Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

НАЙДИТЕ ПЯТЬ ОТЛИЧИЙ. Рекламных плакатов "Единой России" и материалов Мосгоризбиркома.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/naydite-pyat-otlichiy-reklamnykh-plakatov-quot-edinoy-rossii-quot-i-materialov-mosgorizbirkoma
Пункт-А
НАЙДИТЕ ПЯТЬ ОТЛИЧИЙ. Рекламных плакатов "Единой России" и материалов Мосгоризбиркома.
08-11-2011 \\ Просмотров ()
08-11-2011

Предвыборная реклама столичной «Единой России» оказалась почти неотличимой от информационных материалов Мосгоризбиркома (МГИК), на изготовление и размещение которых потратили порядка 13 миллинов рублей из федерального бюджета.

Как сообщают "Ведомости", у плакатов и постеров МГИК под лозунгом «Приходите и проголосуйте» и плакатов «Единой России» под лозунгом «Строим для жизни, для людей», размещенных в Москве, оказался идентичный фон с той же цветовой окраской: силуэты представителей социальных групп населения на фоне известных зданий Москвы.

Стоит отметить, что плакаты МГИК появились на московских улицах и в метро задолго до официального начала предвыборной агитации — 9 октября.

По словам лидера фракции "ЕР" в Мосгордуме Андрея Метельского, "в агитматериалах МГИК и рекламе партии «Единая Россия» перед выборами в Госдуму есть некоторое сходство, но это не означает, что они похожи во всем". Он утверждает, что  в материалах использованы одинаковые изображения столицы, потому что «в стране нет второй Москвы». Другой московский единоросс уверен, что перед размещением рекламы вопрос с авторскими правами был решен.

В данном случае речь может идти о незаконной агитации за «Единую Россию» со стороны МГИК, говорит председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. Если суд решит, что такое нарушение существенно повлияло на волеизъявление избирателя, результаты выборов в Москве могут быть признаны недействительными, что маловероятно: это далеко не первые выборы, когда между рекламой МГИК и агитацией партии власти есть сходство.

Эсеры сегодня направят в ЦИК жалобу на грубое нарушение «Единой Россией» закона о выборах, пообещал уполномоченный партии Андрей Чупанов.

Член ЦИК Майя Гришина не готова обсуждать, является ли такое сходство нарушением: речь идет об авторском праве, а его должен защищать владелец. Завсектором МГИК Дмитрий Реут говорит, что по контракту с группой ИМА исключительные права на интеллектуальную собственность комиссии не передавались. Сотрудники ИМА комментировать ситуацию не стали.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль