Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

МЕДВЕДЕВ ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ ТРЕТИЙ СРОК ПРЕЗИДЕНТА.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedev-khochet-zapretit-tretiy-srok-prezidenta
Пункт-А
МЕДВЕДЕВ ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ ТРЕТИЙ СРОК ПРЕЗИДЕНТА.
21-02-2012

Дмитрий Медведев, пытаясь доказать свое влияние в политической сфере страны, не на шутку разбушевался. Совсем недавно общественность активно обсуждала его заявление о намерении участвовать в следующих политических выборах. На встрече с лидерами несистемной оппозиции действующие президент сделал еще более громкое заявление, а именно рассказал, что всерьез задумывается о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока.

Внести поправку предложил сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и лидер движения "Солидарность" Борис Немцов. На данный момент 4-ая глава 81-й статьи Конституции РФ гласит, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Он заявил, что стоит убрать из статьи слово «подряд».

Дмитрий Анатольевич с этим мнением согласился.

Стоит отметить, что для внесение какого-либо изменения в статьях с 3-ю по 8-ю в Конституции РФ вступило в силу, необходимо, чтобы его одобрили две трети депутатов Госдумы и три четверти сенаторов Совета Федерации. Затем в течение года поправку должны поддержать не менее двух третей законодательных (представительных) органов российских регионов. Лишь после этого Совфед направляет закон на подпись президенту.

Из чего можно сделать вывод, что кандидату Путину, идущему на третий срок, опасаться нечего. Даже если идее Немцова, одобренной Медведевым, и дадут ход, то до нынешних президентских выборов принять поправку не успеют.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль