных веществ. Какие у нас продукты – знают все. Бизнес делает деньги на здоровье сограждан. В стране 160 контролирующих ведомств, но коррупция полностью нейтрализует контроль, и мы имеем то, что имеем. Новый виток коррупции при­дали новые кодексы – Водный, Земельный и Лесной, что же хорошего можно ожидать в сфере охраны природы?

А. Токарев: Ну, а что предлагает КПРФ?

Наши предложения мы сформулировали давно. Хотим, чтобы народ был здоров – лечение должно быть бесплатным, а спорт доступным для всех. СТРАХОВУЮ МЕДИЦИНУ УНИЧТОЖИТЬ, КАК ВРАГА НАРОДА! Восстановить все лечебные учреждения, закрытые за последние 20 лет. Хотим избавиться от коррупции в этой сфере – надо платить достойную зарплату врачам и персоналу. Чтобы бороться с пьянством, надо, прежде всего, национализировать производство и реализацию вино-водочных изделий и поставить их потребление под контроль. НО ГЛАВНОЕ, НАДО ДАТЬ ЛЮДЯМ РАБОТУ! Что касается экологии и 160 контролирующих контор, то порядок можно навести быстро, если пересажать половину контролеров за коррупцию и отменить все коррупционные кодексы! В этом и суть нашей предвыборной программы. Она проста и понятна каждому.

А. Токарев: Еще вопрос, который волнует наших читателей, это ЖКХ. Практически это вторая статья расхода большинства семей. Рост тарифов и чувство заброшенности и отрешенности от государства ощущает каждый житель России, за исключением, может быть, владельцев коттеджей. Какие задачи ставит перед собой КПРФ в этой отрасли, в случае прихода к власти?

Содержание жилья – это, скорее, первая статья расходов семьи и она при­ближается к половине заработка двух третей населения. А вот чувство отре­шенности граждан от государственной опеки действительно присутствует. Го­сударство в лице «Единой России» бросило граждан на произвол судьбы и не только в сфере ЖКХ. Здесь, как и везде, тоже полный идиотизм, впрочем, за­мешанный на откровенном воровстве. Собственно этого и добивалось прави­тельство, начиная реформы ЖКХ. Другого просто не могло быть. Еще в 1997 году, когда началась реформа ЖКХ, я писал, что никакие рыночные отношения в системе ЖКХ просто невозможны и отказ государства финансировать ЖКХ приведет к коллапсу, граждане его содержать не смогут! Что происходит?

- Частник, получивший имущество ЖКХ, хочет иметь хороший доход. Откуда он его возьмет? Из ваших платежей! Вот почему они растут! Это первая причина!

- Вы создали ТСЖ! Это юридическое лицо и оно должно платить налоги. Кто оплачивает эти налоги? Вы, граждане, своими платежами! Это вторая причина!

- Управляющие компании, обслуживающие ваш дом, тоже платят налоги, имеют персонал, которому надо платить зарплату. Откуда они берут средства? Из ваших платежей! Это третья причина!

- Правительство старается изо всех сил энерготарифы уравнять с европейскими и повышает цены на газ, топливо, электроэнергию. Из-за этого повышаются в цене все услуги ЖКХ. Это четвертая причина.

При таком идиотизме рост тарифов ЖКХ не остановить! Люди эти тарифы оплачивать не смогут, значит, предприятия ЖКХ останутся без финансирования и функционировать не смогут. К ТОМУ ЖЕ ВОРОВСТВО В ЭТОЙ СФЕРЕ НЕКОН­ТРОЛИРУЕМОЕ. В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛО УКРАДЕНО 180 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ И СЕЙЧАС ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. А СКОЛЬКО ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, СКОЛЬКО ОБМАНУТЫХ УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ ГРАЖДАН. И ПРИ ВСЕМ ЭТОМ СТАЛО ТОЛЬКО ХУЖЕ. РАЗВЕ МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ?

Инженерные сети в Астрахани действительно в плачевном состоянии. Но вопрос их реконструкции упирается в коррупцию, и она будет до тех пор, пока не будет произведена национализация. Реконструкция сетей возможна лишь в том случае, если государственные сети, за государственные деньги, по государ­ственным расценкам будет проводить государственная строительная организация.

Президент Медведев заявил, что в ЖКХ надо привлекать бизнес. Привлекли! В Астрахани Лукойлу отдали тепловые сети. И что? Сразу повысили тарифы, за­претили устанавливать счетчики горячей воды, полгода судились, но сети как были дырявые, так и остались.

Под юбилейные мероприятия городу Астрахани дали 32 миллиарда рублей. Помните, Греф объезжал на трамвае наши развалюхи, чтобы решить вопрос с их сносом. И что же? Вместо сноса аварийного жилья построили никому не нужный оперный театр и гранитную набережную, а про ул. Плещеева позабыли! Не помнят про нее и сейчас. А ведь там необходимо строить сети, прежде чем сносить и строить новое жилье. А это уже вопрос о власти! Власть, которая заботится о показухе, а не о людях, народу не нужна!

МЫ НАСТАИВАЕМ НА ТОМ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ, КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ КАК ВОДОКАНАЛ, ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ И КОТЕЛЬНЫЕ БЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И РАБОТАЛИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАРИФАМ. А ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ РЯД ЗАКОНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС, ЗАКОН О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЛЮДЯМ СПОКОЙНО ЖИТЬ В СВОЕМ ЖИЛИЩЕ И ЧУВСТВОВАТЬ ЗАБОТУ ГОСУДАРСТВА НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13435 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль