Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7417 Архив опросов

ЛУКОЙЛ достраивает в Ильинке новый судостроительный завод за 670 млн. рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-dostraivaet-v-ilinke-novyy-sudostroitelnyy-zavod-za-670-mln-rubley
Пункт-А
ЛУКОЙЛ достраивает в Ильинке новый судостроительный завод за 670 млн. рублей
25-07-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЛУКОЙЛ – СУДОСТРОЕНИЕ

ОАО "ЛУКОЙЛ" с начала этого года строит в Астраханской области монтажную площадку для сборки буровых платформ. Уже через месяц нефтяники обещают завершить проект. Буровые платформы будут использоваться при освоении Каспийского шельфа.

Вчера генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко сообщил журналистам:

– Строим строительно-монтажную сборочную площадку, на которой будут собираться наши платформы. Стоимость - 670 миллионов. Строительство по графику должно закончиться первого сентября, но уже в августе туда начнут поступать конструкции.

Новая верфь возведена в Икрянинском районе области, у поселка Ильинка. Туда будут транспортироваться изготовленные на судостроительных заводах области готовые модули, из которых предприятие начнет собирать готовые платформы и направлять непосредственно к осваиваемым каспийским месторождениям Филановского и Корчагина.

Комментарий «Пункта-А»:

Мы привыкли к тому что крупные проекты реализуются обычно долго и с проволочками: то денег не хватает, то цены выросли и требуется дополнительное финансирование, то бюрократические препоны. Поэтому так отрадно наблюдать, когда крупные проекты реализуются с нуля за считанные месяцы.

Конечно, к проекту ЛУКОЙЛа можно придраться: мол, конечно, за нефтяные доллары можно много чего построить. Однако стоит ли заводить старую шарманку про «нефтяную иглу», если в итоге это строительство дает региону новый толчок в экономике?

   Четыре платформы (слева направо):   

   жилой модуль, ледостойкая платформа,   

   центральная технологическая платформа, райзерный блок.   

Гораздо интереснее в этой новости другое: сроки строительства. Дело в том, что заказы на постройку четырех платформ ЛУКОЙЛ разместил минувшей осенью на трех площадках – заводе «Красные Баррикады», в КНРГ и на предприятии «Глобалстрой Инжиниринг». Заводы только-только приступили к работам, закупили металл, начали нарезку... Так что рассчитывать, что к сентябрю платформы будут готовы (даже в самом отдаленном каркасном варианте) – по меньшей мере странно.

Тогда зачем нефтяники так торопятся со строительством новой площадки?

Ответа на этот вопрос у нас нет. Однако можно предположить, что на площадке в Ильинке будет вести работу «Глобалстрой Инжиниринг». Именно это предприятие получило заказ на строительство ЦТП – Центральной технологической платформы. Судя по названию, именно к этому модулю будут монтироваться остальные платформы, строящиеся на «Красных Баррикадах» и на заводах Группы «Каспийская Энергия».

Если наша версия верна, это означает, что весь комплекс платформ для освоения богатейшего месторождения им. Филановского будет построен в Астрахани.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЛУКОЙЛ – СУДОСТРОЕНИЕ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13469 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль