Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Митинг на костях революционеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/miting-na-kostyakh-revolyutsionerov
Пункт-А
Митинг на костях революционеров
14-04-2012 \\ Просмотров ()
14-04-2012

Участники акции в поддержку экс-кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина провели несанкционированный митинг не в сквере Кирова, как планировалось изначально, а в Братском саду – прямо на памятнике рабочего, ломающего об колено винтовку. Митингующие скандировали «Мы здесь Астрахань», при этом не вспомнив о том, что буквально стоят на братской могиле героев астраханской земли, погибших в Гражданскую войну. Архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона выразил по этому поводу однозначно негативную оценку.


Справка «Пункта-А»:

15 февраля 1918 года в Братноском саду прямо на месте, где состоялся митинг, было похоронено 180 рабочих, погибших в ходе боев за установление в городе Советской власти. Монумент установлен в 1977 году в честь 60-летней годовщины Октябрьской революции (авторы: скульптор Г.А. Потапов, архитектор А.И. Федорченко).


Комментарий архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы

- Все народы, проживающие на астраханской земле, всегда жили в мире и дружбе. Но в последнее время у нас появилась оппозиция, которая ведет себя недостойно. Мы все бережно и с трепетом относимся к нашей истории, культуре, нашим памятникам. И проводить митинг на братской могиле в святом для астраханцев месте, в Братском саду, это возмутительно. Тем более, что эти безобразия оппозиция совершила в такой великий праздник, в Великую субботу, когда «да молчит всякая плоть человечья». Они осквернили святыню, братскую могилу! А после этого выпустили в небо шары с надписью «ХВ»! Они прикрыли свои злодеяния святыми надписями! Это богохульство и святотатство! Это издевательство над святынями. Тем самым эти люди показали свое отношение к нашей памяти, к нашим предкам, к астраханцам и ко всему нашему городу! Что можно ожидать от таких людей? А ведь они стремятся захватить власть, занять руководящие посты! Повторюсь, что в Астрахани мы всегда жили мирно и дружно! Такого у нас никогда не было! А человек, который сейчас борется за власть, после таких событий просто этого не достоин!





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль