Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

НАСКОЛЬКО ХОРОШИ ГОССАЙТЫ РОССИИ? Пиратская партия провела мониторинг.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/naskolko-khoroshi-gossayty-rossii-piratskaya-partiya-provela-monitoring
Пункт-А
НАСКОЛЬКО ХОРОШИ ГОССАЙТЫ РОССИИ?  Пиратская партия провела мониторинг.
17-10-2011

«Пиратская Партия России» провела общественный мониторинг и составила рейтинг сайтов парламентов и правительств всех регионов РФ, а также Президента и премьер-министра РФ. Приятная новость для Астраханцев: в ТОП-10 рейтинга попал и веб-ресурс Думы Астраханской области – astroblduma.ru.

 

 


Члены "Пиратской партии России", а также беспартийные интернет-активисты провели исследование госсайтов по следующим критериям:

  • Технологичность – наличие/отсутствие технологий для удобства пользования сайтом.
  • Ненависть/уважение к гражданам – набор требований, не обязательных по закону. Так, например, наличие мобильной версии или функций для слабовидящих пользователей попадают в категорию «уважения к гражданам», а наличие копирайта или отсутствие поисковика – «ненависти к гражданам».

Помимо этого учитывались критерии:

  • Социальности
  • Обратной связи и прочие.

Эксперты на базе данных мониторинга сделали вывод, что большинство сайтов правительств и парламентов не соответствуют технологическим требованиям, часто публикуют информацию в закрытых форматах, ограничивают ее исключительными авторскими правами (копирайт).

В десятке хороших госсайтов, по результатам мониторинга «пиратов», оказался сайт Думы Астраханской области, он на девятом месте. В тройке лидеров сайты:

Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Кировской области и Администрации губернатора Красноярского края.

Кстати, хочется отметить, что сайт Думы Астраханской области делала дизайн-студия «Логос», которая также выполняла заказ на создание «Пункта-А».


Справка «Пункта-А»:

Дизайн-студия «Логос», работающая на рынке уже около 11 лет, занимается разработкой, поддержкой и продвижением сайтов. Помимо вышеуказанных сайтов, дизайн-студия занималась разработкой сайтов ЕИРЦ (www.asteirc.ru), Министерства экономического развития (www.minec.astrobl.ru), Завод резиновой обуви "Дюна-Аст" (www.sapog-astrakhan.ru), Красноярского района (www.krasniyar.ru), Администрации МО «Ахтубинский сельсовет» (www.komsomolskiy.ru) и других. Всего на счету студии более 600 работ.


 

Присутствует в мониторинге и рейтинг ТОП-10 плохих госсайтов. В нем лидируют сайты Правительства ХМАО-Югры, Государственного собрания Республики Мордовия и Администрации президента Чувашской Республики.


Справка «Пункта-А»:

Пиратская Партия России (ППР) — реформаторское общественно-политическое объединение, основанное в рамках международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова. Своей задачей организаторы ППР ставят открытость государства и введение прямой электронной демократии в РФ. Отделения партии существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других регионах России.

Под «пиратами» партия понимает простых пользователей Интернета , которые делятся контентом в некоммерческих целях, а не тех, кто зарабатывает на производстве и продаже контрафактной продукции, и пытается защитить этих пользователей. Пиратские партии не одобряют деятельность тех, кого принято называть «пиратами» в более традиционном смысле этого слова, то есть не ободряют контрафактную продукцию, производство и продажу нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль