Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

НЕВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА. Насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2012 году?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/neveselaya-matematika-naskolko-vyrastut-tarify-zhkkh-v-2012-godu
Пункт-А
НЕВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА. Насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2012 году?
08-01-2012

По официальной информации корреспондентов «Радио Свобода», рост тарифов на услуги ЖКХ в этом году составит от 3 до 25 процентов. Он начнется в июле, когда многие россияне, находящиеся в летних отпусках, не сразу заметят и осознают, что суммы за коммунальные услуги в платежках значительно выросли.

По мнению депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Галины Хованскай, рост тарифов перенесли на июль не случайно.

– Решение чисто политическое, что бы там нам ни рассказывали. Потому что, на самом деле, бюджет на следующий год нужно планировать в конце каждого года – в том числе, естественно, и тарифы: от их роста зависит объем финансирования тех же субсидий малоимущим семьям, тех же льгот категориям льготников. Это напрямую связанные цифры. Поэтому я предполагаю, что из-за того, что у нас в марте будут выборы, решили всю эту операцию отложить на лето, только и всего. И естественно, это потребует внесения поправок в федеральный закон о бюджете и в законы субъектов Федерации.

Впрочем, по мнению экспертов после президентских выборов россиян ждет увеличение цен не только на тарифы ЖКХ, но и в целом на товары и услуги. Так, аналитик компании ФБК Игорь Николаев полагает, что во второй половине 2012 года цены на товары и услуги хоть и не резко, но вырастут:

– Власти будут делать все, чтобы цены не росли в период президентской кампании. А вот с 1 июля 2012 года у нас уже и будет та самая отложенная индексация тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ – плюс в полной мере будут открываться те факторы, которые тоже будут разгонять рост цен. Во-первых, выборы позади, нечего сдерживать цены. Во-вторых, полностью проявится то, что в конце 2011 года еще только обозначалось: экономика не только России, но и мира еще глубже окажется во второй волне кризиса. Для нас это означает снижение цен на энергоносители и рост цен на импорт – с вытекающими отсюда последствиями. Все это скажется на инфляции, - уверен эксперт.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль