Ни выехать, ни въехать: астраханское село отрезали от мира

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ni-vyekhat-ni-vekhat-astrakhanskoe-selo-otrezali-ot-mira
Пункт-А
Ни выехать, ни въехать: астраханское село отрезали от мира
13-01-2021 \\ Просмотров ()
13-01-2021

Село Зорино в Лиманском районе оказалось заблокированным. Единственный выезд из населенного пункта на трассу перекрыт, другой автодороги нет.

При проектировании трассы "Астрахань – Кочубей – Кизляр − Махачкала" не был учтён съезд к населенному пункту, сообщает ГТРК «Лотос». Теперь этот перекресток считается несанкционированным. По словам специалистов Упрдор "Каспий", он противоречит безопасности дорожного движения. Сельчане все равно пользуются этим выездом на трассу, так как других вариантов у них нет. Однако несанкционированный съезд регулярно ликвидируют.


Село расположено на острове. Как показывает карта, другой дороги в «большой мир» у его жителей действительно нет. Кругом только реки.


Так что этот выезд  смело можно назвать «дорогой жизни». Зорино – очень маленькое село с населением чуть больше 30 человек. Здесь нет даже магазина, за продуктами ездят в Сергиевку. Без дороги сюда не доберется ни скорая помощь, ни МЧС, ни газовая служба. Путь один – через речку в соседнее село Яр Базар. Но по льду – опасно для жизни.

Как сообщают наши коллеги с ГТРК, за помощью жители села обращались к главам Лиманского и Икрянинского районов (к территории которого прикреплена трасса), в "Росавтодор", который занимался ремонтом дороги. Но в ответе только ссылки на законы, в рамках которых велась проектировка трассы.

Сейчас сельчане составили обращение на имя губернатора Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19399 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль