Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минзвязь ответило на претензии о пропавшем видео с веб-камер

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minzvyaz-otvetilo-na-pretenzii-o-propavshem-video-s-veb-kamer
Пункт-А
Минзвязь ответило на претензии о пропавшем видео с веб-камер
02-04-2012 \\ Просмотров ()
02-04-2012

Конец прошлой недели ознаменовался новым витком скандала вокруг голодовки в Астрахани: с сайта «госуслуги.рф» внезапно пропали видеозаписи с веб-камер, установленных на астраханских участках для голосования. СМИ начали быть тревогу. Однако сегодня Минсвязи РФ дало официальный ответ журналистам: «Все заявки с портала госуслуг обработаны в срок и в полном объеме».

В пятницу 30 марта «Газета.ру» опубликовала материал «Видео пропало, Чуров недоступен», в котором сообщалось:

... «Когда сторонники кандидата (О. Шеина – прим. «Пункт-А») попытались изучить еще несколько видеозаписей на участках, с которых сообщалось о нарушениях, выяснилось, что их не существует.

Сторонник экс-кандидата в мэры Астрахани, лидера голодающих справедливоросса Олега Шеина, Сергей Кожанов зарегистрировался на портале «Госуслуги» и сделал запрос в ОАО «Ростелеком» на получение видео с веб-камер на целом ряде участков.

Однако через несколько дней получил ответ из ведомства, что запрошенных документов «не существует». Скриншоты своего запроса и ответа Минкомсвязи Кожанов опубликовал в своем блоге. Запрос на видео был сделан по 11 избирательным участкам, в доступе оказалась только одна запись.

Получить доступ к видеоархиву не может не только рядовой сторонник Шеина. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев сказал «Газете.Ru», что доступ к архиву видеозаписей, согласно инструкции, должен быть у всех штабов кандидатов, принимавших участие в выборах президента, которые проходили одновременно с выборами 4 марта.

«Сергей Миронов, лидер нашей партии, был кандидатом на этих выборах. У него должен быть доступ к видеоархиву, в том числе из Астрахани. Но доступа к астраханскому видео нет», — сказал Пономарев «Газете.Ru»...


И вот сегодня утром Министерство связи РФ опубликовало на своем сайте официальный ответ на публикацию «Газеты.ру»:


Минкомсвязь России комментирует информацию о видео с избирательных участках в Астрахани

Источник: сайт minsvyaz.ru 

В связи с появившейся в СМИ информации о непредоставлении заявителям записей с веб-камер, работавших на избирательных участках Астрахани на выборах 4 марта, Минкомсвязь России сообщает следующее.

Все заявки на получение видеозаписей с веб-камер на избирательных участках в Астрахани, направленные на Портал госуслуг, выполены в срок и полном объеме. В частности, по запросам, направленным 30 марта, заявителям было представлено видео с участковых избирательных комиссий № 584, 413, 384, 382, 411, 383, 409, 415, 410, 412, 418, 416, 408, 414.

Кроме того, отмечаем недостоверность информации, изложенной в статье Газеты.ру, о тех лицах, которым якобы не было предоставлено видео. В частности, в архиве Портала госуслуг не зафиксировано ни одной заявки на предоставление видео с избирательных участков от Сергея Кожанова.

«Пункт-А» связался с Сергеем Кожановым, чтобы уточнить, насколько достоверна информация министерства и поступило ли к нему запрошенное видео. С. Кожанов ответил:

– Что касается отсутствующих заявок от моего имени. Дело в том, что на портале «госуслуги.рф» мы запрашивали видео от имени пользователя «Александр Лебедев». Поэтому Минсвязи в своем ответе формально право. Тем не менее, сообщая о том, что все видео было предоставлено в срок, чиновники кривят душой: на прошлой неделе я лично и ряд моих товарищей из числа голодающих своими глазами наблюдали, как видео которое сначала было, затем исчезло. Впрочем, сейчас связь восстановилась. В понедельник в обед мы попытались отправить запрос на один из отсутствовавших участков – УИК №413 – и все-таки получили возможность скачать видео. Хотя это и произошло с некоторой задержкой. Ранее ссылка на скачивание предоставлялась незамедлительно.


P.s.:

Миронов затребовал видео для астраханских голодающих

Впрочем портал «госуслуги.рф» не единственный способ получить видео с оставшихся участков. Как сообщила все та же «Газета.ру» (в том же материале), астраханские оппозиционеры используют разные способы получить видео:

... «Шеин сказал «Газете.Ru», что на этом трудности с получением видео не заканчиваются. По закону у гражданина есть несколько возможностей получить эти записи. Первая — через портал госуслуг, .... Второй — попросить Центризбирком истребовать нужные видеозаписи от «Ростелекома», что Шеин сделал еще 14 марта. Но комиссия перестала отвечать.

«ЦИК сейчас находится в ступоре, думаю, что на них оказывают административное давление, — говорит Шеин. — Вчера вечером я говорил с членом Центризбиркома Леонидом Ивлевым, который курирует нашу ситуацию, спрашивал, когда получу записи. Он сказал с энтузиазмом, что все видео предоставят в ближайшие дни. Когда я ему позвонил сегодня, он говорил совсем другим тоном и сказал, что они с Чуровым подумали и не видят оснований запрашивать полную версию видео со всех участков. То есть, просмотрев видеозаписи с 17 участков, на которых зафиксированы серьезные нарушения на каждом, они не готовы требовать записи с остальных участков».

«Чуров на мои звонки больше не отвечает», — добавляет оппозиционер» ...

Впрочем, сегодня Олег Шеин был настроен более оптимистично. Он сообщил «Пункту-А» о том, что к решению вопроса об истребовании видеоматериалов подключился лидер «СР» Сергей Миронов.

– Сергей Михайлович отправил в ЦИК (В. Чурову) и Минзсвязи РФ (И. Щеголеву) запрос на видео со всех астраханских участков. То есть, с 203-х УИК. Предполагаю, требование лидера парламентской партии проигнорировать не смогут. Помимо этого, В. Чуров отправил в адрес В. Путина и Д. Медведева отчет Центризбиркома по видеоматериалам с 17 участков (отчет был опубликован «Пунктом-А» ).

– Почему это не было сделано раньше?

– До этого на уровне Москвы действовал механизм противодействия. Сейчас он преодолен.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль