Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

МЭР АСТРАХАНИ МОЖЕТ СТАТЬ СЕНАТОРОМ СОВФЕДА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-astrakhani-mozhet-stat-senatorom-sovfeda
Пункт-А
МЭР АСТРАХАНИ МОЖЕТ СТАТЬ СЕНАТОРОМ СОВФЕДА
21-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

По сообщению «Интерфакса», в пятницу Госдума РФ приняла законопроект, позволяющий региональным парламентам и губернаторам выдвигать в Совет Федерации своих представителей из числа депутатов ГД РФ. Инициатором поправок выступил глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Ранее сенаторами могли назначать только депутатов регионального или более низкого уровня.

Напомним, по действующим правилам от каждого региона в Совет Федерации выдвигаются две кандидатуры: один представитель от парламента субъекта РФ и один от губрнатора. Астраханскую область в Верхней Палате представляют Геннадий Горбунов (от ДАО) и Юрий Чаплин (от губернатора).

Как уже сообщал «Пункт-А», есть основания полагать, что действующее руководство астраханской «Единой России» не желает больше видеть г-на Горбунова в новом составе СовФеда (см. на эту тему материал «У Астрахани будет новый сенатор?»). Эксперты «Пункта-А» предположили, что на освобождающееся место могут претендовать сразу несколько астраханских политиков, таких как Александр Клыканов, Ольга Боженова, Лазарь Ланцман, Леонид Огуль. Или же кресло сенатора может стать предметом торга для привлечения в область крупного инвестора.

Однако с появлением новой поправки список претендентов на место в Верхней Палате может пополниться еще одним кандидатом – Сергеем Боженовым.

По предположениям некоторых экспертов, действующий мэр Астрахани всерьез рассчитывает на победу на выборах в Госдуму РФ, чтобы затем претендовать на губернаторское кресло. Вполне вероятно, что перспектива укрепить свои позиции, поднявшись еще на один уровень парламентской иерархии, окажется для него кстати.

Впрочем, пока еще это довольно отдаленная перспектива: прежде чем претендовать на мандат сенатора г-ну Боженову нужно провести блистательную кампанию в ГД РФ. 

   А сенатором быть еще лучше...   

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль