Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5299 Архив опросов

МЕДВЕДЕВ «УШЕЛ» КУДРИНА. Какие громкие отставки нас еще ждут?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedev-ushel-kudrina-kakie-gromkie-otstavki-nas-eshche-zhdut
Пункт-А
МЕДВЕДЕВ «УШЕЛ» КУДРИНА. Какие громкие отставки нас еще ждут?
27-09-2011

Вчерашняя новость дня: Медведев «ушел» Кудрина. СМИ со смаком обсуждают подробности: как министр финансов (возможно, сам желавший занять пост премьера) оговорился, а потом хотел поправиться, но было позно; как Медведев обиделся и забряцал президентским статусом; как Кудрин, вопреки законам и формальной субординации, стал искать спасения под крылом Путина, мол, «вопрос должен решить глава правительства» (хотя правительство находится в прямом подчинении президента); как Путин «сдал» Кудрина, демонстративно соблюдая закон; и так далее... Впрочем, такие информационные вспышки – нормальное дело при отставках крупных политиков. Издание «Ведомости» тем временем отмечает, что «уход» Кудрина просто случился раньше времени (сказал лишнего и поплатился), тогда как весной правительство ждут еще более массовые кадровые подвижки.

Конечно, фигура Алексея Кудрина весьма неоднозначна и глубока, что анализировать причины и возможные последствия его отставки можно еще очень и очень долго. О том, «как это было» уже написали многие издания. Так что не будем их пересказывать и дадим ссылку, например, на очень подробный анализ хода событий, представленный в «Независимой газете»:

http://www.ng.ru/politics/2011-09-27/1_kudrin.html

Однако, как нам кажется, отставка главного финансиста, посмевшего перечить единороссам и в самый канун выборов пугать электораты «потерянным десятилетием» и «повышением пенсионного возраста» была скорее закономерна. Так же, как закономерны и другие перемены, которые должны будут произойти в правительстве с приходом туда Дмитрия Медведева.

Конечно, говоря формально, вопрос с победой ВВП на выборах президента еще не решен. Но, как говорится, «все же понимают»... А соответственно, правительству Медведева – быть. Вот что пишут по этому поводу «Ведомости»:

«Помимо вице-премьера Алексея Кудрина среди кандидатов на выход — вице-премьеры Виктор Зубков (ему 70 лет) и Александр Жуков, которые могут перейти в Госдуму, рассказывают единороссы. Пост министра обороны может оставить Анатолий Сердюков, говорит чиновник, близкий к Минобороны, но, скорее всего, он займет пост вице-премьера — Медведев к нему относится с симпатией (он был среди претендентов в губернаторы Петербурга).

По мнению чиновников правительства и единороссов, скорее всего, будут смещены непопулярные в обществе министры образования Андрей Фурсенко, сельского хозяйства Елена Скрынник и социального развития Татьяна Голикова. Как о решенном деле собеседники «Ведомостей» говорят об отставке правительственного долгожителя Виктора Христенко (Минпром). Не останется в Белом доме и самый близкий к Путину вице-премьер — Игорь Сечин. Из Кремля может уйти Нарышкин, неожиданно возглавивший список «Единой России» в Ленобласти, — ему собеседники «Ведомостей» в партии прочат пост губернатора. Не сомневаются они, что не останется в Кремле и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, и помощник президента Аркадий Дворкович, публично выразивший неудовольствие решением съезда (имел неосторожность написать в твиттере, что недоволен итогами съезда – прим. «П-А»)».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль