Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

МЕДВЕДЕВ «УШЕЛ» КУДРИНА. Какие громкие отставки нас еще ждут?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedev-ushel-kudrina-kakie-gromkie-otstavki-nas-eshche-zhdut
Пункт-А
МЕДВЕДЕВ «УШЕЛ» КУДРИНА. Какие громкие отставки нас еще ждут?
27-09-2011

Вчерашняя новость дня: Медведев «ушел» Кудрина. СМИ со смаком обсуждают подробности: как министр финансов (возможно, сам желавший занять пост премьера) оговорился, а потом хотел поправиться, но было позно; как Медведев обиделся и забряцал президентским статусом; как Кудрин, вопреки законам и формальной субординации, стал искать спасения под крылом Путина, мол, «вопрос должен решить глава правительства» (хотя правительство находится в прямом подчинении президента); как Путин «сдал» Кудрина, демонстративно соблюдая закон; и так далее... Впрочем, такие информационные вспышки – нормальное дело при отставках крупных политиков. Издание «Ведомости» тем временем отмечает, что «уход» Кудрина просто случился раньше времени (сказал лишнего и поплатился), тогда как весной правительство ждут еще более массовые кадровые подвижки.

Конечно, фигура Алексея Кудрина весьма неоднозначна и глубока, что анализировать причины и возможные последствия его отставки можно еще очень и очень долго. О том, «как это было» уже написали многие издания. Так что не будем их пересказывать и дадим ссылку, например, на очень подробный анализ хода событий, представленный в «Независимой газете»:

http://www.ng.ru/politics/2011-09-27/1_kudrin.html

Однако, как нам кажется, отставка главного финансиста, посмевшего перечить единороссам и в самый канун выборов пугать электораты «потерянным десятилетием» и «повышением пенсионного возраста» была скорее закономерна. Так же, как закономерны и другие перемены, которые должны будут произойти в правительстве с приходом туда Дмитрия Медведева.

Конечно, говоря формально, вопрос с победой ВВП на выборах президента еще не решен. Но, как говорится, «все же понимают»... А соответственно, правительству Медведева – быть. Вот что пишут по этому поводу «Ведомости»:

«Помимо вице-премьера Алексея Кудрина среди кандидатов на выход — вице-премьеры Виктор Зубков (ему 70 лет) и Александр Жуков, которые могут перейти в Госдуму, рассказывают единороссы. Пост министра обороны может оставить Анатолий Сердюков, говорит чиновник, близкий к Минобороны, но, скорее всего, он займет пост вице-премьера — Медведев к нему относится с симпатией (он был среди претендентов в губернаторы Петербурга).

По мнению чиновников правительства и единороссов, скорее всего, будут смещены непопулярные в обществе министры образования Андрей Фурсенко, сельского хозяйства Елена Скрынник и социального развития Татьяна Голикова. Как о решенном деле собеседники «Ведомостей» говорят об отставке правительственного долгожителя Виктора Христенко (Минпром). Не останется в Белом доме и самый близкий к Путину вице-премьер — Игорь Сечин. Из Кремля может уйти Нарышкин, неожиданно возглавивший список «Единой России» в Ленобласти, — ему собеседники «Ведомостей» в партии прочат пост губернатора. Не сомневаются они, что не останется в Кремле и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, и помощник президента Аркадий Дворкович, публично выразивший неудовольствие решением съезда (имел неосторожность написать в твиттере, что недоволен итогами съезда – прим. «П-А»)».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль