Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

МИТИНГ – ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Полиции меньше, погода хуже…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/miting-chast-vtoraya-politsii-menshe-pogoda-khuzhe
Пункт-А
МИТИНГ – ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Полиции меньше, погода хуже…
24-12-2011

Сегодня в 11:00 прошла вторая часть митинга астраханской оппозиции «За честные выборы». Несмотря на ожидания скептиков и неблагоприятные погодные условия в центре Астрахани собралось порядка 200-250 протестующих.

На митинге, который был организован по заявке обкома КПРФ также присутствовали представители «СР» и «Яблока». Требования протестующих не изменились: они по-прежнему продолжают настаивать на отмене результатов голосования 4 декабря по ряду участковых избирательных комиссий, расположенных в городе.

Лидеры протестующих озвучили, что «один федеральный мандат и как минимум десять мандатов региональной Думы были украдены у оппозиционных партий» и что они будут продолжать добиваться отмены выборов и пересчета результатов голосования, «как это было уже сделано в других регионах – Санкт-Петербурге, Волгограде и других».


Также в течение митинга от нескольких спикеров прозвучали слова о том, что «нам никто не платит» и «мы не хомячки». По словам говорящих, это была реакция на нелицеприятную критику, которую высказал в адрес протестующих Владимир Путин.

Лидеры КПРФ призвали собравшихся ответить кандидату единороссов Владимиру Путину демократическими методами и на выборах 4 марта проголосовать за альтернативного кандидата – Геннадия Зюганова.

Что любопытно, на митинге также прозвучала критика в адрес ЛДПР: якобы в ходе голосования нарушения происходили не только в пользу «ЕР», но и в пользу либерал-демократов. Также некоторые спикеры отметили, что проходящий сегодня в 14:00 митинг ЛДПР якобы имеет цель «внести раскол в ряды оппозиции».

Изначально организаторы планировали, помитинговав час, в 12:00 переместиться на улицу Советская. Однако – видимо, из-за погоды – ускорили темп мероприятия и выступили на новое место уже спустя полчаса после начала митинга. Собравшиеся без каких-либо происшествий добрались до здания обладминистрации, где продолжили общение с избирателями.

Так как вторая часть митинга уже не являлась согласованной с властями, а проходила в формате встречи депутата с избирателями (депутат там был один – Олег Шеин), то по прибытии на новое место представители органов правопорядка попросили манифестантов убрать транспаранты. Впрочем, просьба была высказана довольно вежливо и сопротивления со стороны протестующих не вызвала.



Полиция в ход мероприятия на этот раз вовсе не вмешивалась, и ее присутствие практически не ощущалось. Это дало некоторым лидерам оппозиции даже повод пошутить: мол, «полисмены с явкой подкачали»...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль