Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1715 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Мария Максакова прокомментировала свою позицию по «Закону Димы Яковлева»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mariya-maksakova-prokommentirovala-svoyu-pozitsiyu-po-zakonu-dimy-yakovleva
Пункт-А
Мария Максакова прокомментировала свою позицию по «Закону Димы Яковлева»
20-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера «Пункт-А» опубликовал материал с сообщением о том, что астраханский депутат ГД РФ Мария Максакова-Игенбергс оказалась единственным единороссом, который воздержался при утверждении так называемого «анти-магнитского» законопроекта. Мария Петровна прокомментировала нашему сайту свое решение.

Примечательно, что в СМИ произошла некоторая путаница в сообщениях о том, кто из депутатов как проголосовал по нашумевшему законопроекту (спасибо за бдителькость комментатору "Гвоздь", который обратил на это наше внимание). Так, издания "Ведомости", "Полит.ру" и "Интерфакс" сообщили, что М. Максакова голосовала «за» законопроект. А «Коммерсантъ» и радио "Маяк", напротив, уверили читателей и слушателей, что она воздержалась.

Корреспондент «Пункта-А» связался с Марией Петровной, чтобы уточнить, как все-таки она проголосовала на самом деле.

– Мария Петровна, разные издания пишут, что вы голосовали «за» «Закон Димы Яковлева». А другие сообщают, что вы воздержались. Так как же все было на самом деле?

– Я воздержалась.

– А можете каким-то образом прокомментировать?

– Думаю, сам факт такого голосования уже достаточно проясняет мою позицию. Я считаю, что поправка по запрету усыновления российских детей родителями из США является слишком поспешной. Это моя точка зрения.

– Насколько нам известно, в Думе существует механизм, согласно которому депутаты проводят все обсуждения только заранее, на комитетах, на заседаниях фракции. А при голосовании по проектам обязаны придерживаться общего решения фракции. И если какой-то парламентарий голосует вопреки решению фракции, то дело может обернуться санкциями. Не было ли чего-то подобного в вашем случае?

– Хочу сказать, что на практике все не так жестко, как вы описываете. Да, есть пожелание фракции, с которым можно согласиться или не согласиться.

Вы все правильно говорите: что обсуждение в основном происходят заранее – на заседаниях фракции и комитетов – а к голосованию депутаты уже подходят с заранее сформированным мнением. Однако ни о каком давлении речь не идет. По крайней мере на себе я этого не почувствовала.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль