Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кудрин смеется над президентом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kudrin-smeetsya-nad-prezidentom
Пункт-А
Кудрин смеется над президентом
11-10-2011 \\ Просмотров ()
11-10-2011

Автор: Саид ХАЛМУРЗОЕВ. Источник: utro.ru

Уволенный с должности вице-премьера и министра финансов Алексей Кудрин продолжает как ни в чем ни бывало публично заявлять об ошибках бюджетной политики российского руководства.

По сообщению ежедневной электронной газеты Утро.ru, экс-глава Минфина не раз заявлял о том, что предстоящее десятилетие будет сопряжено с многочисленными финансовыми потрясениями, и это приведет к тому, что государства будут вынуждены экономить на здоровье граждан, а пациентам придется больше платить за медицинские услуги и лекарства. В понедельник в ходе московского форума "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии" он снова предупредил, что рост военных расходов создает опасность для российских медицины и образования. "Я уже высказал свою позицию, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования. Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение", – заявил Алексей Кудрин, отчетливо и с выражением повторив все то, что не так давно привело в бешенство президента и привело к его собственной отставке.

Учитывая, что в минувший четверг Владимир Путин сказал, что Кудрин "останется в команде", можно сделать вывод, что экс-министр финансов уже осведомлен о своей роли при новом президенте. На этом фоне тот факт, что в понедельник он чуть ли не на зло Медведеву повторил столь неприятные для его слуха заявления, может свидетельствовать о том, что роль ему будет отведена значительная.

Выступая в минувший четверг на форуме "Россия зовет!", Путин обрисовал главный политико-экономический вектор на время своего президентства. Сказанное премьером сводится к тому, что в обозримой перспективе стратегией государства будет сохранение стабильности, достигнутой в экономике и политической жизни. Учитывая неопределенные экономические перспективы страны и мира в связи с обостряющимся кризисом, значительная часть выступления Путина была посвящена экономике. Всеми возможными способами премьер давал понять, что на высшем государственном посту он не намерен экспериментировать с реформами и переменами. Очевидно, что в этой выстраиваемой уже сегодня парадигме не находится места идеям, ассоциируемым с нынешним президентом Дмитрием Медведевым. Более того, совсем не очевидными кажутся и премьерские перспективы последнего. Многие эксперты уже сейчас называют будущий кабинет министров правительством-камикадзе.

Напротив, абсолютно лояльный Путину Алексей Кудрин при такой постановке вопроса, как никто другой способный контролировать казну и финансовые потоки, едва ли не автоматически становится правой рукой нового-старого президента. И сам он прекрасно это понимает. В противном случае экс-глава Минфина вряд ли решился бы произносить речи, так раздражающие уволившего его главу государства.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17600 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль