Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5521 Архив опросов

НЕ ВИНОВАТЫЕ МЫ - ОН САМ РЕШИЛ! Члены рабочей группы ЦИК возмущены действиями Чурова.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-vinovatye-my-on-sam-reshil-chleny-rabochey-gruppy-tsik-vozmushcheny-deystviyami-churova
Пункт-А
НЕ ВИНОВАТЫЕ МЫ - ОН САМ РЕШИЛ! Члены рабочей группы ЦИК возмущены действиями Чурова.
28-11-2011

Члены рабочей группы ЦИК по информационным спорам недовольны тем, что ролики оппозиционных партий снимаются с эфира по личному указанию председателя ЦИК Владимира Чурова, а не по коллегиальному решению комиссии. Однако, поздно комиссия спохватилась: ролики, попавшие под заперт, уже либо сняты с эфира, либо отредактированы.

Как сообщают «Ведомости», Владимир Чуров усмотрел экстремистские призывы и агитацию против конкурентов в роликах оппозиционных партий. Подозрения вызвали четыре ролика ЛДПР, четыре ролика «Справедливой России», два ролика «Яблока» и один — «Правого дела». Под запрет попали ролики «Яблока», «Справедливой России» и ЛДПР. «Пункт-А» писал про один из таких роликов, а именно про видеоматериал эссеров про Музыкальный театр.

На прошлой неделе, по сообщению пресс-службы ВГТРК, было получено письмо от Чурова, указавшего на возможное наличие в роликах оппозиционных партий признаков экстремизма и предвыборной агитации против других партий. Ролики были сняты, поскольку «подобные письменные обращения ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире».

Аналогичные письма ЦИК разослал и на другие телеканалы.

Стоит отметить, что члены ЦИК и сотрудники аппарата, опрошенные «Ведомостями», письма Чурова не видели: его нет в электронной системе делопроизводства комиссии.


Справка «Пункта-А»:

Механизм работы СМИ в период предвыборной кампании определен законодательством: партии и телеканалы заключают договор о предоставлении эфирного времени, который предусматривает соответствующий пункт об урегулировании разногласий в случае сомнений о соответствии агитационных материалов требованиям закона. Это могут быть не только признаки экстремизма, но и сцены насилия, нарушение авторских прав, а также специально оговоренный законом запрет на агитацию против других партий.


 

Самое интересное, что в полномочия ЦИК не входит запрет агитационной продукции - он может лишь направить ее на экспертизу в МВД или прокуратуру. Отсюда вывод:действия Чурова — это прямое превышение своих полномочий должностным лицом. Об этом заявил главный юрист КПРФ Вадим Соловьев.

Теперь партии могут написать жалобу в прокуратуру, обжаловать его действия через суд или хотя бы написать жалобу в сам ЦИК — комиссия вправе поправить председателя и вынести ему предупреждение, сообщает Соловьев.

Впрочем, как утверждают источники «Ведомостей», агитационные ролики оппозиционных партий не пустила в эфир администрация президента.

Как бы то ни было, все это действо - махание кулакам после драки: на прошедшем в минувший четверг заседании рабочей группы ЦИК протокол заседания вынесен не был, не были предприняты вообще никакие действия - в этом уже не было смысла: «подозрительные» ролики либо сняты с эфира, либо отредактированы.


Комментарий «Пункта-А»:

 

Не смотря на то, что Чуров, возможно, не прав по форме - это, впрочем, не значит, что его претензии к роликам партий абсолютно необоснованны. Как нам кажется, ряд партий действительно на этих выборах злоупотребляет контпропагандой, которая, как известно, запрещена.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12976 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль