Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

Минфин предлагает давать "десятку" за пирамиды и штрафовать на миллион

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-predlagaet-davat-quot-desyatku-quot-za-piramidy-i-shtrafovat-na-million
Пункт-А
Минфин предлагает давать "десятку" за пирамиды и штрафовать на миллион
10-09-2012
Источник: РБК Daily

Прошлогодние проекты Сергея Мавроди, который предлагал участникам проекта "МММ-2011" баснословные доходы за денежные вклады, а также привлечение новых клиентов, могут закончиться введением новой уголовной статьи - "Организация финансовой пирамиды". Минфин уже разработал соответствующие поправки в УК.

Как рассказал замминистра финансов Алексей Саватюгин, Минфин разработал поправки в УК, в которых предлагается дополнить его статьей "Организация финансовой пирамиды". По словам г-на Саватюгина, "новая статья 159-прим будет давать определение финансовой пирамиды и предусматривать отдельные подсоставы преступления, в том числе группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения". Санкция будет предусматривать до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн. руб. Отвечать за реализацию закона в этой части будет МВД, пояснил РБК daily г-н Саватюгин.


Санкция будет предусматривать до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн. руб. Отвечать за реализацию закона в этой части будет МВД

В январе прошлого года Сергей Мавроди, ранее осужденный; за мошенничество, объявил в Интернете о запуске нового проекта "Мы можем многое. МММ-2011". Участники проекта, как объявлялось, смогут получить до 360% годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы обещан доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%. Позже экспертный совет при ФАС по развитию конкуренции на финансовых рынках и ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований" признал проект Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество, связанное с МММ-2011.

Доктор экономических наук экс-депутат Госдумы Павел Медведев говорит, что если статья о финансовых пирамидах будет написана хорошо, то вреда не будет. Однако описать пирамиду очень сложно, считает г-н Медведев. По его мнению, в УК есть статья о мошенничестве, которой достаточно, чтобы наказывать строителей пирамид. Он вспоминает, как уговорил одного из заместителей прокурора города Москвы наказать г-на Мавроди. "Он со мной согласился, и Мавроди был арестован ровно на один день, - рассказал г-н Медведев. - На следующий день этот прокурор намекнул мне, что кто-то из больших начальников ему вывернул руки и заставил отпустить Мавроди (позже Сергей Мавроди был посажен на четыре года. - РБК daily)".


Комментарий "Пункта-А":

Действительно, ключевой момент в инициативах минфина - обещание дать четкое определение, что такое финансовая пирамида. До сего момента подобного описания не существовало. В конце концов, если подойти в этому вопросу неосторожно, то есть вероятность погубить на корню и сопутствующий сектор - многоуровневый сетевой маркетинг (MLM), который также завлекает кадры возможностью заработка от "финансирования друг друга". 

При этом в список запрещенных могут попасть и такие респектабельные организации, как, например, сеть распространения косметических товаров "Орифлейм" и множество других сетей, легально и полу-легально действующих на территории РФ.

Впрочем, учитывая, что значительное число этих организаций выплачивают в бюджет минимальные налоги (а 99% их сотрудников не платят налогов вовсе), вопрос их выживания правительство может не волновать.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль