Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минзвязь ответило на претензии о пропавшем видео с веб-камер

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minzvyaz-otvetilo-na-pretenzii-o-propavshem-video-s-veb-kamer
Пункт-А
Минзвязь ответило на претензии о пропавшем видео с веб-камер
02-04-2012 \\ Просмотров ()
02-04-2012

Конец прошлой недели ознаменовался новым витком скандала вокруг голодовки в Астрахани: с сайта «госуслуги.рф» внезапно пропали видеозаписи с веб-камер, установленных на астраханских участках для голосования. СМИ начали быть тревогу. Однако сегодня Минсвязи РФ дало официальный ответ журналистам: «Все заявки с портала госуслуг обработаны в срок и в полном объеме».

В пятницу 30 марта «Газета.ру» опубликовала материал «Видео пропало, Чуров недоступен», в котором сообщалось:

... «Когда сторонники кандидата (О. Шеина – прим. «Пункт-А») попытались изучить еще несколько видеозаписей на участках, с которых сообщалось о нарушениях, выяснилось, что их не существует.

Сторонник экс-кандидата в мэры Астрахани, лидера голодающих справедливоросса Олега Шеина, Сергей Кожанов зарегистрировался на портале «Госуслуги» и сделал запрос в ОАО «Ростелеком» на получение видео с веб-камер на целом ряде участков.

Однако через несколько дней получил ответ из ведомства, что запрошенных документов «не существует». Скриншоты своего запроса и ответа Минкомсвязи Кожанов опубликовал в своем блоге. Запрос на видео был сделан по 11 избирательным участкам, в доступе оказалась только одна запись.

Получить доступ к видеоархиву не может не только рядовой сторонник Шеина. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев сказал «Газете.Ru», что доступ к архиву видеозаписей, согласно инструкции, должен быть у всех штабов кандидатов, принимавших участие в выборах президента, которые проходили одновременно с выборами 4 марта.

«Сергей Миронов, лидер нашей партии, был кандидатом на этих выборах. У него должен быть доступ к видеоархиву, в том числе из Астрахани. Но доступа к астраханскому видео нет», — сказал Пономарев «Газете.Ru»...


И вот сегодня утром Министерство связи РФ опубликовало на своем сайте официальный ответ на публикацию «Газеты.ру»:


Минкомсвязь России комментирует информацию о видео с избирательных участках в Астрахани

Источник: сайт minsvyaz.ru 

В связи с появившейся в СМИ информации о непредоставлении заявителям записей с веб-камер, работавших на избирательных участках Астрахани на выборах 4 марта, Минкомсвязь России сообщает следующее.

Все заявки на получение видеозаписей с веб-камер на избирательных участках в Астрахани, направленные на Портал госуслуг, выполены в срок и полном объеме. В частности, по запросам, направленным 30 марта, заявителям было представлено видео с участковых избирательных комиссий № 584, 413, 384, 382, 411, 383, 409, 415, 410, 412, 418, 416, 408, 414.

Кроме того, отмечаем недостоверность информации, изложенной в статье Газеты.ру, о тех лицах, которым якобы не было предоставлено видео. В частности, в архиве Портала госуслуг не зафиксировано ни одной заявки на предоставление видео с избирательных участков от Сергея Кожанова.

«Пункт-А» связался с Сергеем Кожановым, чтобы уточнить, насколько достоверна информация министерства и поступило ли к нему запрошенное видео. С. Кожанов ответил:

– Что касается отсутствующих заявок от моего имени. Дело в том, что на портале «госуслуги.рф» мы запрашивали видео от имени пользователя «Александр Лебедев». Поэтому Минсвязи в своем ответе формально право. Тем не менее, сообщая о том, что все видео было предоставлено в срок, чиновники кривят душой: на прошлой неделе я лично и ряд моих товарищей из числа голодающих своими глазами наблюдали, как видео которое сначала было, затем исчезло. Впрочем, сейчас связь восстановилась. В понедельник в обед мы попытались отправить запрос на один из отсутствовавших участков – УИК №413 – и все-таки получили возможность скачать видео. Хотя это и произошло с некоторой задержкой. Ранее ссылка на скачивание предоставлялась незамедлительно.


P.s.:

Миронов затребовал видео для астраханских голодающих

Впрочем портал «госуслуги.рф» не единственный способ получить видео с оставшихся участков. Как сообщила все та же «Газета.ру» (в том же материале), астраханские оппозиционеры используют разные способы получить видео:

... «Шеин сказал «Газете.Ru», что на этом трудности с получением видео не заканчиваются. По закону у гражданина есть несколько возможностей получить эти записи. Первая — через портал госуслуг, .... Второй — попросить Центризбирком истребовать нужные видеозаписи от «Ростелекома», что Шеин сделал еще 14 марта. Но комиссия перестала отвечать.

«ЦИК сейчас находится в ступоре, думаю, что на них оказывают административное давление, — говорит Шеин. — Вчера вечером я говорил с членом Центризбиркома Леонидом Ивлевым, который курирует нашу ситуацию, спрашивал, когда получу записи. Он сказал с энтузиазмом, что все видео предоставят в ближайшие дни. Когда я ему позвонил сегодня, он говорил совсем другим тоном и сказал, что они с Чуровым подумали и не видят оснований запрашивать полную версию видео со всех участков. То есть, просмотрев видеозаписи с 17 участков, на которых зафиксированы серьезные нарушения на каждом, они не готовы требовать записи с остальных участков».

«Чуров на мои звонки больше не отвечает», — добавляет оппозиционер» ...

Впрочем, сегодня Олег Шеин был настроен более оптимистично. Он сообщил «Пункту-А» о том, что к решению вопроса об истребовании видеоматериалов подключился лидер «СР» Сергей Миронов.

– Сергей Михайлович отправил в ЦИК (В. Чурову) и Минзсвязи РФ (И. Щеголеву) запрос на видео со всех астраханских участков. То есть, с 203-х УИК. Предполагаю, требование лидера парламентской партии проигнорировать не смогут. Помимо этого, В. Чуров отправил в адрес В. Путина и Д. Медведева отчет Центризбиркома по видеоматериалам с 17 участков (отчет был опубликован «Пунктом-А» ).

– Почему это не было сделано раньше?

– До этого на уровне Москвы действовал механизм противодействия. Сейчас он преодолен.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18566 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль