Мои корни. 80 троюродных братьев и сестер моей мамы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/moi-korni-80-troyurodnykh-bratev-i-sester-moey-mamy
Пункт-А
Мои корни. 80 троюродных братьев и сестер моей мамы
11-11-2022 \\ Просмотров ()
11-11-2022

Вероника Степанова, студентка 2 курса АГУ им. В.Н. Татищева (направление подготовки "Журналистика")

Самая главная и самая привлекательная особенность нашей страны –многонациональная культура, ее удивительное разнообразие, самобытность и неповторимость.

Небольшая история о моей семье, моих корнях и традициях, которые мы бережём по сей день.

В моем роду в большинстве своем русские, крестьянские люди. В основном это многодетные семьи, где отец - главный добытчик и рыбак, а мама - хозяйка и рукодельница.


Если начинать с маминых корней, то не пересчитать всех родственников. Сколько помню по рассказам, в каждой семье было не меньше пяти детей, и так из поколения в поколение. По словам мамы, у неё около 80 троюродных братьев и сестёр, и со многими она даже не знакома.

Мой дедушка, Давыдцев Вячеслав Анатольевич, его двоюродная сестра, бабушка Рогатина Надежда Владимировна, прабабушка Евгения Давыдцева

Есть в моём роду и калмыцкие корни. Все началось с того, что бабушкин прадед полюбил одну девушку по имени Бая. Семья у них получилась большая, но наслышана я только об одном их ребёнке. Это Максим Васильевич Шытиков - дедушка моей бабушки. Он прошел всю Великую Отечественную войну до Берлина. Жил в городе Лагани, занимался рыболовством и пек хлеб на заводе.

В основном мои предки из сел, расположенных в дельте Волги - рыбаки, плотники, рабочие люди.


О папиной линии мне известно совсем немного. Знаю, что семьи были многодетные, много трудились. Имели свои огороды, скот и занимались сельским хозяйством.

Матвей Терновский - папин прапрадед - поляк. Занимался плетением сетей для рыбаков и строительством лодок. Судьба свела его с калмычкой, звали её Айса, работала она на рыбном производстве и шила одежду.

Рыболовные традиции в нашей семье сохранились по сей день. Папа рыбак, а младший брат ему помогает. Мама очень вкусно готовит различные блюда из рыбы: пироги, супы, котлеты, хе, и это только малая часть. Папа делает рыбу холодного или горячего копчения.

Дружной семьёй мы собираемся на православных праздниках. И главная традиция, которую мы сохраняем до сих пор - это сельское хозяйство. Живности у нас нет, но зато есть большой огород, и каждое воскресенье мы проводим на даче.

Вот так мы сохраняем обычаи моего рода. Я очень рада, что знаю, хоть и немного, историю моих предков. Исторический опыт показал, что незнание культуры своего народа, его прошлого и настоящего ведет к разрушению связи между поколениями. Я не представляю свою Родину без великого многообразия народностей, обычаи и традиции которых составляют российскую культуру в целом. Мы разные. Но наша несхожесть обогащает нас.

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль