Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

МИТИНГ – ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Полиции меньше, погода хуже…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/miting-chast-vtoraya-politsii-menshe-pogoda-khuzhe
Пункт-А
МИТИНГ – ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Полиции меньше, погода хуже…
24-12-2011

Сегодня в 11:00 прошла вторая часть митинга астраханской оппозиции «За честные выборы». Несмотря на ожидания скептиков и неблагоприятные погодные условия в центре Астрахани собралось порядка 200-250 протестующих.

На митинге, который был организован по заявке обкома КПРФ также присутствовали представители «СР» и «Яблока». Требования протестующих не изменились: они по-прежнему продолжают настаивать на отмене результатов голосования 4 декабря по ряду участковых избирательных комиссий, расположенных в городе.

Лидеры протестующих озвучили, что «один федеральный мандат и как минимум десять мандатов региональной Думы были украдены у оппозиционных партий» и что они будут продолжать добиваться отмены выборов и пересчета результатов голосования, «как это было уже сделано в других регионах – Санкт-Петербурге, Волгограде и других».


Также в течение митинга от нескольких спикеров прозвучали слова о том, что «нам никто не платит» и «мы не хомячки». По словам говорящих, это была реакция на нелицеприятную критику, которую высказал в адрес протестующих Владимир Путин.

Лидеры КПРФ призвали собравшихся ответить кандидату единороссов Владимиру Путину демократическими методами и на выборах 4 марта проголосовать за альтернативного кандидата – Геннадия Зюганова.

Что любопытно, на митинге также прозвучала критика в адрес ЛДПР: якобы в ходе голосования нарушения происходили не только в пользу «ЕР», но и в пользу либерал-демократов. Также некоторые спикеры отметили, что проходящий сегодня в 14:00 митинг ЛДПР якобы имеет цель «внести раскол в ряды оппозиции».

Изначально организаторы планировали, помитинговав час, в 12:00 переместиться на улицу Советская. Однако – видимо, из-за погоды – ускорили темп мероприятия и выступили на новое место уже спустя полчаса после начала митинга. Собравшиеся без каких-либо происшествий добрались до здания обладминистрации, где продолжили общение с избирателями.

Так как вторая часть митинга уже не являлась согласованной с властями, а проходила в формате встречи депутата с избирателями (депутат там был один – Олег Шеин), то по прибытии на новое место представители органов правопорядка попросили манифестантов убрать транспаранты. Впрочем, просьба была высказана довольно вежливо и сопротивления со стороны протестующих не вызвала.



Полиция в ход мероприятия на этот раз вовсе не вмешивалась, и ее присутствие практически не ощущалось. Это дало некоторым лидерам оппозиции даже повод пошутить: мол, «полисмены с явкой подкачали»...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль