Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7321 Архив опросов

Митинг на костях революционеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/miting-na-kostyakh-revolyutsionerov
Пункт-А
Митинг на костях революционеров
14-04-2012

Участники акции в поддержку экс-кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина провели несанкционированный митинг не в сквере Кирова, как планировалось изначально, а в Братском саду – прямо на памятнике рабочего, ломающего об колено винтовку. Митингующие скандировали «Мы здесь Астрахань», при этом не вспомнив о том, что буквально стоят на братской могиле героев астраханской земли, погибших в Гражданскую войну. Архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона выразил по этому поводу однозначно негативную оценку.


Справка «Пункта-А»:

15 февраля 1918 года в Братноском саду прямо на месте, где состоялся митинг, было похоронено 180 рабочих, погибших в ходе боев за установление в городе Советской власти. Монумент установлен в 1977 году в честь 60-летней годовщины Октябрьской революции (авторы: скульптор Г.А. Потапов, архитектор А.И. Федорченко).


Комментарий архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы

- Все народы, проживающие на астраханской земле, всегда жили в мире и дружбе. Но в последнее время у нас появилась оппозиция, которая ведет себя недостойно. Мы все бережно и с трепетом относимся к нашей истории, культуре, нашим памятникам. И проводить митинг на братской могиле в святом для астраханцев месте, в Братском саду, это возмутительно. Тем более, что эти безобразия оппозиция совершила в такой великий праздник, в Великую субботу, когда «да молчит всякая плоть человечья». Они осквернили святыню, братскую могилу! А после этого выпустили в небо шары с надписью «ХВ»! Они прикрыли свои злодеяния святыми надписями! Это богохульство и святотатство! Это издевательство над святынями. Тем самым эти люди показали свое отношение к нашей памяти, к нашим предкам, к астраханцам и ко всему нашему городу! Что можно ожидать от таких людей? А ведь они стремятся захватить власть, занять руководящие посты! Повторюсь, что в Астрахани мы всегда жили мирно и дружно! Такого у нас никогда не было! А человек, который сейчас борется за власть, после таких событий просто этого не достоин!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13438 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль