Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Любишь кататься, люби и инвестировать»: Александру Жилкину припомнили нестыковки в ответе Навальному

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lyubish-katatsya-lyubi-i-investirovat-aleksandru-zhilkinu-pripomnili-nestykovki-v-otvete-navalnomu
Пункт-А
«Любишь кататься, люби и инвестировать»: Александру Жилкину припомнили нестыковки в ответе Навальному
15-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Блогеры отыскали на сайте Росстата прелюбопытные данные о том, сколько иностранных инвестиций поступило в разные регионы в первом полугодии текущего года. В свете недавнего спора «Жилкин vs. Навальный» про то, что дорогой автопарк понадобился для неких иностранных делегаций, цифры выглядят несколько комично. Так, иностранцы вложили в Астрахань за полгода $4,5 млн., (что сопоставимо со стоимостью одного детсадика). А три авто для их извоза в сумме стоят примерно $0,5 млн.

О пользе понаехавших

Источник: boris-mihail.livejournal.com

Губернатор Жилкин в легендарном неответе Навальному упирал на интенсивные международные контакты Астрахани, на частые приезды в регион иностранных делегаций. Это действительно так: иностранные делегации у нас постоянные гости. Сколько они тут икры съедают и коньяка выпивают - одному Богу известно.

Но есть ли региону какой-то прок от столь щедрого гостеприимства?

Росстат опубликовал данные по объёмам иностранных инвестиций. За первое полугодие 2012 года регионам Юга России удалось привлечь:

  • Ростовская область - 1185,7 млн. долларов США
  • Краснодарский край - 532,0 млн.долл.
  • Ставропольский край - 445,7 млн.долл.
  • Волгоградская область - 244,5 млн.долл.
  • Республика Дагестан - 61,2 млн.долл.
  • Республика Адыгея - 32,3 млн.долл.
  • Астраханская область - 4,5 млн.долл.

Иными словами, зарубежные друзья принесли в астраханскую экономику в 263 раза меньше средств, чем в Ростов; в 54 раза меньше, чем в Волгоград; в семь раз меньше, чем в Махачкалу.

Можно было бы столь катастрофическое положение объяснить случайным статистическим спадом. Но не получится. Итоги 2011 аналогичны: мы в 198 раз хуже Ростова, в 37 раз хуже Волгограда и в 8 раз хуже Дагестана. Более того - налицо лишь увеличивающееся отставание.


зарубежные друзья принесли в астраханскую экономику в 263 раза меньше средств, чем в Ростов; в 54 раза меньше, чем в Волгоград; в семь раз меньше, чем в Махачкалу.

Комментарий «Пункта-А»:

В свете любви интернет-общественности к манипулированию статистикой мы сперва усомнились в достоверности приведенных блогером цифр. Уж слишком позорное выходит зрелище: $4,5 млн. – это в переводе на рубли 142,6 млн. Столько, например, стоит построить один детский садик на 160 мест (расчеты минэкономразвития АО).

К тому же автор поста, как назло, забыл указать ссылку на источник, что обычно в интернетах является первым признаком нечистоплотных данных.

Впрочем, наши подозрения в адрес boris-mihail оказались беспочвенными. Данные про $4,5 млн. иностранных инвестиций в Астраханскую область мы сумели обнаружить даже не в одном месте, а в двух:

Проверка Ростовстата также показала полное совпадение. Причем там иностранные инвестиции считают не как у нас в тысячах долларов, а сразу в миллионах. Показательно.

В итоге автор поста вне подозрений. Аплодисменты за изящное туше в адрес главы региона.

Теперь остается только выяснить, а почему в наш регион так мало вкладывают иностранные инвесторы? Вроде все у нас с этим должно быть в порядке:

Ан все равно иностранный инвестор к нам косяком не прет. Может, как раз потому что мы иностранные делегации не хотим катать на мерседесах?

Похоже, скоро у губернатора появятся острые вопросы к министерству экономразвития и агентству инвестразвития…


иностранный инвестор к нам косяком не прет. Может, как раз потому что мы иностранные делегации не хотим катать на мерседесах?



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль