Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Магистральные трубопроводы лишат налоговых льгот

https://punkt-a.info/news/glavnoe/magistralnye-truboprovody-lishat-nalogovykh-lgot
Пункт-А
Магистральные трубопроводы лишат налоговых льгот
03-12-2012 \\ Просмотров ()
03-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Важной экономической новостью поделился в субботу Александр Клыканов во время выступления на конференции "Единой России". Он сообщил, что в скором времени крупные нефтегазовые компании, владеющие магистральными трубопроводами, лишатся налоговых льгот по этим объектам и будут обязаны платить деньги в региональный бюджет. Астраханская область может получить вследствие этого измениния в налоговом кодексе около миллиарда рублей дополнительных поступлений.

Выступая на конференции "ЕР" секретарь регионального отделения партии Александр Клыканов сообщил:

– Буквально позавчера (в четверг, 29 ноября – прим. "Пункт-А") было принято изменение налогового кодекса, где отменены федеральные льготы на магистральные трубопроводы и отданы на регулирование субъектам федерации. Если говорить об Астраханском регионе, то это порядка миллиарда рублей, в регулировании которым, скорее всего, мы теперь будем участвовать.

Судя по всему, речь идет о налоге на земельные участки, по которым проходят магистральные линии. Учитывая многокилометровую протяженность трубопроводов, речь идет о крупных земелльных участках и, соответственно, отчислениях. Напомним, в Астраханской области две крупные компании владеют магистральными трубопроводами:

  • ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" ("КТК-Р") владеет нефтяным трубопроводом "Тенгиз – Новороссийск"
  • и ОАО "Газпром" владеет трубопроводом: "Макат (Казахстан) – Северный Кавказ".

Помимо этого Газпром ранее объявлял о планах строительства отвода от трубопровода "Макат – Северный Кавказ" по направлению "Харабали – Хошеутово – Ахтубинск" для снабжения постребителей местных потребителей. Также Газпром планирует в скором времени приступить к строительству второго газопровода "Замьяны – Бугринка", который обеспечит газом правобережную часть Астраханской области.

P.s.:

Вопрос об отмене налоговых преференций для владельцев магистральных газопроводов, кстати, не так давно (в начале октября) поднимался губернатором Александром Жилкиным. Общаясь с редакторами региональных СМИ, он сообщил, что уже давно пробивает в Москве вопрос о снятии налоговых льгот с трубопроводов.

- Но в ответ нас пугают, что из-за этого поднимется цена на газ для конечных потребителей, - пояснял глава региона. - Но, как показывают наши расчеты, эти запугивания не обоснованны. От этих налоговых льгот мы теряем гораздо больше.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль