Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7401 Архив опросов

Леонид Огуль о приемной Путина и Народном Фронте

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leonid-ogul-o-priemnoy-putina-i-narodnom-fronte
Пункт-А
Леонид Огуль о приемной Путина и Народном Фронте
10-12-2011

В последние предвыборные месяцы как-то было мало новостей о Народном Фронте. А ведь достаточно вспомнить, что летом едва ли не половина федеральных политических новостей содержала в заголовках аббревиатуру «ОНФ». Возникает подозрение: а не была ли это очередная предвыборная «обманка» вроде легендарного «Плана Путина»? С этим вопросом мы обратились к руководителю регионального отделения «Народного Фронта» Леониду Огулю.

– Леонид Анатольевич, что сейчас происходит с «Народным Фронтом»? Не погибла ли эта затея в пылу предвыборной борьбы?

– Вы не правы. ОНФ никуда не пропал и в ближайшее время продолжит активную работу на базе Приемных Путина. Просто на завершающей стадии предвыборной гонки на первый план вышли вопросы партийного строительства. Однако теперь Фронт возвращается к активной работе. В ближайшее время будет передана программа по дальнейшей работе приемных, по их взаимодействию с людьми.

– Что будет в этой программе?

– В первую очередь – мероприятия по реализации «Народной программы», созданной ОНФ в ходе летней работы с общественными организациями и населением. Вспомните, сколько тогда прошло круглых столов и опросов. Была создана подробная картина того, чего не хватает обществу и к чему она стремится, проведена социология. Теперь настало время исполнять эти наказы. Тем более, что Владимир Путин намерен идти на выборы именно с «Народной программой».

– А эта программа вообще существует в каком-то осязаемом виде? Или как «План Путина» 4 года назад?

– Существует. Ссылку на интернет версию я вам вот так навскидку сказать не могу, но в виде брошюры она точно уже вышла. Сейчас готовятся региональные версии «Народной программы».

Примечание «Пункта-А»:

К сожалению, найти самостоятельно ссылку на «Народную Программу» нам не удалось. Зато на сайте ОНФ narodfront.ru обнаружилась ссылка на некую «Предвыборную программу «ЕР» на выборах президента России». Правда, текст оказался размещен на официальном партийном сайте er.ru. Итак, вот ссылка на текст: http://er.ru/news/2011/11/27/predvybornaya-programma-partii-edinaya-rossiya-na-vyborah-prezidenta-rossii/

– На днях вы встречались в Владимиром Путиным именно по работе его приемных. Расскажите, что было на этой встрече.

– Речь шла о подведении итогов трехлетней работы Приемных лидера партии. Собирали всех руководителей. Причем нашу, астраханскую приемную отметили особо: были слова поддержки и благодарности за прошедшие выборы.

– А причем здесь выборы? Настолько я понимаю, функция приемных – в том, чтобы принимать жалобы от населения и реагировать на них.

– На площадке общественных приемных были организованы регональные советы ОНФ. Именно на нас лежала организация праймериз.

И почему вы разделяете выборы и работу с населением? Это связанные процессы. Во-первых, через приемную люди видят, что партия работает не только по глобальным проектам, но и с частными конкретными вопросами отдельных семей и групп. Из всех обратившихся только 5% являются членами «Единой России». Более 25% обращений действительно решаются положительно. Это высокий процент (как депутат с 10-летним стажем я это знаю).

Во-вторых, приемная – это обратная связь с населением. Мониторинг того, насколько эффективны инициативы «ЕР». Плюс, работа по дополнению и конкретизации «Народной программы».

– Впереди выборы президента. Причем Владимир Путин явно будет фаворитом этой гонки. Получается, ответственность за мартовскую кампанию во многом ляжет на руководителей приемных, работающих под его именем.

– С этим вопросом я и обратился к Владимиру Владимировичу: будут ли приемные носить «фронтовой» характер в ходе предвыборной кампании? Он ответил, что не следует превращать площадки этих приемных в агитационные штабы. По его мнению, лучшее, что могут сделать приемные в ходе кампании – это продолжать текущую работу, не впадая в агитационный ажиотаж.

– Вы выиграли выборы в ДАО с результатом в 70%. Вы лично общались с Путиным (что не каждому дозволяется). Вы баллотировались в ГД РФ. Судя по всему ваши политические позиции на данном этапе очень даже прочны. Что дальше в планах?

– Я стараюсь не загадывать и продолжаю работать.

– На выборах в Федеральную Думу Астрахань получила два мандата. С Александром Жилкиным понятно: он не пойдет. Мария Максакова заберет один мандат. А вот что станет со вторым – пока полная неясность. Сергей Анатольевич Боженов пока предпочитает хранить молчание. Вы рассматриваете вариант, что он откажется и мандат перейдет к вам, как №4 в списке?

– Что касается полученных в результате выборов в Госдуму мандатов, то их действительно два. Кстати, на встрече с Путиным отмечалось, что Астрахань набрала хороший результат и это положительно повлияет на перспективы развития региона. Это порадовало меня.

Так вот, о мандатах. Как поступит Сергей Анатольевич – знает только Сергей Анатольевич. Сочтет нужным уйти – уйдет. Если нет – уйду я , поскольку я следующий по спискам. Но это решение целиком и полностью не в моей компетенции. Как и все, я пока в неведении. Думаю, что это будет не только его решение: мэр – значимая фигура, поэтому, скорей всего, решение будет приниматься совместно с губернатором и Москвой. Думаю, вердикт будет озвучен в самое ближайшее время. И уверен, что в итоге будет принято единственно верное решение и для партии, и для региона.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13467 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль