Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 840 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

На сколько выросли цены в июле в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-skolko-vyrosli-tseny-v-iyule-v-astrakhani
Пункт-А
На сколько выросли цены в июле в Астрахани?
03-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЦЕНЫ

Астраханьстат сообщает: за июль индекс потребительских цен составил +1,2% к предыдущему месяцу. При кажущейся ничтожности цифры, сумма впечатляет. Для сравнения, за предыдущие полгода до этого цены выросли на +3,5% (к декабрю 2011 года). Причину скачка найти нетрудно: это «объевшиеся растишкой» тарифы ЖКХ.

Структуру скачка цен ведомство пока не поясняет. На сайте сообщается лишь, что в совокупности с июльским ростом, цены в этом году выросли на +4,7%. Также Астраханстат приводит аналогичные данные за прошлый год. Тогда цены к июлю успели подрасти лишь на +4%. Всего, напомним, инфляция в 2011 году составила рекордные за весь постсоветский период +6,1%. Судя по всему в 2012-м году повторения рекорда не будет.

Из-за чего цены в июле «взбесились»?

Ответ на этот вопрос очевиден. Всю первую половину этого года тарифы на ЖКХ искусственно сдерживались в угоду политическим интересам. Если обычно ценовой скачок граждане ощущали в январе, то на этот раз его перенесли на июль. Дабы обозленный электорат не устроил на избирательных участках в марте вакханалию.


Всю первую половину этого года тарифы на ЖКХ искусственно сдерживались в угоду политическим интересам. В июле ценники "отыграли" потерянный рост за полгода.

Действительно, если посмотреть на отчеты Астраханьстата за январь-июнь 2012 года, то невооруженным взглядом видна весьма любопытная цифра: с декабря-2011 по июнь-2012 цены на жилищно-коммунальные услуги не то что не выросли, а даже снизились – на 0,2%. Фантастика, достойная запечатления в скриншоте:

Стоит обратить внимание и на правую колонку, иллюстрирующую, как цены на те же услуги изменялись в аналогичный период 2011 года - +11,1%. Судя по всему, эту разницу и "отыграли" в июле ценники этого года.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЦЕНЫ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15042 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль