Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

НЕВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА. Насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2012 году?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/neveselaya-matematika-naskolko-vyrastut-tarify-zhkkh-v-2012-godu
Пункт-А
НЕВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА. Насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2012 году?
08-01-2012

По официальной информации корреспондентов «Радио Свобода», рост тарифов на услуги ЖКХ в этом году составит от 3 до 25 процентов. Он начнется в июле, когда многие россияне, находящиеся в летних отпусках, не сразу заметят и осознают, что суммы за коммунальные услуги в платежках значительно выросли.

По мнению депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Галины Хованскай, рост тарифов перенесли на июль не случайно.

– Решение чисто политическое, что бы там нам ни рассказывали. Потому что, на самом деле, бюджет на следующий год нужно планировать в конце каждого года – в том числе, естественно, и тарифы: от их роста зависит объем финансирования тех же субсидий малоимущим семьям, тех же льгот категориям льготников. Это напрямую связанные цифры. Поэтому я предполагаю, что из-за того, что у нас в марте будут выборы, решили всю эту операцию отложить на лето, только и всего. И естественно, это потребует внесения поправок в федеральный закон о бюджете и в законы субъектов Федерации.

Впрочем, по мнению экспертов после президентских выборов россиян ждет увеличение цен не только на тарифы ЖКХ, но и в целом на товары и услуги. Так, аналитик компании ФБК Игорь Николаев полагает, что во второй половине 2012 года цены на товары и услуги хоть и не резко, но вырастут:

– Власти будут делать все, чтобы цены не росли в период президентской кампании. А вот с 1 июля 2012 года у нас уже и будет та самая отложенная индексация тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ – плюс в полной мере будут открываться те факторы, которые тоже будут разгонять рост цен. Во-первых, выборы позади, нечего сдерживать цены. Во-вторых, полностью проявится то, что в конце 2011 года еще только обозначалось: экономика не только России, но и мира еще глубже окажется во второй волне кризиса. Для нас это означает снижение цен на энергоносители и рост цен на импорт – с вытекающими отсюда последствиями. Все это скажется на инфляции, - уверен эксперт.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль