Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

ЛУКОЙЛ достраивает в Ильинке новый судостроительный завод за 670 млн. рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-dostraivaet-v-ilinke-novyy-sudostroitelnyy-zavod-za-670-mln-rubley
Пункт-А
ЛУКОЙЛ достраивает в Ильинке новый судостроительный завод за 670 млн. рублей
25-07-2012 \\ Просмотров ()
25-07-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЛУКОЙЛ – СУДОСТРОЕНИЕ

ОАО "ЛУКОЙЛ" с начала этого года строит в Астраханской области монтажную площадку для сборки буровых платформ. Уже через месяц нефтяники обещают завершить проект. Буровые платформы будут использоваться при освоении Каспийского шельфа.

Вчера генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко сообщил журналистам:

– Строим строительно-монтажную сборочную площадку, на которой будут собираться наши платформы. Стоимость - 670 миллионов. Строительство по графику должно закончиться первого сентября, но уже в августе туда начнут поступать конструкции.

Новая верфь возведена в Икрянинском районе области, у поселка Ильинка. Туда будут транспортироваться изготовленные на судостроительных заводах области готовые модули, из которых предприятие начнет собирать готовые платформы и направлять непосредственно к осваиваемым каспийским месторождениям Филановского и Корчагина.

Комментарий «Пункта-А»:

Мы привыкли к тому что крупные проекты реализуются обычно долго и с проволочками: то денег не хватает, то цены выросли и требуется дополнительное финансирование, то бюрократические препоны. Поэтому так отрадно наблюдать, когда крупные проекты реализуются с нуля за считанные месяцы.

Конечно, к проекту ЛУКОЙЛа можно придраться: мол, конечно, за нефтяные доллары можно много чего построить. Однако стоит ли заводить старую шарманку про «нефтяную иглу», если в итоге это строительство дает региону новый толчок в экономике?

   Четыре платформы (слева направо):   

   жилой модуль, ледостойкая платформа,   

   центральная технологическая платформа, райзерный блок.   

Гораздо интереснее в этой новости другое: сроки строительства. Дело в том, что заказы на постройку четырех платформ ЛУКОЙЛ разместил минувшей осенью на трех площадках – заводе «Красные Баррикады», в КНРГ и на предприятии «Глобалстрой Инжиниринг». Заводы только-только приступили к работам, закупили металл, начали нарезку... Так что рассчитывать, что к сентябрю платформы будут готовы (даже в самом отдаленном каркасном варианте) – по меньшей мере странно.

Тогда зачем нефтяники так торопятся со строительством новой площадки?

Ответа на этот вопрос у нас нет. Однако можно предположить, что на площадке в Ильинке будет вести работу «Глобалстрой Инжиниринг». Именно это предприятие получило заказ на строительство ЦТП – Центральной технологической платформы. Судя по названию, именно к этому модулю будут монтироваться остальные платформы, строящиеся на «Красных Баррикадах» и на заводах Группы «Каспийская Энергия».

Если наша версия верна, это означает, что весь комплекс платформ для освоения богатейшего месторождения им. Филановского будет построен в Астрахани.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЛУКОЙЛ – СУДОСТРОЕНИЕ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль