Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Любишь кататься, люби и инвестировать»: Александру Жилкину припомнили нестыковки в ответе Навальному

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lyubish-katatsya-lyubi-i-investirovat-aleksandru-zhilkinu-pripomnili-nestykovki-v-otvete-navalnomu
Пункт-А
«Любишь кататься, люби и инвестировать»: Александру Жилкину припомнили нестыковки в ответе Навальному
15-11-2012 \\ Просмотров ()
15-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Блогеры отыскали на сайте Росстата прелюбопытные данные о том, сколько иностранных инвестиций поступило в разные регионы в первом полугодии текущего года. В свете недавнего спора «Жилкин vs. Навальный» про то, что дорогой автопарк понадобился для неких иностранных делегаций, цифры выглядят несколько комично. Так, иностранцы вложили в Астрахань за полгода $4,5 млн., (что сопоставимо со стоимостью одного детсадика). А три авто для их извоза в сумме стоят примерно $0,5 млн.

О пользе понаехавших

Источник: boris-mihail.livejournal.com

Губернатор Жилкин в легендарном неответе Навальному упирал на интенсивные международные контакты Астрахани, на частые приезды в регион иностранных делегаций. Это действительно так: иностранные делегации у нас постоянные гости. Сколько они тут икры съедают и коньяка выпивают - одному Богу известно.

Но есть ли региону какой-то прок от столь щедрого гостеприимства?

Росстат опубликовал данные по объёмам иностранных инвестиций. За первое полугодие 2012 года регионам Юга России удалось привлечь:

  • Ростовская область - 1185,7 млн. долларов США
  • Краснодарский край - 532,0 млн.долл.
  • Ставропольский край - 445,7 млн.долл.
  • Волгоградская область - 244,5 млн.долл.
  • Республика Дагестан - 61,2 млн.долл.
  • Республика Адыгея - 32,3 млн.долл.
  • Астраханская область - 4,5 млн.долл.

Иными словами, зарубежные друзья принесли в астраханскую экономику в 263 раза меньше средств, чем в Ростов; в 54 раза меньше, чем в Волгоград; в семь раз меньше, чем в Махачкалу.

Можно было бы столь катастрофическое положение объяснить случайным статистическим спадом. Но не получится. Итоги 2011 аналогичны: мы в 198 раз хуже Ростова, в 37 раз хуже Волгограда и в 8 раз хуже Дагестана. Более того - налицо лишь увеличивающееся отставание.


зарубежные друзья принесли в астраханскую экономику в 263 раза меньше средств, чем в Ростов; в 54 раза меньше, чем в Волгоград; в семь раз меньше, чем в Махачкалу.

Комментарий «Пункта-А»:

В свете любви интернет-общественности к манипулированию статистикой мы сперва усомнились в достоверности приведенных блогером цифр. Уж слишком позорное выходит зрелище: $4,5 млн. – это в переводе на рубли 142,6 млн. Столько, например, стоит построить один детский садик на 160 мест (расчеты минэкономразвития АО).

К тому же автор поста, как назло, забыл указать ссылку на источник, что обычно в интернетах является первым признаком нечистоплотных данных.

Впрочем, наши подозрения в адрес boris-mihail оказались беспочвенными. Данные про $4,5 млн. иностранных инвестиций в Астраханскую область мы сумели обнаружить даже не в одном месте, а в двух:

Проверка Ростовстата также показала полное совпадение. Причем там иностранные инвестиции считают не как у нас в тысячах долларов, а сразу в миллионах. Показательно.

В итоге автор поста вне подозрений. Аплодисменты за изящное туше в адрес главы региона.

Теперь остается только выяснить, а почему в наш регион так мало вкладывают иностранные инвесторы? Вроде все у нас с этим должно быть в порядке:

Ан все равно иностранный инвестор к нам косяком не прет. Может, как раз потому что мы иностранные делегации не хотим катать на мерседесах?

Похоже, скоро у губернатора появятся острые вопросы к министерству экономразвития и агентству инвестразвития…


иностранный инвестор к нам косяком не прет. Может, как раз потому что мы иностранные делегации не хотим катать на мерседесах?





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль