Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2372 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

НА ВЗЯТОЧНИКАХ МОЖНО БУДЕТ ЗАРАБОТАТЬ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-vzyatochnikakh-mozhno-budet-zarabotat-
Пункт-А
НА ВЗЯТОЧНИКАХ МОЖНО БУДЕТ ЗАРАБОТАТЬ.
01-12-2011

Минюст России предлагает поощрять рублем стремление законопослушных граждан сообщать о фактах взяточничества. Борцы с коррупцией смогут рассчитывать на свой процент, когда сданным ими мздоимцам вынесут приговор.

Идея премировать граждан за сотрудничество с силовиками прописана в новой антикоррупционной концепции по взаимодействию органов госвласти и институтов гражданского общества. Документ, разработанный специальной рабочей группой под патронажем Минюста, в ближайшие дни направят в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции, пишет РБК.

Концепцией предлагается "законодательное закрепление и поощрение активности граждан и организаций, помогающих выявлять и пресекать коррупционные правонарушения, в том числе путем решения вопроса о выплате им в качестве вознаграждения определенного процента от суммы, возвращенной в бюджет". Правда, для получения премии за сотрудничество с силовиками понадобится дождаться вердикта суда. Аналогичным образом предлагается бороться и с теми, кто дает взятку.

Оплата по факту самих сообщений, даже подтвердившихся, до приговора суда не предусмотрена, пояснил изданию источник в Минюсте. Какой точно процент сможет получить сообщивший о взятке, тоже пока не известно. В США информаторы, сообщившие о коррупции, получают вознаграждение в размере от 10% до 30% присужденного штрафа.

Согласно недавним поправкам в УК, коррупционеров чаще станут наказывать рублем, нежели сажать. Если инициатива Минюста получит одобрение, свой процент информаторы будут получать именно от этих сумм - назначенных судом штрафов.

"Сама идея не нова и уже с успехом работает в США и ряде европейских государств, - прокомментировал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. - Но там предусмотрена уголовная ответственность для юридических лиц, из этих денег впоследствии и берутся средства доносителям. Поэтому совершенно непонятно, как этот механизм будет реализован у нас".

Между тем эксперты обращают внимание еще на один аспект: подозреваемые и обвиняемые согласно нынешнему УПК имеют право узнать, по чьему заявлению они привлечены к уголовной ответственности.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13917 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль