Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3914 Архив опросов

Михаил Столяров о застройке улицы Плещеева и о 200 новых автобусах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhail-stolyarov-o-zastroyke-ulitsy-pleshcheeva-i-o-200-novykh-avtobusakh
Пункт-А
Михаил Столяров о застройке улицы Плещеева и о 200 новых автобусах
10-04-2012

Вчера мэр Астрахани Михаил Столяров рассказал СМИ о планах по модернизации городского хозяйства. Очень подробно он осветил ход реализации двух масштабных проектов: по застройке многострадальной улицы Плещеева и по переустройству системы городского общественного транспорта.

Плещеева-сити

– Михаил Николаевич, на недавнем заседании Гордумы Астрахани 29 марта обсуждался вопрос застройки района улицы Плещеева. В какой стадии этот проект? Каковые его сроки и стоимость?

– Начну со стоимости. Для того, что на этом участке сделать только инженерные сети необходимо порядка 1,6 миллиарда рублей. Работы на площадке мы разбиваем на два этапа. На первом этапе (квадрат улиц Волжская, Бакинская, Ахшарумова, Мечникова), я думаю, мы сможем обойтись силами наших ресурсоснабжающих организаций. Это МУП «Водоканал», ОАО «МРСК Юга». Плюс, наверное, будут участвовать «Газсервис» или «Регионгаз». Помимо этого строительство обойдется где-то в 2 млрд. рублей. Если же говорить обо всем участке (и первой, и второй очереди), то проект будет стоить порядка 6 миллиардов рублей.

– Серьезная сумма. Это будет только региональный и городской бюджет. Или под проект планируете привлекать еще средства федеральных целевых программ?

– Пока о федеральной целевой программе говорить не приходится, поскольку нет пока ясности. Поэтому пока мы можем рассчитывать только на свои силы и привлекать инвестиционные деньги. Впрочем, в перспективе возможны и федеральные транши по ФЦП: например, по программе предоставления жилья детям-сиротам (их сейчас в очереди около 1,5 тысяч); плюс, около 2 тысяч семей, которые живут в ветхом аварийном фонде.

– Может быть, кредитные деньги?

– Пока об этом рано говорить, когда мы окончим проект (а закончим мы его примерно в июне), тогда будем говорить об окончательной сумме инвестиций и возможных займах.

– Были разговоры о том, чтобы отдать проект одному подрядчику – чтобы он строил весь микрорайон целиком. Эти планы до сих пор в силе?

– Мы хотели бы задействовать максимально весь строительный комплекс Астраханской области и города Астрахани. Чтобы наши строительные организации были действительно загружены и имели возможность зарабатывать, строить. Это для нас главный приоритет.

200 автобусов

– Михаил Николаевич, сразу после выборов вы пообещали горожанам выпустить на улицы 200 пассажирских автобусов. В какой стадии этот проект?

– 29 марта мы провели конкурс, есть первые результаты: уже 20 автобусов средней вместимости вышло на пять городских маршрутов. Чтобы было представление, поясню: всего в городе сейчас работает 60 автобусов.

На днях компания, занимающаяся развитием автобусной сети проведет на площади Ленина презентацию новых моделей. Все кто хочет, желает прокатиться – добро пожаловать. Мы с ними проговорили, что до конца года они готовы поставить 200 автобусов на маршруты.

– А поменяется ли при этом график работы общественного транспорта? Будут ли они ходить до позднего времени, как в других городах?

– Безусловно, это один из важнейших вопросов, которые задают мне горожане на встречах: интервал движения, время начала и окончания работы. Особенно на маршрутах, которые обеспечивают связь окраин и центра. Поэтому составляя контракты с новыми перевозчиками, мы включили в них жесткие условия по графику движения.

Плюс, нельзя забывать, что маршрутные такси никуда не уходят. Мы не планируем их полностью вытеснять. Это гибкий и мобильный вид услуг, который сможет заполнить экономические ниши – в том числе по обслуживанию пассажиров в позднее время или на нестандартных маршрутах.

И третье: есть серьезные планы создать в городе муниципальное такси с ценами гораздо ниже тех, которые наблюдаются на муниципальном рынке.

– А что вы собираетесь делать для того, чтобы большегрузные автобусы не стали своеобразными тромбами на узких улицах Астрахани?

– Внесу ясность: мы выводим на улицы не большегрузные автобусы (типа ЛиАЗ, «Волжанин»), а автобусы средней вместимости. С ними подобных проблем будем меньше, либо вообще не будет.

– Учитываете ли вы, что за последние годы проблема узких улиц серьезно усугубилась из-за роста автомобильного парка горожан? Обочины дорог буквально превратись в парковки, и улицы от этого еще сузились....

– Естественно, для того, чтобы этого не было, надо навести порядок и привести водителей к дисциплине. Мы сейчас запускаем работу эвакуаторов и будем приучать к дисциплине наших автовладельцев. Часть проблемы, конечно же, составляет отсутствие нормальных парковок в центре города. Однако, с другой стороны, и водители часто усугубляют положение, так как ленятся пройти лишние метры и ставят авто в неположенном месте, где оно всем мешает.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль