Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Левада-центр»: россиянам нравятся громкие поправки в законы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/levada-tsentr-rossiyanam-nravyatsya-gromkie-popravki-v-zakony
Пункт-А
«Левада-центр»: россиянам нравятся громкие поправки в законы
29-07-2012 \\ Просмотров ()
29-07-2012

Социологи констатируют: гражданам нравятся принятые в мае-июне поправки – возвращение в УК РФ статьи о клевете, создание реестра запрещенных сайтов и введение понятия "иностранный агент" для некоммерческих организаций.

Отношение граждан к трем самым скандальным инициативам, которые власть реализовала за последние месяцы, оказалось позитивным:

  • возвращение клеветы в УК РФ приветствуют в общей сложности 58% респондентов (отрицательно относятся к этому 20%).
  • дополнительное регулирование интернета и создание списка запрещенных сайтов приветствуют 62% опрошенных (против - 16%).
  • обязанность финансируемых из-за рубежа НКО регистрироваться "иностранными агентами" поддержали 45% граждан (отрицательно к этому отнеслись 18%).

Правда, большая доля опрошенных просто затруднились с ответами на поставленные вопросы (37% в случае с НКО, по 22% при вопросе о клевете и списке запрещенных сайтов).


Комментарий «Пункта-А»:

Любопытный случай. Что в этой ситуации скажут единороссы, представить несложно. Что-то вроде: «сознательность граждан растет, у людей формируется запрос на порядок»... Ну и конечно, парочка единороссов торжественно поднимет палец вверх и скажет сакраментальное: «ну мы же говорили»...

Гораздо интереснее посмотреть, каким образом оппозиционеры будут объяснять цифры, представленные «Левадой». Вариантов несколько:

  • Продажные социологи «сработали» в пользу «ЕР»; результаты подделаны, как и выборы...
  • Массы плохо понимают, о чем речь в законах; их никто не читал...
  • Быдлоящик затуманил мозги населению...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18531 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль