Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ. Подкупают партии избирателей.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-khlebom-edinym-podkupayut-partii-izbirateley
Пункт-А
НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ. Подкупают партии избирателей.
25-10-2011

Петербургское интернет-издание «Neva 24» составило рейтинг партий, участвующих в избирательной компании в Госдуму, по количеству уже зарегистрированных нарушений, совершенных ими в ходе предвыборной гонки. Самыми порядочной оказалась партия «Яблоко» - пока ни одного нарушения Центризбирком за ней не заметил. Лидером рейтинга стала «Единая Россия». По информации издания уже примерно в 15 регионах они нарушили правила избирательной кампании.

 

 

 

  • Седьмое место — "Яблоко".

Партия, которая пока не засветилась ни в подкупе избирателей, ни в незаконной агитации, ни в использовании административного ресурса. С такими характеристиками старейшая демократическая партия России может отправляться прямиком к ангелам на небеса: в предвыборной гонке ей делать нечего.

Правда, тут вспоминается тезис о том, что «не ошибается тот, кто ничего не делает»...

 

  • Шестое место — "Патриоты России".

У «радужной» партии пока зафиксировано лишь одно нарушение, да и то требует проверки. В городе Мирный в Якутии по радио 4 раза в день идет реклама "Патриотов России". Причем рекламирует партию лично мэр города Сергей Александров: "Будьте патриотами, голосуйте за "Патриотов России"!

Впрочем, по радио кавычки не слышны, так что, может быть, мэр выражается в переносном смысле?

  • Пятое место — ЛДПР.

Поведение ЛДПР на нынешних выборах на удивление смирное. Пока зафиксировано лишь несколько нарушений. Так, в Еврейской автономной области сторонники Жириновского придумали гениальную вещь: разместили рекламу партии на автобусных билетах. Местный избирком вынес им строгое предупреждение. Хотя, что не говори, а скреативили либерал-демократы от души. Может, на очереди кассовые чеки в магазинах, билеты в кино, рулоны обоев и разные другие изделия в рулонах?...

 

 

  • Четвертое место — "Правое дело".

В Тамбове, в одном из компьютерных магазинов, покупателям раздают флеш–карты с логотипом "Правого дела". На каждой флешке многозначительный афоризм: "Сила в правде. Помните". На каком слоге ударение в последнем слове, продавцы не уточняют. Хотя помять флешку – задача не из простых.

Однако, подарок получают не все, а только сделавшие покупки на определенную сумму. Судя по всему, бедные слои населения партия не рассматривает в качестве своей аудитории.

  • Третье место — "Справедливая Россия"

У "Справедливой России" нарушений много, но все незначительные. В Астраханской области, например, почтовые ящики ломятся от бюллетеней "Житель", который призывает голосовать за кандидата от "эсеров" Олега Шеина. Жалобщики сообщают, что никаких выходных данных на бюллетенях нет. И такое примерно в 10 регионах.

Напомним, этот рейтинг составили журналисты Neva 24. Корреспонденту же «Пункта-А» на днях случайно попалась эта газета (выпуск за октябрь) и – о чудо! – он обнаружил на ней выходные данные. Может, не тот выпуск был?

В Белгородской области от местных жителей в Центризбирком поступила жалоба, что местный священник призывает голосовать за "Справедливую Россию". Богу богово, а эсерам – агитацию.

  • Второе место — КПРФ.

Ну, коммунисты, как обычно в своем гипер-серьезном амплуа. И нарушения у них никакой веселостью не обладают: в Иваново, Рязани, Орле и Смоленске появилось множество листовок и плакатов без выходных данных. А в Ставропольском крае местный избирком даже признал их незаконной агитацией.

  • Первое место — "Единая Россия"

"Единая Россия" засветилась по меньшей мере в 15 регионах. Кстати, ее, как и ЛДПР, строго предупредил избирком Еврейской автономной области. Правда, не совсем понятно, на чем же, в отличие от «жириновцев» напечатали свою рекламу дальневосточные единороссы...

О таких мелочах, как листовки и плакаты без выходных данных, даже упоминать не стоит.

Вопиющий случай — в Ульяновской области. Некоего Дмитрия Глухова, руководителя пресс–службы мэрии Ульяновска, обвинили в незаконной агитации в пользу "Единой России". На сайте городской администрации была размещена скрытая реклама этой партии. Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", чиновник не имеет права заниматься предвыборной агитацией. Это называется "использование административного ресурса". И что же сделал суровый ульяновский избирком с пресс–секретарем, который дважды нарушил закон? Первый раз вынес предупреждение. Второй раз оштрафовал на 2 тысячи рублей.

Ну и, конечно, старый, добрый подкуп едой. В Новокузнецке пенсионерам раздают бесплатные продуктовые наборы. Вместе с хлебом и крупой старики получают в подарок красивый календарь: улыбающийся губернатор Аман Тулеев, лидер регионального списка "Единой России". Как говорится – вечная классика.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль