Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

НАЙДИТЕ ПЯТЬ ОТЛИЧИЙ. Рекламных плакатов "Единой России" и материалов Мосгоризбиркома.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/naydite-pyat-otlichiy-reklamnykh-plakatov-quot-edinoy-rossii-quot-i-materialov-mosgorizbirkoma
Пункт-А
НАЙДИТЕ ПЯТЬ ОТЛИЧИЙ. Рекламных плакатов "Единой России" и материалов Мосгоризбиркома.
08-11-2011 \\ Просмотров ()
08-11-2011

Предвыборная реклама столичной «Единой России» оказалась почти неотличимой от информационных материалов Мосгоризбиркома (МГИК), на изготовление и размещение которых потратили порядка 13 миллинов рублей из федерального бюджета.

Как сообщают "Ведомости", у плакатов и постеров МГИК под лозунгом «Приходите и проголосуйте» и плакатов «Единой России» под лозунгом «Строим для жизни, для людей», размещенных в Москве, оказался идентичный фон с той же цветовой окраской: силуэты представителей социальных групп населения на фоне известных зданий Москвы.

Стоит отметить, что плакаты МГИК появились на московских улицах и в метро задолго до официального начала предвыборной агитации — 9 октября.

По словам лидера фракции "ЕР" в Мосгордуме Андрея Метельского, "в агитматериалах МГИК и рекламе партии «Единая Россия» перед выборами в Госдуму есть некоторое сходство, но это не означает, что они похожи во всем". Он утверждает, что  в материалах использованы одинаковые изображения столицы, потому что «в стране нет второй Москвы». Другой московский единоросс уверен, что перед размещением рекламы вопрос с авторскими правами был решен.

В данном случае речь может идти о незаконной агитации за «Единую Россию» со стороны МГИК, говорит председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. Если суд решит, что такое нарушение существенно повлияло на волеизъявление избирателя, результаты выборов в Москве могут быть признаны недействительными, что маловероятно: это далеко не первые выборы, когда между рекламой МГИК и агитацией партии власти есть сходство.

Эсеры сегодня направят в ЦИК жалобу на грубое нарушение «Единой Россией» закона о выборах, пообещал уполномоченный партии Андрей Чупанов.

Член ЦИК Майя Гришина не готова обсуждать, является ли такое сходство нарушением: речь идет об авторском праве, а его должен защищать владелец. Завсектором МГИК Дмитрий Реут говорит, что по контракту с группой ИМА исключительные права на интеллектуальную собственность комиссии не передавались. Сотрудники ИМА комментировать ситуацию не стали.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль