Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мост-зигзаг через реку Царев укатают в асфальт – требование астраханской прокуратуры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/most-zigzag-cherez-reku-tsarev-ukatayut-v-asfalt-trebovanie-astrakhanskoy-prokuratury
Пункт-А
Мост-зигзаг через реку Царев укатают в асфальт – требование астраханской прокуратуры
14-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА

Знаменитый астраханский мост-убийцу, проходящий через реку Царев в створе ул. Адм. Нахимова, власти обязаны отремонтировать. Проверка районной прокуратуры выявила на покрытии проезжей части «многочисленные повреждения, не соответствующие ГОСТу».

 

 


Впрочем, эти «повреждения» сложно было не выявить. Если спуски с моста с обеих сторон были отремонтированы еще несколько лет назад, то вот центральная часть по сию пору щеголяет неразобранными с 2007 года трамвайными рельсами. Так что рано или поздно прокуратура должна была «заметить» эти «повреждения».

И вот пресс-служба надзорного ведомства сообщает:

... «Поскольку выявленные нарушения создают реальную угрозу безопасности дорожного движения, сохранению жизни, здоровья и имущества населения г. Астрахани, в целях их устранения прокурором района в Кировский районный суд г. Астрахани направлено заявление об обязании администрации г. Астрахани привести дорогу в соответствие с установленными требованиями. Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.» ...


... "Не проходит и месяца без аварии. Раньше так часто не было. Все началось несколько лет назад, когда убрали рельсы и укатали один из спусков в асфальт – а остальное оставили как есть" ... 

Что же, давно было пора, наверное.

Другой вопрос – а не поздно ли опомнились? Кто же в ноябре асфальт кладет?

Одна из местных жительниц пожаловалась «Пункту-А»:

– Аварии на мосту в последние годы значительно участились. Не проходит и месяца, чтобы кто-нибудь не задел бордюр или не вписался в поворот. Некоторые вылетают на тротуар или даже вылетают с моста. Раньше так часто не было. Все началось несколько лет назад, когда убрали рельсы и укатали один из спусков в асфальт – а остальное оставили как есть. Машины разгоняются на подъеме, а дальше – шины на рельсах скользят, да еще и два крутых поворота. Власти борются с проблемой: установили со стороны Суворовского училища «лежачего полицейского», месяц назад такого же «лежачего» установили с противоположной стороны, выставили на мосту надпись «ведется видеонаблюдение». Но толку пока мало. Мало того, местные «алкопредприниматели» повадились выпиливать с моста перила на металлолом, так что в некоторых местах и у пешеходов есть шанс ночью споткнуться и улететь с моста.


... "местные «алкопредприниматели» повадились выпиливать с моста перила на металлолом, так что в некоторых местах и у пешеходов есть шанс ночью споткнуться и улететь с моста" ...

Действительно, статистика происшествий на мосту выглядит удручающе. Вот только несколько эпизодов:

Июль 2011 года: ВАЗ-211540 при въезде на мост не вписался в поворот и, сломав ограждение, вылетел с моста. Пассажиры получили телесные повреждения (у одного перелом руки).

Октябрь 2011 года: ВАЗ-2106 при подъеме на мост превысил скорость движения, не вписался в поворот и совершил наезд на металлическое ограждение. Машину занесло, и она выехала на полосу встречного движения, пробила перила моста и упала вниз на землю с 17-метровой высоты. Водитель и пассажиры от полученных травм скончались на месте аварии.

Сентябрь 2012 года: ВАЗ-2109 выехал на тротуар и совершил наезд на ограждение моста в опору ЛЭП. В результате столкновения водитель и 3 пассажира получили травмы. По словам очевидцев, передняя часть машины была серьезно повреждена, как и ограждение моста.


Когда будет отремонтировано полотно моста, и прекратятся ли после этого аварии, остается только гадать.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль