Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1257 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

НАСКОЛЬКО ХОРОШИ ГОССАЙТЫ РОССИИ? Пиратская партия провела мониторинг.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/naskolko-khoroshi-gossayty-rossii-piratskaya-partiya-provela-monitoring
Пункт-А
НАСКОЛЬКО ХОРОШИ ГОССАЙТЫ РОССИИ?  Пиратская партия провела мониторинг.
17-10-2011

«Пиратская Партия России» провела общественный мониторинг и составила рейтинг сайтов парламентов и правительств всех регионов РФ, а также Президента и премьер-министра РФ. Приятная новость для Астраханцев: в ТОП-10 рейтинга попал и веб-ресурс Думы Астраханской области – astroblduma.ru.

 

 


Члены "Пиратской партии России", а также беспартийные интернет-активисты провели исследование госсайтов по следующим критериям:

  • Технологичность – наличие/отсутствие технологий для удобства пользования сайтом.
  • Ненависть/уважение к гражданам – набор требований, не обязательных по закону. Так, например, наличие мобильной версии или функций для слабовидящих пользователей попадают в категорию «уважения к гражданам», а наличие копирайта или отсутствие поисковика – «ненависти к гражданам».

Помимо этого учитывались критерии:

  • Социальности
  • Обратной связи и прочие.

Эксперты на базе данных мониторинга сделали вывод, что большинство сайтов правительств и парламентов не соответствуют технологическим требованиям, часто публикуют информацию в закрытых форматах, ограничивают ее исключительными авторскими правами (копирайт).

В десятке хороших госсайтов, по результатам мониторинга «пиратов», оказался сайт Думы Астраханской области, он на девятом месте. В тройке лидеров сайты:

Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Кировской области и Администрации губернатора Красноярского края.

Кстати, хочется отметить, что сайт Думы Астраханской области делала дизайн-студия «Логос», которая также выполняла заказ на создание «Пункта-А».


Справка «Пункта-А»:

Дизайн-студия «Логос», работающая на рынке уже около 11 лет, занимается разработкой, поддержкой и продвижением сайтов. Помимо вышеуказанных сайтов, дизайн-студия занималась разработкой сайтов ЕИРЦ (www.asteirc.ru), Министерства экономического развития (www.minec.astrobl.ru), Завод резиновой обуви "Дюна-Аст" (www.sapog-astrakhan.ru), Красноярского района (www.krasniyar.ru), Администрации МО «Ахтубинский сельсовет» (www.komsomolskiy.ru) и других. Всего на счету студии более 600 работ.


 

Присутствует в мониторинге и рейтинг ТОП-10 плохих госсайтов. В нем лидируют сайты Правительства ХМАО-Югры, Государственного собрания Республики Мордовия и Администрации президента Чувашской Республики.


Справка «Пункта-А»:

Пиратская Партия России (ППР) — реформаторское общественно-политическое объединение, основанное в рамках международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова. Своей задачей организаторы ППР ставят открытость государства и введение прямой электронной демократии в РФ. Отделения партии существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других регионах России.

Под «пиратами» партия понимает простых пользователей Интернета , которые делятся контентом в некоммерческих целях, а не тех, кто зарабатывает на производстве и продаже контрафактной продукции, и пытается защитить этих пользователей. Пиратские партии не одобряют деятельность тех, кого принято называть «пиратами» в более традиционном смысле этого слова, то есть не ободряют контрафактную продукцию, производство и продажу нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15162 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль