Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мария Максакова прокомментировала свою позицию по «Закону Димы Яковлева»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mariya-maksakova-prokommentirovala-svoyu-pozitsiyu-po-zakonu-dimy-yakovleva
Пункт-А
Мария Максакова прокомментировала свою позицию по «Закону Димы Яковлева»
20-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера «Пункт-А» опубликовал материал с сообщением о том, что астраханский депутат ГД РФ Мария Максакова-Игенбергс оказалась единственным единороссом, который воздержался при утверждении так называемого «анти-магнитского» законопроекта. Мария Петровна прокомментировала нашему сайту свое решение.

Примечательно, что в СМИ произошла некоторая путаница в сообщениях о том, кто из депутатов как проголосовал по нашумевшему законопроекту (спасибо за бдителькость комментатору "Гвоздь", который обратил на это наше внимание). Так, издания "Ведомости", "Полит.ру" и "Интерфакс" сообщили, что М. Максакова голосовала «за» законопроект. А «Коммерсантъ» и радио "Маяк", напротив, уверили читателей и слушателей, что она воздержалась.

Корреспондент «Пункта-А» связался с Марией Петровной, чтобы уточнить, как все-таки она проголосовала на самом деле.

– Мария Петровна, разные издания пишут, что вы голосовали «за» «Закон Димы Яковлева». А другие сообщают, что вы воздержались. Так как же все было на самом деле?

– Я воздержалась.

– А можете каким-то образом прокомментировать?

– Думаю, сам факт такого голосования уже достаточно проясняет мою позицию. Я считаю, что поправка по запрету усыновления российских детей родителями из США является слишком поспешной. Это моя точка зрения.

– Насколько нам известно, в Думе существует механизм, согласно которому депутаты проводят все обсуждения только заранее, на комитетах, на заседаниях фракции. А при голосовании по проектам обязаны придерживаться общего решения фракции. И если какой-то парламентарий голосует вопреки решению фракции, то дело может обернуться санкциями. Не было ли чего-то подобного в вашем случае?

– Хочу сказать, что на практике все не так жестко, как вы описываете. Да, есть пожелание фракции, с которым можно согласиться или не согласиться.

Вы все правильно говорите: что обсуждение в основном происходят заранее – на заседаниях фракции и комитетов – а к голосованию депутаты уже подходят с заранее сформированным мнением. Однако ни о каком давлении речь не идет. По крайней мере на себе я этого не почувствовала.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль