Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Михаил Прохоров предложил сократить число регионов до 10-15

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhail-prokhorov-predlozhil-sokratit-chislo-regionov-do-10-15
Пункт-А
Михаил Прохоров предложил сократить число регионов до 10-15
28-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В минувшую субботу свои мероприятия провели не только «Справедливая Россия» и Координационный совет оппозиции, но и партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа». На мероприятии прозвучало много любопытных тезисов. Однако нас заинтересовали планы Михаила Дмитриевича «разбить страну не на 83 субъекта, 70 из которых дотационные, а на 10-15 экономических зон». Конечно, до реализации подобных амбиций миллиардеру-политику еще очень далеко. Тем не менее идеи укрупнить регион звучат уже не в первый раз.

Прохоров «съехался»

Съезд партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» прошел в главном зале Академии наук.

– Это культовое для меня здание, – сказал со сцены Михаил Прохоров. - Здесь я отказался играть по правилам Кремля.

Говоря эти слова, Михаил Дмитриевич имел в виду прошлогодний скандальный съезд «Правого дела». Тогда предпринимателя практически силой вывели из партии. И вот на той же сцене Прохоров начал публичную деятельность в новой организации.

Чем же будет заниматься «ГП»? Программа оказалась донельзя проста. Прохоров первым же делом открестился от «болотной» повестки дня:

– Наш избиратель не нуждается в постоянном плаче про коррупцию. Ему тесно в рамках устаревшей системы. Мы должны привести к власти новое поколение политиков и превратить Россию из страны великого прошлого в страну великого настоящего.

Коротко, емко и... непонятно. Тем временем, если вспомнить выборы 4 марта, то избирателей у Михаила Дмитриевича может оказаться предостаточно: тогда его поддержали 5,7 млн. россиян – больше, чем, например, Сергея Миронова.

Россия по-Прохоровски: без нацреспублик, без религии и с умными мигрантами

Впрочем, М. Прохоров в своем выступлении все же не только обозначил общий вектор, но и произнес несколько конкретных вещей. Причем, новых. Михаил Дмитриевич не стал еще раз предлагшать перейти с рубля на евро, ввести налог на курение и вступить в ЕС. Зато зашел на новые для себя территории национальной, миграционной и религиозной политики:

  • Предложил пускать в страну только высококвалифицированных мигрантов,
  • Создать религиозный кодекс для всех конфессий (и всем им запретить проповедовать в школах, армии и спецслужбах)
  • И, самое главное, отменить сложившийся десятилетиями порядок деления субъектов РФ по национальному признаку.

– В России отсутствует внятная национальная политика, - заявил Прохоров со сцены. - Есть места, которые федеральной властью давно не контролируются. Деление на национальные республики губительно для страны. Мы сами создаем гетто, где правят местные царьки и угнетают население. Нужно разбить страну не на 83 субъекта, 70 из которых дотационные, а на 10-15 экономических зон.


... "Нужно разбить страну не на 83 субъекта, 70 из которых дотационные, а на 10-15 экономических зон" ...

Опять «Нижневолжский край»?

Примечательно, что идеи объединить регионы уже звучали два года назад. Слухи на эту тему активно муссировал, например, клуб экспертов некоего Института эффективного управления «Система». Эксперты сошлись на том, что Кремлю может быть интересен сценарий с объединением Волгоградской и Астраханской области (а возможно еще и Калмыкии) в единый Нижневолжский край. Причем со столицей в Волгограде, но губернатором из Астрахани (как ни забавно, часть этого сценария была реализована).

Чуть позже с еще более масштабной публикацией на ту же тему выступило федеральное издание «Ведомости», которое, ссылаясь на источники в администрации Медведева, сообщило о стратегической программе по укрупнению всех регионов РФ – так что их должно было остаться всего 20, вместо нынешних 83-х. По данным издания, план мог даже стать основой предвыборной кампании Медведева, если бы он решил баллотироваться на второй срок.

Главы субъектов все эти инициативы назвали «неподтвержденными слухами». Александр Жилкин в своем блоге выразился об идее объединения Волгограда и Астрахани еще более резко: «Полная дурь, нам своих проблем хватает».

С тех пор прошло два года. И «дурью» теперь занялся Михаил Дмитриевич...



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль