Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Меньше разбоев и изнасилований, больше – убийств: подведены итоги работы астраханской полиции за первый квартал 2024 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/menshe-razboev-i-iznasilovaniy-bolshe-ubiystv-podvedeny-itogi-raboty-astrakhanskoy-politsii-za-pervy
Пункт-А
Меньше разбоев и изнасилований, больше – убийств: подведены итоги работы астраханской полиции за первый квартал 2024 года
23-04-2024 \\ Просмотров (199)
23-04-2024

В Управлении МВД России по Астраханской области прошло заседание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности полиции за первый квартал 2024 года.

Как было отмечено начальником УМВД Игорем Ромашкиным, астраханской полицией в тесном взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами удалось сохранить тенденцию по снижению общего числа преступлений (-3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и уровня преступности (29 преступлений на 10 тыс. человек населения). Незначительно увеличилось число уличных преступлений (+1,8%).

За первые три месяца текущего года в регионе сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (-6,7%), изнасилований (-58,5%), разбоев (-33,3%), грабежей (-22,2%), мошенничеств (-10,9%), краж чужого имущества (-22,4%), угонов автотранспорта (-44,1%) и поджогов (-10%).

В то же время возросло число умышленных убийств (+66,7%), вымогательств (+33,3%), преступлений в сферах незаконного оборота наркотиков (+26,1%), экономической направленности (+2,6%) и IT-технологий (+2,7%). В структуре киберпреступлений преобладают мошенничества (-10,3%), кражи (+4,9%), деяния в сфере незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ (+12,3%), факты неправомерного доступа к компьютерной информации (+2,9%).


Возросла активность поступления в полицию сообщений о лжеминировании, возбуждено по этому поводу 29 (+38,1%) уголовных дел.

Раскрыто 19 преступлений, совершенных организованными преступными группами, установлены 27 участников ОПГ.

Раскрыто 113 преступлений прошлых лет, окончены производством и направлены в суд уголовные дела по 1770 преступлениям. Сотрудниками полиции разыскано 56 преступников, установлено местонахождение 9 без вести пропавших лиц.

Фото: пресс-служба УМВД по АО, e-news.su





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль