Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7113 Архив опросов

На сколько выросли цены в июле в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-skolko-vyrosli-tseny-v-iyule-v-astrakhani
Пункт-А
На сколько выросли цены в июле в Астрахани?
03-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЦЕНЫ

Астраханьстат сообщает: за июль индекс потребительских цен составил +1,2% к предыдущему месяцу. При кажущейся ничтожности цифры, сумма впечатляет. Для сравнения, за предыдущие полгода до этого цены выросли на +3,5% (к декабрю 2011 года). Причину скачка найти нетрудно: это «объевшиеся растишкой» тарифы ЖКХ.

Структуру скачка цен ведомство пока не поясняет. На сайте сообщается лишь, что в совокупности с июльским ростом, цены в этом году выросли на +4,7%. Также Астраханстат приводит аналогичные данные за прошлый год. Тогда цены к июлю успели подрасти лишь на +4%. Всего, напомним, инфляция в 2011 году составила рекордные за весь постсоветский период +6,1%. Судя по всему в 2012-м году повторения рекорда не будет.

Из-за чего цены в июле «взбесились»?

Ответ на этот вопрос очевиден. Всю первую половину этого года тарифы на ЖКХ искусственно сдерживались в угоду политическим интересам. Если обычно ценовой скачок граждане ощущали в январе, то на этот раз его перенесли на июль. Дабы обозленный электорат не устроил на избирательных участках в марте вакханалию.


Всю первую половину этого года тарифы на ЖКХ искусственно сдерживались в угоду политическим интересам. В июле ценники "отыграли" потерянный рост за полгода.

Действительно, если посмотреть на отчеты Астраханьстата за январь-июнь 2012 года, то невооруженным взглядом видна весьма любопытная цифра: с декабря-2011 по июнь-2012 цены на жилищно-коммунальные услуги не то что не выросли, а даже снизились – на 0,2%. Фантастика, достойная запечатления в скриншоте:

Стоит обратить внимание и на правую колонку, иллюстрирующую, как цены на те же услуги изменялись в аналогичный период 2011 года - +11,1%. Судя по всему, эту разницу и "отыграли" в июле ценники этого года.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЦЕНЫ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13373 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль